Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
таракашка |
18 окт 2018, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Карин Альвтеген Утрата Она вообще неплохо пишет. Первая книга, которую я у неё читала - "Предательство". Очень впечатлила. Читала точно "Тень" и "Стыд". А вот "Утрата" нет, надо восполнить пробел. Всего 4 книги у неё, не считая А новинки есть только это детско-подростковые книги, серия
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nnastenka |
20 окт 2018, 06:32
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Дочитала "Ежевичное вино". Забавно, но книга для меня раскрывалась, как вино: постепенно показывала богатый букет и оставляя послевкусие. Но первые 50 страниц дались очень тяжело, не увлекало. Ужасно раздражало обилие ссылок на комментарии. Но слог был весьма вкусным и приятным. Не знаю: это заслуга автора или переводчика?!
|
|
|
|
nnastenka |
22 окт 2018, 20:05
|
Верю в чудеса
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
"Уличный кот по имени Боб" Джеймса Боуэна. Меня заинтересовало название. Миленько, но не более. Хотя можно использовать и как мотивирующую книгу для зависимых. Неважно от чего. Можно использовать как предмет разговора с подростком на тему наркотиков. И про ответсвенность, конечно же. Главным героем, безусловно, является рыжий обаяшка Боб, несмотря на все психологческие состояния автора. И, вроде, не жалею, что прочитала, и, вроде, думаю - а зачем?!
|
|
|
|
drdoom70 |
31 окт 2018, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Рута Ванагайте, "Свои. Путешествие с врагом"
Рута Ванагайте - литовская журналистка и писательница, очень известная у себя на родине и одна из немногих, кому удавалось жить за счёт своего писательского труда. В 2014-м году, когда рассекретили архивы КГБ, она узнала, что члены ее семьи были причастны к убийствам евреев. Ее дед пострадал от советской власти, он был репрессирован и погиб в лагерях, а в годы немецкой оккупации он составлял расстрельные списки. Муж ее тетки до конца августа 1941 года, был на руководящем посту в пронацистской литовской полиции. Осознав, что её семья причастна к Холокосту, писательница познакомилась с директором Центра Симона Визенталя и известным охотником за нацистами Эфраимом Зуроффом и пригласила его совершить поездку по Литве. А затем написала книгу "Свои" об истреблении евреев литовцами во время Холокоста. Книга была раскуплена мгновенно, и на писательницу обрушилась волна ненависти, ей угрожали, от нее отвернулись друзья и родственники, издательство разорвало с Ванагайте контракт , её книги были изъяты из продажи на территории Литвы.
Основное о чём пишет Ванагайте - что в литовском Холокосте участвовали в первую очередь сами литовцы. По словам писательницы, 20 тысяч человек участвовали в конвоировании, в охране и в убийствах. 36 тысяч были в гражданской администрации. Причём это были совершенно обычные люди, а не какие-то необразованные отщепенцы и выродки. Среди них были представители самых разных профессий и слоёв общества. Более того, уничтожение евреев началось ещё до прихода немцев, это была политика литовских националистов. Также литовцы выезжали "на задания" в Белоруссию. Немцев же в Литве было от 600 до 900 человек.
В Литве было уничтожено 200 тысяч евреев (90% еврейского населения страны), по всей Литве насчитывается 227 мест массовых расстрелов. Но почти нигде нет памятников, и в местных музеях тема Холокоста практически не освещается, зато многие нацистские преступники считаются известными литовскими героями и борцами за независимость. Поначалу писательница даже сама не верила в масштабы происходящего, спорила с Зуроффым, но постепенно убеждалась в произошедшем.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
nnastenka |
1 ноя 2018, 04:54
|
Верю в чудеса
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Кит Стюарт "Мальчик, сделанный из кубиков". История про отца и мужчину, проживающего личную драму в прошлом. Мужчина, который пытается понять и принять своего сына-аутиста. Честно говоря, приготовилась к тяжелой по атмосфере в книге, всё-таки аутизм - тема сложная и многогранная. Но нет. И это меня не разочаровало. Это книга про надежду и расставание приоритетов, про поиск выходов из тупика. Рекомендую к прочтению.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
1 ноя 2018, 07:30
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение nnastenka от 20 окт 2018, 06:32ЦИТАТА ( nnastenka ) Дочитала "Ежевичное вино". Забавно, но книга для меня раскрывалась, как вино: постепенно показывала богатый букет и оставляя послевкусие. а опьянение было?
|
|
|
|
nnastenka |
1 ноя 2018, 08:55
|
Верю в чудеса
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
а опьянение было? Не заметила
|
|
|
|
Маришонок |
1 ноя 2018, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Кит Стюарт "Мальчик, сделанный из кубиков" О, у меня тоже она в очереди ждёт. Пока читаю Карен Альвтеген. Стыд впечатлил по силе переданных эмоций и куда могут привести чувства вины и стыда, и как они зачастую взращиваются. Пока читала, прям периодически депресняком накрывало, казалось, что выхода не будет, не может быть. Немного боялась, что осадок от книги останется неприятный. Не смотря на отзывы.)) Но нет, в конце очень логично все, и надежда, что у человека есть шанс вернуться к себе настоящему.
|
|
|
|
Душе4ка |
1 ноя 2018, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 783
Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
 |
Отличный мистический триллер Максима Кабира "Скелеты".
Ни про каких скелетов нет, а есть про инфернальный ужас над маленьким российским городом. Здорово написанная книга.
Похоже на раннего Кинга. Так же события как снежный ком и ближе к концовке всё обостряется. Я даже проехала свою станцию метро, так зачиталась. Давно со мной такого не было.
Сильно рекомендую любителям жанра, не пожалеете.
Она недавно вышла, не знаю, есть ли в электронном виде.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Juli-ya |
1 ноя 2018, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 165
2007 Чуня
2013 Чучуня)))
Juli-ya
 |
Спасибо за рекомендацию Селесты Инг «Все, чего я не сказала». Давно меня так не задевала книга, аж до слез...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|