Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

Делла
post 20 окт 2017, 08:00
Сообщение №1181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Даже не думаю переживать о подчерке дочки. Они же только начали учиться. Сейчас еще рано делать какие-то выводы. Мне вообще более важно, чтобы ей хотелось ходить в школу, нравилось получать знания. Еще всему научатся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 20 окт 2017, 08:53
Сообщение №1182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Думаю Тенотен

тенотен или эдас 306
У нас сын тревожный мальчик, любые перемены в штыки. Советовались с неврологом, она рекомендовала самые щадящие препараты на травках пропивать курсами, когда видим что что-то не так. И дочке советовала перед школой, только дочке что-то одно, а сыну сразу оба минимальной дозировкой. Могу сказать, что снимает напряжение, при этом оба сразу мы не стали давать. Чаще всего просто эдас 306 на 2 недельки и 2-3 месяца все спокойно у сына, а то и дольше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 20 окт 2017, 08:53
Сообщение №1183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Мне тут достались все образцы почерка четвероклассников, после этого я в дзене. У двух девочек идеально, у остальных 26 человек - как у моего :D
Единственное, за что ругаю, чтобы буквы и цифры хоть сами себя напоминали. А то то ли 4, то ли 1, то ли 9. И главное сам из-за этого ошибается. Но я в первом классе его работала интенсивно, вот и красота такая и вылезает))).

С первоклассником сижу. Но без нервов. Ему прописи - скучновато, мы с ним книжку пишем в тетради с частой линейкой. Так как в книжке должно быть красиво, сначала тренируемся пару тройку строчек, потом вносим в нетленку :D. Ну и то, что задали делаем.
Но мы пока школой не сильно заморочены, домашка как таковая минут 10- 15 занимает. Дополнительные занятия в свободном графике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 20 окт 2017, 09:17
Сообщение №1184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Smesha от 20 окт 2017, 00:21
ЦИТАТА
Учитель заявила одной из мам, что сильной девочке в школе скучно, т.к. класс очень слабый.

Я бы переводила ребенка. Такой класс и желание учиться может отбить. А что троих дагестанцев надо было в один класс посадить? :BzZz:
Вот посадили бы в разные классы вмиг бы русский язык выучили :dance:

Ответ на сообщение [?] Фроська* от 20 окт 2017, 08:53
Генератор прописей пробовали? Любой текст можно на бумаге печатать как прописи.. Сами набираете текст.

Отредактировано: Paheli в 20 окт 2017, 09:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 20 окт 2017, 09:33
Сообщение №1185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Я обновила подпись. Желающие могут пользоваться бесплатным приложением для генерации прописей. Можно сказки, рассказы, стихи печатать :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 20 окт 2017, 09:41
Сообщение №1186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Smesha от 20 окт 2017, 00:21
ЦИТАТА ( Smesha )
У нас делают мизер, мне кажется, в основном в рабочей тетради "Мой алфавит

программа "Перспектива"? мы смотрю тоже отстаем, у нас только О,А начали писать. до этого была рабочая тетрадь другая, закончили ее и перешли к "Мой Алфавит". сейчас стали много задавать, пишем и РТ и в обычной по странице задают. вчера была контрольная по письму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 20 окт 2017, 09:55
Сообщение №1187 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Наши только гласные проходят пока, оказывается. А я увидела букву Я и удивилась - как быстро отстрелялись. А нет, все еще впереди. У нас второй день штормовое предупреждение, дети по домам сидят из-за сильного ветра и снегопада. Хорошо, что вдвоем - не так скучно им. Но дома :fingal: Все в обрезках бумаги, карандашах и скотче. Что-то мастерили, играли. Выдала Борису прописи Узоровой, а Ладе тренажер для письма за четвертый класс (с лета осталось). Так такое сопротивление встретила - у них, выходной, понимаешь. Расслабились! И учителя тоже - никаких заданий не выдали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 20 окт 2017, 10:47
Сообщение №1188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
У нас вчера было собрание по результатам первой четверти.

Дети прошли диагностику у психолога на общий уровень подготовки, оценивали по трем показателям, в т.ч. рисунок человека ))) И общий результат.
Замеряли скорость чтения.
Писали проверочные по математике и грамоте.

У психолога только 6 детей из 25 получили "высокий уровень", остальные выше среднего и средний, ниже среднего нет. Меня поразило, что у 11 детей в классе скорость чтения - менее 20 слов в минуту! (Учитель выводила на экран диаграмму).
В итоге половине класса откровенно скучно слушать их мычание, а другая половина класса стрессует из-за темпа нашего обучения.
Детей разделили: читающим задают на дом прочитать сказку на 3 страницах и пересказать, а вторая часть класса читает слоги.

Некоторым родителям учительница мягко намекала, что Школа России подойдет их детям больше.
Во второй четверти нам пообещали контрольную по основам умножения :D

Моя дочка академически показывает самые высокие результаты: оценка психолога - максимальные баллы по всем пунктам, скорость чтения 97 (самая высокая в классе), все проверочные на 5. На классный портал вывешивают лучшие работы недели - и все они наши :dance:
Но! Есть БООООЛЬШИЕ вопросы к поведению.
И еще учительница удивляется, что моя практически не тянет руку. Все знает, спросишь ее - всегда ответит. Сидит на уроке прилежно, слушает... Но если руку и поднимает, то так робко, куда-то в сторону - и не заметишь сразу.
Зато на переменах и на продленке скачет как обезьяна и не реагирует на замечания.

Оказалось, у нас в классе уже было две травмы с вызовом скорой - одному голову пробили, другому ногу повредили :cry: Учительница в шоке от поведения детей в целом. В столовой набрасываются на хлеб, как будто видят его впервые, хватают по два куска и кладут на стол рядом с собой. Чаще всего потом его даже не съедают.
Когда моют руки - каждый второй под сушку подставляет голову :D
В общем, весело!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 20 окт 2017, 11:07
Сообщение №1189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Суриката от 20 окт 2017, 10:47
ЦИТАТА
практически не тянет руку.

Даёт возможность ответить другим детям. Я считаю хорошее качество. Не выскочка, что "всё знаю". Спросят- ответит. Ребенок умничка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 20 окт 2017, 11:16
Сообщение №1190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Paheli от 20 окт 2017, 11:07
ЦИТАТА ( Paheli )
Не выскочка, что "всё знаю". Спросят- ответит.

тут другое, учитель сына говорит что поднимать руку надо обязательно, необходимо дать учителю понять что ты знаешь, ей так удобнее, и просит держать руку, а не опускать сразу как только кто то начал отвечать, потому что на один и тот же вопрос она просит ответить 5-6 детей.
ЦИТАТА ( Paheli )
Даёт возможность ответить другим детям.

поднятая рука никак другим детям не мешает :???: учитель сам решает кого спросит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1338 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 12:21 от: Скучающая домохозяйка
[ 1241 ] 2007.09 сентябрята 2007 г. 22:09 от: Svet921
[ 893 ] Раздел имущества. 21:42 от: folgaaa
[ 2070 ] Поступаем в 2025! 15:08 от: Petunia
[ 11 ] ортодонтия 09:51 от: Olia_AON
[ 2 ] Наше новое хобби) 12:21 от: Illariel
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 14:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных