Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

hawkress
post 19 окт 2017, 11:09
Сообщение №1151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Я тоже не сильно парюсь из-за почерка.
я тоже считаю, что не сильно парюсь. Но у всех разные понятия "не сильно". Если б у моей почерк был, как дочери noel, я б ей уже на постоянку пригласила учителя по исправлению почерка )))))) Такого дзен я еще не отрастила )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 19 окт 2017, 11:19
Сообщение №1152 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Такого дзен я еще не отрастила )))
:haha:
Дочь с рождения меня воспитывает. У меня старший сын говорит, что легче всего в нашей семье жилось бы третьему ребенку, после Веро он был бы в наших глазах идеальным :D
У нас на след неделе экскурсия в Кремль. Едут на автобусе, пока не понятно, сколько займет по времени, ждем-с.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 19 окт 2017, 11:29
Сообщение №1153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
А я себе в таких случаях, историю со своим почерком напоминаю.

Писала примерно также, как дочка noel, в те далекие времена :D почерк ставили в школе и уроков было достаточно на это.
Но со мной сломались :D , вызвали в школу родителей, и я до сих пор помню как мама вечерами усаживала за прописи и ругалась.

Толку не было, а почерк сам встал позже, не каллиграфический, кругленький такой, но очень хорошо читаемый. Ни у кого вопросов не было.

Так что убиваться тоже над ним у сына не буду, хотя вот педагог хорошая идея, пока еще только начало - легче сразу сделать хорошо,
и нервы у всех целы и никаких неприятных воспоминаний как у меня.
Сына именно прошу, порадовать маму, все-таки дома он пишет лучше, красивее. Приятно посмотреть.
В школе торопится, спешит, очень любит все делать стремительно, ну и видимо отвлекается, на пообщаться со всеми.

Радовать маму пока соглашается мой, но парой-тройкой строчек максимум. :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюля
post 19 окт 2017, 11:59
Сообщение №1154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно
Если б у моей почерк был, как дочери noel, я б ей уже на постоянку пригласила учителя по исправлению почерка

А я бы не стала приглашать. По мне так обычный почерк ребенка, который не старается и которому плевать на эти прописи, по большому счету. Появится мотивация - появится старание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 19 окт 2017, 12:10
Сообщение №1155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Моя вторая дочка тоже бы так писала если бы ей позволили :D .но у нее в началке учительница строгая была - поэтому прописи и тетради были идеальными до 5 класса.... зато потом...нечитаемый почерк :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 19 окт 2017, 12:29
Сообщение №1156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
у меня если старается то получается нормально все. если нет, то :fingal: в понедельник получил дома втык за плохое поведение и за то, что ничего на письме не делал, а потом дома сидели писали и то что на дом задали, и то что в школе надо было делать. так он у меня 2 дня идеально пишет. второй день пятерки по письму за классные работы приносит. нам уже 4-5 в дневник ставят. гордый ходит, у него теперь за вторник и среду в дневнике 5 стоят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 19 окт 2017, 12:34
Сообщение №1157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
По мне так обычный почерк ребенка, который не старается и которому плевать на эти прописи, по большому счету
Оно может и наплевать, но овалы даже при наплевательском отношении, мне кажется, должны быть ну более-менее плавными. Пусть они все разные по высоте, ширине и наклону, пусть точка начала не совпадает с точкой конца, но именно кружочек должен быть, а не элементы ломаной линии. Меня бы именно это больше всего напрягло.
Хотя вот придет Сурепка и скажет, что все как надо и я не права ))))

А я сама, когда разрешили, целенаправленно почерк меняла. Мне до сих пор классическая русская каллиграфия не нравится с точки зрения удобства. Застрелиться можно на чтении чего-нибудь типа "Мишины шишки".

Отредактировано: hawkress в 19 окт 2017, 12:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 19 окт 2017, 12:57
Сообщение №1158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] hawkress от 19 окт 2017, 09:33
ЦИТАТА ( hawkress )
А что у вас за программа, прописи чьи?

:love:
Программа ШР, прописи Илюхиной. Пишем всегда подкладывая разлиновку, иначе из-за леворукости наклон пропадает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
такутока
post 19 окт 2017, 14:11
Сообщение №1159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Люблино
Тая 25.12.09
У моей дочери прописи, как у дочери noel, если не хуже. Я очень огорчена, что у нее так плохо получается. Но, нанимать учителя для постановки почерка, даже в голову не приходило. Начну с дополнительных заданий дома - по прописям Узоровой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 19 окт 2017, 14:25
Сообщение №1160 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
У моей дочери прописи, как у дочери noel,
Я поэтому и выложила свои, чтобы успокоить родителей, которые в ужасе смотрят на "лучшие работы в классе" :) Хорошие красивые работы конечно есть, как есть и старательные усидчивые дети, и настойчивые родители, и "просто от природы дано". Но тут мне кажется работает тот же принцип Парето - 20% усидчивых с красивым почерком и 80% всех остальных. Ну что делать, мы в самой гуще 80% :???: Зато танцуем хорошо :p
Вот 17 ноября будет очередной спектакль с нашим участием, сцена уже как дом родной. Должны были в РАМТ выступать, но перенесли нас в другой театр. В эту пятницу зачет в муз школе, а еще мы нашли учителя, воткнули его в наше страшное расписание и теперь будем учиться рисовать .Дочь мечтала, просто времени не было, не попадало ИЗО в сетку никуда.
А писать рано или поздно все научатся :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 19:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных