Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Легенда |
12 сен 2017, 16:50
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Мне нравятся прописи, я бы сама их порисовала, успокаивает Мы с дочерью умиротворяемся, раскрашивая мандалы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
12 сен 2017, 16:55
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Мы с дочерью умиротворяемся, раскрашивая мандалы Ой, а меня это бесит  Я пробовала, и прям как вышивание или вязание, бесит  А прописи норм  Очень аккуратно у Киры получается, она молодец Отредактировано: noel в 12 сен 2017, 16:56
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Навигатор |
12 сен 2017, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
У нас домашних заданий изрядно. Делаем в два приема, так качество выше. С письмом ожидаемо трудно. Но и прогресс хороший. В нашей ситуации без хорошей домашней отработки никак, так что пыхтим и пишем.
|
|
|
|
танк в клеточку |
12 сен 2017, 17:04
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Нам пока не задают толком, еще и тетради заказанные не все пришли. Но я сама дома распечатываю прописи, работаем
|
|
|
|
Мика72 |
12 сен 2017, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
ЦИТАТА ( Мика72 @ 11 сен 2017, 21:38 [?] ) А прописи у нас Ольги Васильевны, чему я очень рада.))) Уже страниц 11 исписали. ручкой пишет или простым карандашом? Я тоже купила их, нужно писать потихоньку. Наши пишут простым карандашом, чему я очень рада. Первое время они обводили еще и самые красивые элементы. Из написанных. Учительница подстегивала стремление к совершенству.)) Сейчас шкала самооценки в работе. По двум критериям себя оценивают, а потом на той же шкале их оценивает учитель. Как она видит. У моего самокритичность все-таки есть, но не полная. Завышает иногда оценку себя. Вернее сказать, чаще всего завышает. Я б карандаш посоветовала, им и писать проще, легче , ну и стирай себе на здоровье. Главное писать не много, но правильно стараться выписать каждый элемент. Нашим по 6-7 строчек максимум домой задают. Дома и их то писали с остановками мы с ним. Положил карандаш, встряхнул руку. Снова пишет несколько штук, но чтобы и наклон и правильность и красота, размер - все в идеале. Вот он сейчас пошел на умники и умницы, а там еще и уроки делают письменные, с учителем. Немного переживаю, мой торопыга там развернется, галопом раз, два и готово.. Красота ему, мама над душой не стоит, я то не давала так писать. И не понятно если дома теперь тренироваться дополнительно, по каким прописям? В школе то чудесные, но на дубль работу мой не согласится. Надо искать другие. Siamy, Легенда, девочки, заглядываю к вам в темку, хочу спросить, у вас дети пошли в школу почти с 8 лет. Они самые старшие? Им не скучно? Мой декабрь 11, планирую отдать в школу с 7,8, т.е через 2 года по факту. Как вам в школе? О, у нас в классе 5 декабрьских детей, трое 6.8, двое 7.8. Эти двое как раз единственные 2009 года. Так у нас 2010 год у всех. Если хотите напишу впечатления в сравнении, потом. Сейчас еще ничего не понятно... Я долго мучилась и металась, но отдала в итоге на учителя в 6.8 и при полном ее одобрении и поддержке. Она его наблюдала на подготовке. Если бы сказала не надо, то все, мы б еще год посидели. Легенда, Очень красиво и аккуратно раскрашено!
|
|
|
|
Пунчана |
12 сен 2017, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
А мне не нравится, что часть вещей и учебников стали оставлять в школе. С одной стороны это плюс, что не надо много на себе таскать ребёнку, а с другой стороны в первом классе самое время приучить ребёнка самому собирать портфель, одежду и т.д. а тут вроде как собирать нечего, все в школе осталось
|
|
|
|
Лебеденок |
12 сен 2017, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
по 2 страницы в прописях и в раб. тетради по математике. Стонал, заламывал руки, пытался психануть или хотя бы провалиться сквозь стул. но осилил. ОсилилИ. Ведро валерьянки маме, пожалуйста!  блин, у нас то же самое!  То ничего не задавали, то, как оказалось, 2 страницы в прописях, а там и раскрашивать много, и писать!  А мы гуляли до 18, погода-то летняя прямо! Так что я прям почувствовала себя плохой матерью, ребенок на издыхании писал. Писанина из-за этого пострадала, естественно. С завтрашнего дня будем днем уроки делать  Еще и по азбуке вопросы по 2м сказкам. Гуси-лебеди помнит хорошо по мультику, а Емелю пришлось перечитать и потерзать ребенка на сон грядущий вопросами по тексту  И это называется, в 1-м классе нет уроков! 12 сентября, Карл!  Я сама еще не влилась в учебный процесс
|
|
|
|
Матрешка |
12 сен 2017, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
У нас сегодня первая серьезная домашка: по 2 страницы в прописях и в раб. тетради по математике. Стонал, заламывал руки, пытался психануть или хотя бы провалиться сквозь стул. но осилил. ОсилилИ. Ведро валерьянки маме, пожалуйста!   Ну,только я с ней не сидела. Нет у меня возможности. Я ходила рядом и ругалась А мы гуляли до 18, погода-то летняя прямо! мы в 18 только из спортшколы пришли. у нас первая потеря:где-то пролюбила точилку. Притом коробочка подписанная,а сама точилка -нет, вот ее-то мы и тогось  мне в голову бы не пришло отдельно подписывать
|
|
|
|
Суламифь |
12 сен 2017, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Аня 10.02.1991
Катя 10.08.2000
Коля 19.12.2011
Александра 11.08.2015 (внучка)
 |
Мика72, Легенда, спасибо! Буду признательна за ваши отзывы и наблюдения по итогу 1 класса
|
|
|
|
Лебеденок |
12 сен 2017, 21:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Мы с дочерью умиротворяемся, раскрашивая мандалы Раскрашивает мой тоже аккуратно, но на такую фиговину у него терпения точно б не хватило )))))) у нас первая потеря:где-то пролюбила точилку. Притом коробочка подписанная,а сама точилка -нет, вот ее-то мы и тогось мне в голову бы не пришло отдельно подписывать мы вчера уже потеряли пенал. Он совершенно не мог вспомнить, где оставил. Хорошо, учительница ответила, что в классе. Я боялась, что в раздевалке забыл, он сейчас в рюкзак сменку пихает, потому что рюкзак пустой, мог выложить пенал. Хотя все подписано, но искать по всей школе не хотелось бы. Точилка да, у нас тоже коробочка только подписана. Но я сказала - потеряешь, купим самую простую. Сейчас у него точилка стабило, она на вид как мусорное ведро, сын тащится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|