Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Анюля |
19 окт 2017, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
19 окт 2017, 14:32
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Выложу наши прописи, Ой, я сейчас ужасное скажу  Но вот эти прописи похожи на прописи живого ребенка
|
|
|
|
Cypeпка |
19 окт 2017, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Выложу наши прописи, чтобы те, кто переживает за почерк, немного успокоились. Я вижу, что все плохо, но почему-то не парюсь А вот и не скажет ))) Но в ваших прописях нет работы учителя. Чего хотеть от ребёнка тогда? Ну вот, например. Второй элемент большой А, палочка сверху вниз (пока без петельки рассматриваем). Идеальная палочка, пока она сама по себе. А в букве - вообще по линии не попадает. Почему? А потому, что с ребёнком это не проанализировали. А сам ребёнок нормально проанализировать не сможет никогда. Да он и не должен. Это его должны научить, показать ему этот момент, эту ошибку. А так он честно рисует букву по общему впечатлению. И в букве тоже была бы такая же идеальная палочка, как и отдельностоящая. Если бы научили её писать именно в составе буквы.
|
|
|
|
Анюля |
19 окт 2017, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
Но в ваших прописях нет работы учителя. И что делать в этой ситуации? Я ведь тоже не учитель и не знаю всех тонкостей. Возможно, что она и требовать сильно не будет.
|
|
|
|
Суриката |
19 окт 2017, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Все, меня отпустило noel, а вы перед школой комиссию на готовность проходили? Или просто сами решили, что дочке уже пора и не стоит ждать год?
|
|
|
|
Навигатор |
19 окт 2017, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
У нас с письмом тоже неважнецки первое время было. Но к прописям ШР в нашем классе ещё и А4 формата узоровские. И по развороту в день фигачим дома. В несколько заходов. Сейчас уже даже без страданий. Прогресс относительно самой ученицы просто колоссальный. Сейчас трудность вызывают соединения правильные. Перед тем как писать слово, ей нужно хорошо подумать и прикинуть "маршрут". Ещё нам первое время "разметка" помогала. Сверху карандашиком ограничительная линия для верхних элементов и больших букв, снизу - тоже, в рабочей строке точечки, чтобы был интервал между буквами ритмичный.
|
|
|
|
Coya |
19 окт 2017, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2484
ЕВА 15.06.2010
 |
Смотрю на прописи и понимаю, мой ребенок ангел! Делает все на продленке в чистовике и так все ровно и красиво! Дома только на гитаре играем  А я еще ворчу
|
|
|
|
Легенда |
19 окт 2017, 15:29
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
А я вчера сама попробовала вспомнить "красивописание"  Обнаружила, что не все буквы помню, как должны выписываться. И концентрация на элементах и соединениях напрочь заглушает орфографию. Пока письмо не станет у школьников беглым, ожидать контроля орфограмм не стоит, это я поняла на собственной шкуре. Когда поймала себя на том, что едва-едва не ляпнула пару очевидных ошибок. Хотя при обычном способе письма и печатания таких проблем у меня не бывает никогда.
|
|
|
|
Хемминг |
19 окт 2017, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Алопеция с одной л. Кажется, запятая после "данная навек" пропущена.  Почерк красивый, но мне читать было трудно, похоже, уже просто отвыкла. Отредактировано: Хемминг в 19 окт 2017, 15:37
|
|
|
|
Суриката |
19 окт 2017, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Легенда, такой "училкинский" почерк Мне он даже красивым не кажется, в глазах рябит от этого частокола У меня буквы более круглые и растянутые по строке.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|