Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

Siamy
post 12 сен 2017, 21:11
Сообщение №111 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
а почему стонал? :scratch:

У него огромные проблемы с мелкой моторикой, лет до 4 пальцы были просто деревянными, не мог держать карандаш (больно, неудобно), схематически рисовать начал ближе к 6 годам. И тут такое ощутимое домашнее задание, сразу с места в опор.

четыре листа заданий сама сделала мин за 20 :O: Сижу, боюсь спугнуть :blush:

Ударница :clap: Мой частенько с ужасом вспоминает одного мальчика с подготовишек: "Мама! Ты представляешь? Нет, ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?! Нам задали только кастрюльки, а он всю, ВСЮ пропись обвел, МАМААА! :O: " :D

Siamy, Легенда, девочки, заглядываю к вам в темку, хочу спросить, у вас дети пошли в школу почти с 8 лет. Они самые старшие? Им не скучно? Мой декабрь 11, планирую отдать в школу с 7,8, т.е через 2 года по факту. Как вам в школе?

Я, честно говоря, пока точно не знаю "среднюю температуру" по классу. Точно есть несколько восьмилеток (тоже наверно 2009, но постарше моего), но остальные, похоже, 2010 года. Ему не скучно. Он особенок, пока занимались его речью, отсутствующей в принципе, упустили массу общеобразовательных моментов. Он знает буквы, слоги, но может прочитать только небольшие слова и предложения из 2-3 слов, если предложение длиннее, то первые прочитанные слова благополучно забываются. Пересказ освоил недавно, стесняется. Стихи запоминает хорошо, но опять же, сильно стесняется. Вот математика - это у него в крови. На мне природа отдохнула, а так в семье явно прослеживается тесная связь с царицей наук: мои мама и папа геологи, бабушка учитель математики, директор вечерней школы; дядя профессор математических наук, преподает в США...Так что если Влад пойдет по их стопам, я буду только рада.
И это называется, в 1-м классе нет уроков! 12 сентября, Карл! :doofywave: Я сама еще не влилась в учебный процесс :huh:

Я сидела на родительском собрании и думала какие же садисты родители одноклассников)) Учительница говорит, что в 1 классе нет домашних заданий, а они бунтуют: надо, да побольше!

Так. Завтра поездка за Горецкими обложками на Павелецкую :pofig: Потом занятия с психологом. Ну и когда мне делать этот плакат с достижениями ребенка для школьного конкурса?!

Отредактировано: Siamy в 12 сен 2017, 21:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 12 сен 2017, 21:19
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Siamy, Легенда, девочки, заглядываю к вам в темку, хочу спросить, у вас дети пошли в школу почти с 8 лет. Они самые старшие? Им не скучно? Мой декабрь 11, планирую отдать в школу с 7,8, т.е через 2 года по факту. Как вам в школе?

у меня 2 подружки, которые отдали детей в 7,8 мальчика и в 7,9 девочку. Учительница строгая. Пока отвечают на уроке и лучше работают именно дети, которым почти 8, семилетки в прострации больше, некоторые совсем еще не в теме, что происходит :D Учительница там очень возмущается. Я утвердилась во мнении, что лучше позже, чем раньше. Детям этим там абсолютно нескучно и не особо-то и легко. Просто они лучше реагируют на учителя, им легче все дается, быстрее вникают, что от них хотят. Пока учитель так и говорит: отвечают трое! Из них двое 2009 года и один январь 2010.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 12 сен 2017, 21:20
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
У нас все перманентно. Заданий мало, и те " по желанию" из чего деть сделал вывод, что можно их не озвучивать дома. Но мама умная, все эти фокусы уже прошла, поэтому у учителя все разузнала - пока доделываем, то, что в классе не сделали. Там дел на 5 минут. Плюс сами дополнительно занимаемся. Летом начали Моро за 1 класс, медленно и с расстановкой, сейчас еще Петерсон достану, оно поинтересней, да и вообще хочу по ней дополнительно идти. Прописи сама купила, в школе у нас как-то ими не заморачиваются, старшего с этим моментом упустила. Читает мне вслух страничку в день. Сам пока не очень тянется к книгам.
В школе болтает на уроках с соседом, учительница уже пожаловалась (странно, дома из него слова не вытянешь, да и не общительный он особо). Ну и вообще скучно ему в школе :fingal:

Записала на рисование раз в неделю, чтобы руки разрабатывал. И на шахматы в школу. От всего отбрыкивался, везде пока с удовольствием ходит.
Еще у нас спорт даже уже не знаю сколько раз в неделю: каждый день и иногда по два раза (ездим пока и в серьезную секцию и около дома - определяемся как дальше жить. Хочется, конечно, остаться в серьезной, но они с октября по апрель переедут совсем в далекие дали.
Еще бедолаге просто не повезло, будет в биологический кружок во дворце пионеров ходить в воскресенье. Старший туда четвертый год летит, а первоклассника девать в это время некуда. Воплей было много, но что делать))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 12 сен 2017, 21:21
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Я б карандаш посоветовала, им и писать проще, легче , ну и стирай себе на здоровье.
Главное писать не много, но правильно стараться выписать каждый элемент. Нашим по 6-7 строчек максимум домой задают.
Дома и их то писали с остановками мы с ним. Положил карандаш, встряхнул руку.
Снова пишет несколько штук, но чтобы и наклон и правильность и красота, размер - все в идеале.

спасибо за мнение, наверное, так и начнем. Ручкой пока сложнее моему. Хотя если неуставший и старается, то хорошо прям может. С наклоном пока никак :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 12 сен 2017, 21:29
Сообщение №115 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Пока отвечают на уроке и лучше работают именно дети, которым почти 8, семилетки в прострации больше, некоторые совсем еще не в теме, что происходит Учительница там очень возмущается. Я утвердилась во мнении, что лучше позже, чем раньше.

Кстати говоря, да. Хоть мой сын и не показатель, но вспомнить его год назад: ребенок ребенком! Мне самой не верилось, что его поведение и мироощущение может так ощутимо поменяться всего за 12 месяцев. Скрепя сердце дала наиграться, хотя и говорили, что это последний год для подготовки, если я хочу отправить его в обычную школу. Сейчас и схватывает все на лету, и поведение куда степеннее и рассудительнее. Вот только стеснителен стал чрезмерно, раньше такого за ним не наблюдалось.

Отредактировано: Siamy в 12 сен 2017, 21:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 12 сен 2017, 21:37
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
А мне не нравится, что часть вещей и учебников стали оставлять в школе. С одной стороны это плюс, что не надо много на себе таскать ребёнку, а с другой стороны в первом классе самое время приучить ребёнка самому собирать портфель, одежду и т.д. а тут вроде как собирать нечего, все в школе осталось :???:

Аналогично, почти все оставляют в классе. И у меня тоже двоякое чувство, во-первых собирание портфеля, а во-вторых как пропускать?
Мне сейчас актуально, ребенок вторую неделю болеет, хоть и без температуры, сопли перешли в кашель, его бы дома подержать, а как?
Нам нужно еще делать классную работу, о которой в итоге вряд ли кто-то расскажет.

Надо все-таки брать второй комплект учебников домой, хоть частично поможет. У нас их просто вместе с пособиями почти 30 штук. :BzZz:
Основные все же закажу домой.

Насчет же возраста, сложный вопрос, все-таки надо смотреть очень индивидуально, каждому на своего ребенка.

Моему я поняла и сейчас скучновато. Пока все очень просто ему.

Сказал лучше всех в классе читает девочка, она на 4 месяца постарше я посмотрела. Свое чтение оценивает смотрю тоже высоко. :D
Я поняла ставит на второе место. Остальные говорит отстают, не знаю, не верю в его полную объективность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 12 сен 2017, 21:40
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Я вот такую ручку выдала, нам подарили, он совсем криво держал раньше, а тут смотрю вроде на лад пошло. Но не для школы, пишет толсто и не шариковая
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 12 сен 2017, 21:40
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лебеденок, Юлдузка, а у нас в 18 только тренировки начинаются, утром школа, в обед музыкалка, вечером трени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламифь
post 12 сен 2017, 21:42
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Аня 10.02.1991
Катя 10.08.2000
Коля 19.12.2011
Александра 11.08.2015 (внучка)
Спасибо всем большое. Успехов и удовольствия от прибывания в школе! Буду за вами подглядывать!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 12 сен 2017, 21:50
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
С наклоном пока никак

В прописях есть наклонные линии, могу посоветовать разлиновать ими целый лист часто часто , сделать самим и подкладывать под страницу,
у дочки были такие листы помощники, сама учитель и давала нам.

С сыном так, он пока элементы многие, где есть возможность, пишет четко по этой самой наклонной линии, а следующие - соседние прошу его повторять, не терять наклон. Потом снова наклонная линия, так и продолжает.
Сейчас попробую что -нибудь сфотографировать в прописи, если надо.

Но листик с наклонными линиями я сделаю, жду пока, вдруг дадут. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных