Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

Ксюндель
post 18 авг 2019, 23:36
Сообщение №951 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Читаю "Безмолвный пациент" , автор Алекс Михаэлидес
Любителям психологических триллеров рекомендую, любопытная книга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 19 авг 2019, 00:47
Сообщение №952 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
эту книгу я проглотила.

Очень понравилась.

"Дети мои" полное разочарование.
Да? СтОит прочитать "Зулейху"? Я возвращалась на днях с отпуска, скачала на Литресе "Дети мои" в поезде почитать, вначале интересно было, потом просто пролистывала. Очень не понравилось. Подражание "Сто лет одиночества" но не Маркес она, не Маркес.
И вот думаю- "Зулейха" так же написана? Нет?

Слишком вымученно и мудрено, такое чувство, что автору надо было много-много написать, роман же ж
Да, я читала и думала- почему надо обязательно с романов начинать? Может, попробовать вначале рассказы и повести покороче?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 19 авг 2019, 11:53
Сообщение №953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Да? СтОит прочитать "Зулейху"?
"Зулейха" очень классная. "Дети мои" ещё не читала, не могу сравнить. Но "Зулейха" на одном дыхании, причем не один человек говорил об этом из знакомых.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 21 авг 2019, 11:06
Сообщение №954 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Кайла Олсен Империя из песка , антиутопия. В мире произошла мировая катастрофа, плюс власть захватила определенная прослойка общества. Главная героиня потеряла семью, друзей, любимого. Ей удается бежать из колонии на остров Убежище. Вот только не окажется этот остров опаснее, чем жизнь в плену.

Ну, в принципе, не плохо.) Приключения, динамика, философские рассуждения о жизни, любовная линия. Правда, временами, меня книга немного утомляла, но в общем и целом понравилась.
Правда, есть один момент, читаешь-читаешь, все нормально, потом какое-то рассуждение или событие - и приходится некоторые абзацы 2-3 раза перечитать, чтобы понять, что имела ввиду автор. То ли это недостаток, то ли "фишка" автора, то ли издержки перевода, не знаю.))

Отредактировано: Маришонок в 21 авг 2019, 11:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine-S
post 21 авг 2019, 17:56
Сообщение №955 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Спасибо тем, кто посоветовал книгу "Замок из стекла" :4u: :4u: :4u: прочитала быстро, книга заставляет задуматься о многом
но я пошла дальше и прочла "Серебряную звезду" (рекомендую , она не столь напряженная, как первая, но тоже очень интересная, мама там очень неоднозначная - но сестрам повезло с остальным окружением, родственники хорошие добрые порядочные люди, хоть и выглядят на первый взгляд странноватыми)
и последней я прочла книгу "Дикие лошади.У каждой истории есть начало" - о бабушке детей из "Замка из стекла", матери Роз-Мари, о ее жизни. И вот эта книга меня поразила! Человек старательный, работящий, имеющий правильные жизненные ориентиры, и результат - Роз-Мари со своей более чем странной жизнью. Эта книга, на мой взгляд, о том, как одни и те же события могут выливаться в совершенно разные ситуации и иметь очень разные последствия. Очень рекомендую прочесть, и именно после "Замка" и "Звезды" :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 21 авг 2019, 20:02
Сообщение №956 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Belunda от 19 авг 2019, 00:47
ЦИТАТА ( Belunda )
Да, я читала и думала- почему надо обязательно с романов начинать?
согласна

Зулейха очень понравилась. Жду фильма (вроде бы уже сняли с Чулпан Хаматовой).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 21 авг 2019, 20:19
Сообщение №957 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Кайла Олсен Империя из песка , антиутопия. В мире произошла мировая катастрофа, плюс власть захватила определенная прослойка общества. Главная героиня потеряла семью, друзей, любимого. Ей удается бежать из колонии на остров Убежище. Вот только не окажется этот остров опаснее, чем жизнь в плену.
спасибо. Люблю антиутопии ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 27 авг 2019, 22:57
Сообщение №958 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Генри Джеймс Поворот винта
Попался мне отзыв на эту книгу..
ЦИТАТА

Классический готический ужас от одного из значительных трансатлантических писателей 19 века (до сих пор не знаю, как Джеймса правильно называть – американским или британским писателем).

Моей первой мыслью после прочтения книги было: «Если бы Джеймс не написал “Поворот винта”, то никаких бы книг ужасов 20 века, просто бы не случилось» — настолько хрестоматийно прорисован в нем ужас от непонятного. Чуть подостыв (а точнее сказать, согревшись, так как после такого чудовищного кошмара хочется в основном быстро нырнуть под одеяло), я думала о том, как же смог Генри Джеймс из такой банальной истории создать содом и гоморру, разве что без всадников Апокалипсиса.

Банальная история заключается в том, что богатый лондонский житель нанимает молодую гувернантку, которая должна в загородном поместье присматривать за его племянникам, оставшимися на его попечении после смерти родителей (меня только что пронзила мысль – «после смерти родителей», это ж как они умерли, наверно…). Сам дядя отказывается принимать участие в воспитании ребят принципиально и более того, непременным условием контракта с учительницей ставит пункт о том, что ни при каких условиях она не должна ему писать или просить о помощи. Девушка, безусловно, смущается этим пунктом, но познакомившись с очаровательными ангелочками, теряет всякую бдительность, и тут…

Больше вам ничего не скажу, но, прочитав очередную строчку повести, перевернув страницу и увидев, что это конец, я окончательно похолодела.

Захотелось прочитать классику.... Ну если на какой-то момент и стало жутковато, то после всего потока мыслей героини, страшно не было, было ничего не понятно. Нет, я, конечно, примерно догадывалась, что она хотела сказать, но очень примерно...
И я читала, что автор редактировал книгу и она дважды изменялась. И он намеренно внёс эти хаотичные мысли... Но ёлки... меня не впечатлило.
Фильм, кстати, более понятный получился. :tomato:

Отредактировано: Маришонок в 27 авг 2019, 23:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 28 авг 2019, 18:33
Сообщение №959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Читаю новый сборник Марии Метлицкой "Я тебя отпускаю"
Состоит из рассказа и повести. Рассказ скучноват, а вот повесть хороша, читаю с удовольствием
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 29 авг 2019, 10:08
Сообщение №960 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Вот и познакомилась я, наконец, со Стивеном Кингом...
Кладбище домашних животных , это треш....
Фильм ещё не смотрела..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 20:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных