Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
Редкая гостья |
25 фев 2019, 08:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Мамала от 24 фев 2019, 21:39Да
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Душе4ка |
10 мар 2019, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 783
Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
 |
Марина Галина "Автохтоны" Жанр - мистический детектив ну или магический реализм. Очень "вкусно" написано во всех отношениях. Ярко, сочно, местами грустно, где-то иронично. Сюжет - ГГ приезжает в небольшой город, где с ним происходят всякие невероятные вещи.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
10 мар 2019, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Женщины Лазаря - не оценила восторгов  , хотя , в принципе, увлекательное чтиво . Вот автобиография Майи Плисецкой понравилась , люблю мемуары читать , сейчас читаю Айседору Дункан тоже автобиография .
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
12 мар 2019, 12:21
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Оооо, Айседора , женщина 1877 г.р., но читая ее автобиографию трудно в это поверить, эта женщина настолько современна словно ее жизнь сегодняшняя, а не столетней давности, ее автобиография просто штрихами обозначена в книге , НО очень впечатляет, прожила коротких 50 лет , а хватило бы на 20 романов-бестселлеров. Вот уж воистину дается вам по силе вашей. От нищеты к богатству , от роскоши к нищете, потеряла в одночасье двух своих малюток в автокатастрофе , родила третьего- умер не прожив и дня, миллионерыхудожникиартисты любили ее и бросали ее , она которая познала и роскошь и нищету совершенно спокойно относилась к материальному , могла с одним саквояжем бросив все ухать на другой конец земли, объездила весь земной шар и везде жила , а не в качестве туристки , на ее попечении и иждивении была школа танцев с детьми, которых она спасала от войны , увезла в Америку , а назад в Европу ехать у нее уже не был денег , НО привезла их назад целыми и невредимыми. В общем , женщина такая умопомрачительная , танцевала , в прозрачной тунике ,на сцене самых знаменитых театров, в те времена, когда женщины ходили еще запакованные в корсеты . А до Есенина я еще даже не дочитала.
Отредактировано: ЯСАМАЯ в 12 мар 2019, 12:53
|
|
|
|
Наташка-Ромашка |
12 мар 2019, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
 |
"Хижина" Пола Янга. Туго идет. Рассуждения о Боге и отношениях с ним на фоне трагедии главного героя. Вроде страниц немного, но быстро читать не получается. Абзац прочитал и перечитываешь повторно, ибо с первого раза не всегда понятен смысл. Вобщем книга для "подумать" и такого неспешного очень чтения.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
12 мар 2019, 12:52
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Наташка-Ромашка, что-то часто мне стало встречаться про этиу Хижину, то фильм кто-то хвалил, то вот книгу , возьму на заметку.
|
|
|
|
Душе4ка |
13 мар 2019, 01:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 783
Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
 |
Про "Хижину". И читала, и смотрела. При прочтении показалась банальной. Но написано не заунывное, вполне себе читабельно. Очень много отзывов, люди хвалят. Мне кажется, история, как с "Чайкой по имени Джонатан" Принято было хвалить и делать вид, что ты врубился в философию автора. А на самом деле, тоже банальные истины. Кастанеда опять же. Похожая история. Фильм можно перематывать на середину и оттуда смотреть. Когда герой уже пришел в лето  Снято красиво, ярко. А принципе, фильмом можно и ограничиться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
17 мар 2019, 16:58
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Наташка-Ромашка от 12 мар 2019, 12:32ЦИТАТА ( Наташка-Ромашка ) "Хижина" Пола Янга. Туго идет. Рассуждения о Боге и отношениях с ним на фоне трагедии главного героя. Вроде страниц немного, но быстро читать не получается. Абзац прочитал и перечитываешь повторно, ибо с первого раза не всегда понятен смысл. Вобщем книга для "подумать" и такого неспешного очень чтения. книгу мне советовали прочитать. Не пошла вообще... А вот фильм очень понравился. Для меня это было неожиданно. Т.к. я атеистка. Но вот фильм успокоил душу. И почему, до сих пор не знаю. Воннегут "Мать Тьма" Чего ты делаешь больше, когда через зло должен творить добро? Было впечатление, что книга - рассказ сумасшедшего.... Концовка показала, что нет. Ответ на сообщение Душе4ка от 13 мар 2019, 01:09ЦИТАТА ( Душе4ка ) Фильм можно перематывать на середину и оттуда смотреть. Когда герой уже пришел в лето  Снято красиво, ярко. Не надо на середину. Нужно смотреть с начала.
|
|
|
|
Nata74 |
17 мар 2019, 17:11
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Бакман "Медвежий угол"
Все-таки пока самое лучшее - это "Вторая жизнь Уве".
От "Медвежьего угла" двоякое впечатление. Про взрослых и детей. Про место в жизни. Про совесть.
|
|
|
|
IsaBelll |
17 мар 2019, 23:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
 |
Увлеклась наупопом, изучаю сейчас справочник по психологическим расстройств жителей большого города, интересное чтиво
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|