Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

Мика72
post 20 окт 2017, 19:00
Сообщение №1211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Моя перед сном читает сама страниц 30-40, а потом я ей читаю страниц 20-30 (на большее меня не хватает, гы). Иногда я не читаю, если припозднились. Но если ей не разрешить почитать перед сном - будет рев.

Дочка у вас умница! :4u:
Скорость чтения такая высокая, выросла за школьные месяцы или с такой пришли уже в школу?

Я проверяла в сентябре, было 63-65, в школе нам пока не рассказывали были ли тестирования.
Хотя бумагу для психолога подписывали.
Дома надо замерить еще раз.

Прочитала нашу крайне полезную тему, очень помогло расслабиться с почерком.)))
Решила не буду из рук ребенка вырывать книжку по олимпиадной математике и просить написать что-то для мамы. :D
Мой очень любит математику, к любым ДЗ все равно просит ее дополнительно.

А еще и оценку принес красивую, хотя им не ставят, в виде исключения наверное за сложную работу))
Списывание, написал целый текст большой в классе. Ни разу не ошибся, почерком почти домашним, красиво получилось.
Даже расстояние между словами точно одинаковое делал.
Так что долой перфекционизм, за 1.5 месяца и так отличный прогресс с письмом.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 20 окт 2017, 20:07
Сообщение №1212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я сегодня увидела за что моей написали умница в прописях, вспомнила вчерашние баталии.
Посмеялась, наши прописи и рядом не стояли с детишками peggi и Суриката, и это было умница :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 20 окт 2017, 20:08
Сообщение №1213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Дочка у вас умница!
Скорость чтения такая высокая, выросла за школьные месяцы или с такой пришли уже в школу?

Спасибо!
Мы с такой пришли, аккурат перед 1 сентября я сама замеряла - вышли те же 97 слов. В школе, я так понимаю, тех, кто хорошо читает, чтению и не учат, учитель сейчас сконцентрировалась на тех, кто читает по слогам.

Дочка у меня читает с 3,5 лет. Где-то в 4,5 перешли в режим обязательного самостоятельного чтения перед сном, это уже ритуал и привычка.
Но она и без этого читает много. Как свободная минута - читает или рисует. Я тут попыталась подсчитать: где-то тысячу страниц в месяц, я столько не читаю )))
Не успеваю покупать новые книги, пора уже в библиотеку записываться, иначе разорюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 20 окт 2017, 20:09
Сообщение №1214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя перед сном читает сама страниц 30-40, а потом я ей читаю страниц 20-30

круто! умница у вас дочка! :4u:
Моя иногда любит почитать, ключевое иногда. Иногда прям запойно читает, а иногда запойно рисует, а иногда пазлы собирает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 20 окт 2017, 20:18
Сообщение №1215 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
А у нас проблемы с поведением... Которые откликаются даже пока мы на больничном. Уже не знаю, что с ним делать. Работа ведется со всех сторон. А без толку. Уже среди родителей в кулуарах идут разговоры из серии " с этим мальчиком дети не хотят дружить, т.к. он дерется и говорит плохие слова". Плохие слова, которых дома он не слышит. Мы с мужем даже в отсутствии детей не выражаемся. Хотя с другой стороны ко мне не раз подходили родители и говорили, что их дети очень хотят дружить с Антоном. Один папа попросил номер телефона, чтобы его сын мог во внеучебное время ему звонить. Другая мама рассказывала, в каком сын восторге от Антона, что он его лучший друг и т.п. И бог его знает - то ли кто-то из детей так сказал и потянулось, то ли на самом деле все очень плохо. Учитель и воспитатель говорят, что может пошалить, но не больше остальных. Есть гораздо более интересные экземпляры. Почему тогда шепчутся про моего. Эх, расстроилась я...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 20 окт 2017, 20:41
Сообщение №1216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
bloomyykk,
А вы не слушайте других родителей, лицо кирпичом и все))). Учитель, думаю, побольше в курсе.
Но сами мониторьте поведение, конечно и работайте над проблемами))).

У всех в классе есть какой-нибудь мальчик :D

Мой вот страдал, что скучно ему в классе на переменках, все в телефонах и.т.д.
Пообщаться не с кем... Такой образ белого приличного лебедя :D

Встретила учителя старшего: ну в общем, он к брату приходит и там шухер наводит капитальный... Виснет на девочках и бузит с мальчиками :fingal:

Отредактировано: Фроська* в 20 окт 2017, 20:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 20 окт 2017, 21:06
Сообщение №1217 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
bloomyykk, родители могут сами настраивать детей против ребёнка, вроде "не дружи с ним, он плохой" :???: Я сталкивалась с таким в классе у сына, там все "дружили" против мальчика. Это очень неприятно. Я сына наоборот настраивала дружить с тем, против которого дружил класс, а вот что я бы сделала на месте мамы того мальчика, не знаю :???:

Знатоки муз школ, расскажите, насколько строго ставятся там оценки? Трояк могут в первом классе поставить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 20 окт 2017, 21:30
Сообщение №1218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
noel,
Вряд ли. У нас в первом классе всем 5 ставили. Некоторым 5 с минусом. Хотя может в каждой школе по разному.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lantasire
post 20 окт 2017, 21:54
Сообщение №1219 (ссылка)

* * *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
Я вдруг стала не самой умной, и вы не представляете, какое это было счастье.
у знакомых обратная ситуация. умный мальчик, захваленный..попал в сильную школу, где все были умные..а не он один. и.. сломался :???: не смог учиться

мы написали две проверочных - по русскому надо было составить схему предложений, нарисовать звуковую схему слова, разделить на слоги (мой кошмар), ударения.. по математике - состав числа
я очень довольна учителем, интересные уроки, хорошая подача материала и дисциплина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 20 окт 2017, 23:31
Сообщение №1220 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
Знатоки муз школ, расскажите, насколько строго ставятся там оценки? Трояк могут в первом классе поставить?

Нам даже двойки ставят. У сына уже две по сольфеджио :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 сен 25, 11:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных