Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

Весняна
post 20 окт 2017, 11:18
Сообщение №1191 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Суриката, вам бы школу посильнее :4u: Я была самой умной в классе. Мама, возможно, и была горда, но мне было очень скучно. И я как раз вытворяла на переменах такое :fingal: И когда пришла в физ-мат, то попала в другой мир. Я вдруг стала не самой умной, и вы не представляете, какое это было счастье.
Бориса отдала в самую сильную школу нашего небольшого города к самому строгому (по отзывам) учителю. Пока лучший в классе, но напрягаться приходится. Эх, нам бы тоже школу посильнее :bored: но увы....
Наш класс тоже тестировал психолог. Боря рассказывал дома, как его хвалили, да какой он молодец. Я покивала прохладно, зная Бориса. Он если сам себя не похвалит, то день прожит зря. Потом при случае уточнила у учителя - да, в самом деле Бориса нахваливала психолог. Говорит, что очень умный парень у нас. Но скучает на уроках. Меня беспокоит синдром Онегина. У меня точно был - только физмат отрезвил. И я многое упустила в детстве только потому, что была любимицей учителей, все мне давалось и я не напрягалась совершенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 20 окт 2017, 11:32
Сообщение №1192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Даёт возможность ответить другим детям. Я считаю хорошее качество. Не выскочка, что "всё знаю". Спросят- ответит. Ребенок умничка

Нет, в нашем случае точно не это. Я согласна с Чешуля, все равно важно показывать учителю, что ты готова и знаешь ответ, а уж учителю решать, кого спросить.

Моя мама перед пенсией лет 8 в школе проработала (преподавала французский), она больше всех переживает из-за внучки, не тянущей руку. Говорит, что тянуть руку - это показывать учителю, что его урок тебе интересен, что ты готов, это знак уважения.

Скорее это особенность психики, ребенок "общительный инроверт", мне кажется тут и боязнь публичных выступлений, и боязнь ответить неправильно...

Весняна, я считаю, что у нас достаточно сильная и интересная программа, мне нравится учитель.
Ребенок со слабой НС, если сильно нагрузить - может выдать невроз.
Мне достаточно того, что она № 1 в этом классе и этой школе, она в ситуации перманентного успеха, это ее ободряет.

Считаю, что у нас и без того нагрузка достаточная. Например, стандартное ДЗ выглядит так:
1. Прочитать и пересказать сказку на 3 страницах, ответить на вопросы.
2. Выучить стихотворение про осень.
3. Нарисовать рисунок на тему: "Моя семья в воскресный день" (окружайка).
4. Еще рисунок на тему: "День-ночь" для изо (ага, нам и по изо задают на дом!).
5. Сделать 13 заданий по математике Петерсон и еще 26 примеров в обычной тетрадке (это для тех, кто всеми силами стремился избежать математической школы 😁).
6. Парочку страниц в тетради на звуковой анализ слов.
7. Единственное, что не парит нашу учительницу - это прописи, строчек шесть максимум на дом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 20 окт 2017, 11:40
Сообщение №1193 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Суриката, ого, сколько у вас. У нас такого нет, увы :( Приходится самой заниматься с ним, искать задания. И на учи.ру нас не регистрируют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 20 окт 2017, 11:44
Сообщение №1194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Весняна,
На учи ру самим можно вполне
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 20 окт 2017, 11:48
Сообщение №1195 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Надо будет глянуть, спасибо. Я пока ему задания с дистанционного кружка 2*2 подсовываю :p Четыре года назад для старшей покупала подписку. Там такие прикольные задания, мне самой нравятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 20 окт 2017, 11:49
Сообщение №1196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Весняна от 20 окт 2017, 11:40
ЦИТАТА ( Весняна )
И на учи.ру нас не регистрируют.

От школы у нас тоже не регистрируют, я зарегистрировала сына сама, как родитель. Но в рабочую неделю он туда и не заходит, нет времени. Дополнительные занятия и домашняя работа, а ему еще и поиграть хочется...
Много не задают, но иногда приходит и выясняется что он что то не понял в написании или соединении прописных букв, и приходиться учить заново, через "не хочу" и "не умею" .
Ждет выходных для учи.ру, там сейчас как раз олимпиада по русскому языку, пробный тур сыну понравился, хочет поучаствовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 20 окт 2017, 11:58
Сообщение №1197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Я вот тоже с этой стороны думаю. Зачем моему ребенку очень сильная школа. Он тогда не будет на допы успевать ходить и делать их ДЗ. Воспитатель говорит, что справится, но я сама не хочу вместо сына выполнять ДЗ и пинать его каждый день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 20 окт 2017, 12:18
Сообщение №1198 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Желающие могут пользоваться бесплатным приложением для генерации прописей.
Классная штука! Спасибо!

Суриката, не ребенок, подарок :4u: Мечта любой мамочки.

то поднимать руку надо обязательно
У нас обратная ситуация, руку поднимает всегда, отвечает правильно раз на третий :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 20 окт 2017, 12:19
Сообщение №1199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Paheli от 20 окт 2017, 11:58
ЦИТАТА ( Paheli )
Зачем моему ребенку очень сильная школа.

Обычно сильная школа это не только большая нагрузка, но и сильный учитель, от которого в зависит ВСЁ , и дружелюбная атмосфера в классе и результаты в обучении, как раз то что хотят получить все родители для своих детей в начальной школе.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 20 окт 2017, 12:23
Сообщение №1200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Суриката от 20 окт 2017, 10:47
ЦИТАТА ( Суриката )
Писали проверочные по математике и грамоте.

А что было в этих работах, какого плана задания?
У нас нет оценок, только рекомендации-у кого что-то не получается, учитель мягко дает понять что надо отрабатывать это дома. Кто плохо пишет-тому побольше писать, кто плохо читает-побольше читать и т.д.
В тему про скуку в школе: я считаю что все в корне наоборот, сильным, мотивированным на учебу детям не так скучно, как тем кто только учиться читать и считать. По мне, школа в принципе скучна, потому что там надо трудиться, и скука в школе не показатель вообще ничего. На каждом школьном форуме ( на материнстве, слава богу в меньшей степени)вижу кокетливое "мой/моя все знает, всю программу, сидит скучает "умище некуда девать"
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 сен 25, 09:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных