Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Чешуля |
20 окт 2017, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение noel от 20 окт 2017, 12:18ЦИТАТА ( noel ) У нас обратная ситуация, руку поднимает всегда, отвечает правильно раз на третий это как раз нормально)) мой тут "отличился" руку поднял, а вот правильно посчитать 4+1 не смог  , там же, говорит, мам, не цифры, а фрукты какие то были нарисованы  , у них это нормально, ошибаться, учитель очень строго отчитывает тех, кто решает "похихикать" над неправильно ответившим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
20 окт 2017, 12:29
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Привет, девочки, можно к вам? мы тоже в первом классе Даша  Как давно тебя не видела
|
|
|
|
noel |
20 окт 2017, 12:30
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
и дружелюбная атмосфера Ой, нет. Дружелюбная атмосфера не зависит от учителя. У меня вот двое детей, оба учатся в сильных школах, но разных. И вот у дочери я считаю ситуация идеальная в школе, там адекватный весь персонал, охранники детям улыбаются, помогают с портфелями, пропусками, мешками. Учителя улыбаются, уборщицы улыбаются. И учителя есть разные, есть такие, какие мне напр не нравятся, но общий фон в школе настолько приятный, не хамский, что и дети принимают эту атмосферу. У сына очень сильная школа, сильные учителя, все туда рвутся, но атмосфера там просто ужасная. Уборщица орет, что вы тут портфели накидали, я протереть не могу .Учителя орут, что за дурацкие вопросы, сами книжку прочитайте, я тут не элементарные вещи вам рассказывать пришла, а уму учить. И в итоге дети принимают это, и тоже агрессивные и раздраженные. Так что сильный учитель совершенно не = дружелюбная атмосфера
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
20 окт 2017, 12:36
|
*
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение noel от 20 окт 2017, 12:30ЦИТАТА ( noel ) Дружелюбная атмосфера не зависит от учителя. я не про школу в целом, я про класс  , чтоб не обижали друг друга, не дрались и т.д.
|
|
|
|
noel |
20 окт 2017, 12:40
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
чтоб не обижали друг друга, не дрались и т.д. Ну вот они друг друга не обижают, вышли в корридор, а там уборщица им хамски - что встали тут, а ну ушли вон, мешаете, они отошли, а там охранник - обзор закрываете, идите отсюда. Потом в столовой не так поднос взяли, опять обхамили, это все выливается в раздражение, хамят им взрослые, в разных ситуациях в течение всего дня. Как один учитель может на этом фоне создать дружелюбную атмосферу? Я раньше этого не понимала, вот сейчас, видя школу дочери, начинаю понимать, что мне не нравится в такой сильной школе сына и почему они оттуда вечно злые и раздраженные возвращаются
|
|
|
|
Суриката |
20 окт 2017, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Помню, когда я пришла в эту школу первый раз, меня просто до глубины души поразило, что ВСЕ проходящие мимо дети со мной здоровались. Все до единого! В школе очень хорошая атмосфера. Свекровь рассказывала, что под НГ она стала свидетелем такой сцены. Она сидела ждала мою дочь с подготовишек, когда какой-то класс с учительницей вышли наряжать елку в холле. И свекровь поразило, насколько процесс был увлекательный, дети и учитель были как партнеры, с шутками все украсили, учитель постоянно хвалил детей. Где-нибудь в другом месте училка могла бы рявкать что-то вроде: куда ты лепишь?!
В общем, считаю, что по крайней мере для началки адекватный учитель и хорошая атмосфера куда важней каких-то невероятных академических достижений школы.
|
|
|
|
Чешуля |
20 окт 2017, 12:51
|
*
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение noel от 20 окт 2017, 12:40ЦИТАТА ( noel ) Я раньше этого не понимала, вот сейчас, видя школу дочери, начинаю понимать, что мне не нравится в такой сильной школе сына и почему они оттуда вечно злые и раздраженные возвращаются честно говоря, до ваших слов я тоже не задумывалась, и только сейчас понимаю, что когда уборщица вечером подходит к моему ребенку и спрашивает "тебя проводить до класса?" и охранник, который утром сам записывает в листок имя и класс ребенка потерявшего карточку от турникета и на просьбу "записывайся имя-класс" начинает смотреть глазами кота из шрека, и 5классники помогающие младшим в столовой, что это, к сожалению, не норма, а просто повезло со школой.
|
|
|
|
noel |
20 окт 2017, 12:54
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
к сожалению, не норма, а просто повезло со школой.  Именно так.
|
|
|
|
Жемчужина751 |
20 окт 2017, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 487
Алиса 6.02.2007
Сабина 6.09.2010
Алёна 11.01.2015
Георгий 7.01.2017
Скоро
zhemchuzhina751
 |
Юлдузка, ЦИТАТА мне б не пришла в голову даже возможность такого выбора  а мы со школой перестали читать перед сном, потому что дети перегружены и книжку туда просто некуда впихнуть.
|
|
|
|
Суриката |
20 окт 2017, 17:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Моя перед сном читает сама страниц 30-40, а потом я ей читаю страниц 20-30 (на большее меня не хватает, гы). Иногда я не читаю, если припозднились. Но если ей не разрешить почитать перед сном - будет рев.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|