Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

таракашка
post 15 авг 2018, 10:33
Сообщение №571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
Дочитала я "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения". Читала, правда, долго, но оно того стоило.
есть продолжение про Бритт-Мари - "Здесь была Бритт-Мари". Мне понравилось даже больше, чем "Бабушка..."

Отредактировано: таракашка в 15 авг 2018, 10:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nnastenka
post 15 авг 2018, 16:55
Сообщение №572 (ссылка)

Верю в чудеса
редактор
» обо мне «
дневник
Кузбасс

Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
Ответ на сообщение [?] таракашка от 15 авг 2018, 14:33 Взяла на заметку :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душе4ка
post 15 авг 2018, 21:28
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
Я со свежими впечатлениями. Прочитала три отличные и очень разные книги.

Первая

Амос Оз "Иуда".

Отличная книга, че-то прям глаза на мокром месте были всё время, пока читала. Хороший слог. Тема неизбитая. Чем-то по настроению при прочтении напоминает " Мастера и Маргариту". Много рассуждений о религии, арабско-израильском конфликте и вообще о предательстве.
Действия мало, одни разговоры.
Но меня прям за душу взяло. Буду ещё этого автора читать.

Вторая

Пола Маклейн

"Облетая солнце"

О реальной женщине, которая первая облетела Атлантику, её приключения, любовь, предательства. Женщина с очень мужским характером. Читается легко, светлая, позитивная книга.

Третья

"Белая хризантема"

Мэри Брахт

Сравнивают с Хосейни, но тут пожёстче. Местами прям хочется забросить книгу, мурашки по коже.
Рекомендую почитать аннотацию, прежде чем браться за книгу.
Тяжёлая, прям слабо сказано. Про пытки, изнасилования,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тони
post 17 авг 2018, 18:26
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО
Я тут совершила подвиг, прочитав пять книжонок некой Дарьи Кожевниковой, пишущей типа детективы, отзывы о которых нашла на одном форуме...есть у меня дурацкая привычка читать всё, что скачано на ридер...герои сплошь дебилы с дебильными поступками и при этом ведущие какое-то расследование...посмотрела оценки этих книжонок на ливлиб...4 и 5...как можно оценить это убожество так высоко не могу понять...в общем очень сильно не рекомендую...ещё, что меня безмерно раздражало, что большинство своих героев она называет на протяжении всего повествования Иннулька (вместо Инна), Викуля, Лерка, Катюха, Тинка, Толик, Стаська, Эдька...это видимо какой-то оригинальный ход... я не оценила))
Прочитала "Тайны Торнвуда"...неплохо...тайны, прошлое и настоящее...концовка только несколько разочаровала...дешевый триллер напомнила...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 19 авг 2018, 15:33
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
В ожидании новинки от Дженнифер Макмахон (выйдет в конце августа) читаю её предыдущую книгу "Огненная дева". Впечатления неоднозначные. Порой читаю и думаю, ну что за бред... Совсем на Макмахон не похоже по стилю. Но ближе к середине книга стала довольно любопытной. Нравится, что в книге три основных героини, их истории цепляют каждая по своему. В общем, необычная, местами бредовая, но довольно интересная книга от Макмахон. В электронном виде не нашла, читаю бумажную
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 19 авг 2018, 15:54
Сообщение №576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Прочитала Киммерийское лето, этакий советский наив, но понравилось, с удовольствием читала. Как тогда цензура это пропустила. Там и быт зажравшихся чиновников, и церквушки, молитвы, и любовь 15-16 летней и 30летнего, и большое предательство...
Сейчас читаю Пять четвертинок апельсина. Действие во Франции, 2я мировая, фашисты, Сопротивление, про войну мало, больше жизнь и быт людей, крестьян, фермеров. Очень там испорченные дети, только отрицательные герои.
Макмахон интересно пишет, но точно бредово. Донцова этакая.

Отредактировано: Леося в 19 авг 2018, 15:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 19 авг 2018, 16:17
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Леося от 19 авг 2018, 15:54
ЦИТАТА ( Леося )
Сейчас читаю Пять четвертинок апельсина. Действие во Франции, 2я мировая, фашисты, Сопротивление, про войну мало, больше жизнь и быт людей, крестьян, фермеров. Очень там испорченные дети, только отрицательные герои.
Почему испорченные-то? , просто заброшенные и предоставленные сами себе дети тем более война , и мать в неадеквате.

Ответ на сообщение [?] Душе4ка от 15 авг 2018, 21:28
ЦИТАТА ( Душе4ка )
"Облетая солнце"

О реальной женщине, которая первая облетела Атлантику, её приключения, любовь, предательства. Женщина с очень мужским характером. Читается легко, светлая, позитивная книга.
Люблю читать биографии очень.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 19 авг 2018, 16:23
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
Всем привет. Перечитываю Астрид Линдгрен. Не детям, а для себя. С большим удовольствием. И вот наткнулась на книгу "Ваши письма я храню под матрасом". Это переписка между 12-летней девочкой, и пожилой уже Астрид. Переписка-дружба растянулась в итоге на 30 лет, хоть они и никогда не встретились лично. Очень трогательно. Честные переживания "трудного" подростка, и мудрые сердечные ответы писательницы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 19 авг 2018, 16:34
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
ЯСАМАЯ, моему сыну 9 лет, не представляю, чтобы он мне такое мог устроить, хотя конечно может менее заброшен. :)

У Астрид собственный ребёнок то тоже можно сказать был подзаброшен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 19 авг 2018, 16:38
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
У Астрид собственный ребёнок то тоже можно сказать был подзаброшен.

Не совсем. Да, до пяти лет он жил в другой семье, тк Астрид не могла его прокормить, ей самой туго приходилось. Но она его регулярно навещала и проводила с ним время. И как только вышла замуж- забрала сына.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 07:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных