Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Мика72 |
20 окт 2017, 19:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Моя перед сном читает сама страниц 30-40, а потом я ей читаю страниц 20-30 (на большее меня не хватает, гы). Иногда я не читаю, если припозднились. Но если ей не разрешить почитать перед сном - будет рев. Дочка у вас умница! Скорость чтения такая высокая, выросла за школьные месяцы или с такой пришли уже в школу? Я проверяла в сентябре, было 63-65, в школе нам пока не рассказывали были ли тестирования. Хотя бумагу для психолога подписывали. Дома надо замерить еще раз. Прочитала нашу крайне полезную тему, очень помогло расслабиться с почерком.))) Решила не буду из рук ребенка вырывать книжку по олимпиадной математике и просить написать что-то для мамы. Мой очень любит математику, к любым ДЗ все равно просит ее дополнительно. А еще и оценку принес красивую, хотя им не ставят, в виде исключения наверное за сложную работу)) Списывание, написал целый текст большой в классе. Ни разу не ошибся, почерком почти домашним, красиво получилось. Даже расстояние между словами точно одинаковое делал. Так что долой перфекционизм, за 1.5 месяца и так отличный прогресс с письмом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
20 окт 2017, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Я сегодня увидела за что моей написали умница в прописях, вспомнила вчерашние баталии. Посмеялась, наши прописи и рядом не стояли с детишками peggi и Суриката, и это было умница
|
|
|
|
Суриката |
20 окт 2017, 20:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Дочка у вас умница! Скорость чтения такая высокая, выросла за школьные месяцы или с такой пришли уже в школу? Спасибо! Мы с такой пришли, аккурат перед 1 сентября я сама замеряла - вышли те же 97 слов. В школе, я так понимаю, тех, кто хорошо читает, чтению и не учат, учитель сейчас сконцентрировалась на тех, кто читает по слогам. Дочка у меня читает с 3,5 лет. Где-то в 4,5 перешли в режим обязательного самостоятельного чтения перед сном, это уже ритуал и привычка. Но она и без этого читает много. Как свободная минута - читает или рисует. Я тут попыталась подсчитать: где-то тысячу страниц в месяц, я столько не читаю ))) Не успеваю покупать новые книги, пора уже в библиотеку записываться, иначе разорюсь.
|
|
|
|
Slavka |
20 окт 2017, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Моя перед сном читает сама страниц 30-40, а потом я ей читаю страниц 20-30 круто! умница у вас дочка! Моя иногда любит почитать, ключевое иногда. Иногда прям запойно читает, а иногда запойно рисует, а иногда пазлы собирает.
|
|
|
|
bloomyykk |
20 окт 2017, 20:18
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4419
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
А у нас проблемы с поведением... Которые откликаются даже пока мы на больничном. Уже не знаю, что с ним делать. Работа ведется со всех сторон. А без толку. Уже среди родителей в кулуарах идут разговоры из серии " с этим мальчиком дети не хотят дружить, т.к. он дерется и говорит плохие слова". Плохие слова, которых дома он не слышит. Мы с мужем даже в отсутствии детей не выражаемся. Хотя с другой стороны ко мне не раз подходили родители и говорили, что их дети очень хотят дружить с Антоном. Один папа попросил номер телефона, чтобы его сын мог во внеучебное время ему звонить. Другая мама рассказывала, в каком сын восторге от Антона, что он его лучший друг и т.п. И бог его знает - то ли кто-то из детей так сказал и потянулось, то ли на самом деле все очень плохо. Учитель и воспитатель говорят, что может пошалить, но не больше остальных. Есть гораздо более интересные экземпляры. Почему тогда шепчутся про моего. Эх, расстроилась я...
|
|
|
|
Фроська* |
20 окт 2017, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
bloomyykk, А вы не слушайте других родителей, лицо кирпичом и все))). Учитель, думаю, побольше в курсе. Но сами мониторьте поведение, конечно и работайте над проблемами))). У всех в классе есть какой-нибудь мальчик  Мой вот страдал, что скучно ему в классе на переменках, все в телефонах и.т.д. Пообщаться не с кем... Такой образ белого приличного лебедя Встретила учителя старшего: ну в общем, он к брату приходит и там шухер наводит капитальный... Виснет на девочках и бузит с мальчиками Отредактировано: Фроська* в 20 окт 2017, 20:44
|
|
|
|
noel |
20 окт 2017, 21:06
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
bloomyykk, родители могут сами настраивать детей против ребёнка, вроде "не дружи с ним, он плохой"  Я сталкивалась с таким в классе у сына, там все "дружили" против мальчика. Это очень неприятно. Я сына наоборот настраивала дружить с тем, против которого дружил класс, а вот что я бы сделала на месте мамы того мальчика, не знаю Знатоки муз школ, расскажите, насколько строго ставятся там оценки? Трояк могут в первом классе поставить?
|
|
|
|
Nastayka |
20 окт 2017, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
noel, Вряд ли. У нас в первом классе всем 5 ставили. Некоторым 5 с минусом. Хотя может в каждой школе по разному.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lantasire |
20 окт 2017, 21:54
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
Я вдруг стала не самой умной, и вы не представляете, какое это было счастье. у знакомых обратная ситуация. умный мальчик, захваленный..попал в сильную школу, где все были умные..а не он один. и.. сломался  не смог учиться мы написали две проверочных - по русскому надо было составить схему предложений, нарисовать звуковую схему слова, разделить на слоги (мой кошмар), ударения.. по математике - состав числа я очень довольна учителем, интересные уроки, хорошая подача материала и дисциплина.
|
|
|
|
Мырчик |
20 окт 2017, 23:31
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Знатоки муз школ, расскажите, насколько строго ставятся там оценки? Трояк могут в первом классе поставить? Нам даже двойки ставят. У сына уже две по сольфеджио
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|