Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

Millani
post 20 окт 2017, 23:57
Сообщение №1221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20
Регистрация: 10.11.10


дочка
и дочка :)
У кого детки играют на фортепьяно, расскажите, какой у вас инструмент дома. Мы хотим в этом году заниматься частно, а потом, если понравится, отдадим в музыкальную школу. Я присмотрела Casio Privia PX 160. А у вас что? Довольны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 окт 2017, 00:10
Сообщение №1222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
У нас учительница категорически против электронных всяких, поэтому у нас акустическое. Электронное на даче только... акустическое туда - совсем не вариант, там летний домик.
Как ни крути, а звукоизвлечение на электронном другое всё же... поэтому на электронном - это только текст выучить. А вся работа над звуком и т.д. ведётся уже на акустическом.
Но у меня и дети концертные... А если вам для себя, тогда и нормально, может...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Millani
post 21 окт 2017, 00:21
Сообщение №1223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20
Регистрация: 10.11.10


дочка
и дочка :)
Ну вот, жалко... А в рекламе пишут, что в Privia PX подходит для музыкальных школ. Там даже клавиши с покрытием, имитирующем слоновую кость и эбеновое дерево. Молоточковый механизм, 88 клавиш) Сложно мне без музыкального образования выбирать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 окт 2017, 09:30
Сообщение №1224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3145
Регистрация: 15.04.15

Millani, у нас электронное, но только потому что, ребенок на вокальном отделении. Для нас достаточно, а тем кто на фоно конечно лучше иметь акустику.
Знатоки муз школ, расскажите, насколько строго ставятся там оценки? Трояк могут в первом классе поставить?

я не знаток, конечно)
Мы зачет пропустили, остались без оценки вообще. Одной девочке, натянули 4. Вообще, педагог по специальности нас совсем не балует оценками((( А вот у других пару раз получали "?" и один раз двойку за то, что не поняли задание и не переписали в тетрадь. При этом в голове у ребенка все было и педагог это знал: я ее не спросила, потому что я знаю, что она ответит, она знает, но в тетради этого нет. Вот так)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 21 окт 2017, 10:04
Сообщение №1225 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2527
Регистрация: 1.06.10
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
У на. Электронное :hi: Даже не пианино, а синтезатор Casio старенький, но полнооктавный. Звук отличный, у меня абсолютный слух, все, что играет не правильно, я не выношу. Я нормально воспринимаю звук этого синтезатора. К нам ходит домой учитель из Гнсинки, наездов по поводу инструмента нет. В школе на чем мы играем дома не спрашивали.

Моя вчера 4 получила по техническому зачету в муз школе. Я вот пытаюсь понять, насколько оценка объективна. Либо она играла ужасно, и Ее пожалели, либо честно именно настолько не дотянула до 5. Надо к учителю дойти. По сольфе у нас одни пятёрки в дневнике. За что, не знаю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 окт 2017, 10:50
Сообщение №1226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
noel, вот по поводу четвёрки на техническом зачёте лично я даже бы не заморачивалась.
Просто требования на пятёрку реально очень высокие. Особенно на предпрофе.
Четвёрка - это вполне достойная оценка (сказала мама концертной девочки, лауреата конкурса Шостаковича :D ну там второе место - это результат, и как потом сказала наша учительница, первое дают тому, кому заранее договорились, а второе - кому не могут не дать).
НИ РАЗУ моя за технический зачёт пятёрку не приносила :D
Последний раз - вообще анекдот. Там же не одна моя сдаёт, там группа... ну и были откровенно слабые две девочки. Как сказала наша учительница: я добилась, чтоб им не ставили пятёрки (ну потому что там реально и четвёрки многовато, ребёнок откровенно в тексте "плавает", наизусть твёрдо не знает, а это всегда была тройка, потому что при нетвёрдом знании текста речь о технике в принципе не идёт, ученику не до этого), а их учителя добились, чтоб пятёрку не ставили вашей. А к моей есть к чему придраться, я точно знаю, так что всё справедливо... даже при условии, что технический уровень моей существенно выше. Недочёты были? Ну и всё... какая ж "пять"?
Ну то есть на пятёрку - это должно быть реально очень хорошо. Даже если ребёнок только начал... четвёрка - это "хорошо". Всё сыграл, нигде не ошибся, молодец.
А пятёрка - это когда идеально сыграл.
А с учительницей поговорите, конечно. У наших всех учителей вообще было обычной практикой сразу после зачёта (после обсуждения, естественно) собрать всех учеников (если родители или бабушки, няни и т.д. имелись в наличии - тоже в коасс их приглашали), и учительница каждому вручала дневник с оценкой и тут же проводила "разбор полётов": что получилось, что не получилось, что сказали на обсуждении и почему именно такая вот оценка. Про мою обычно начиналось со слов: ну ты сама всё поняла, да? :D что вот тут стукнула, тут звук оборвала, тут половинку не досчитала, тут ритмически было неровно, тут в пальцах запуталась, соответственно, на звуке это сказалось, тут левую забыла снять, тут правая рука с левой не совпала, тут вообще про аккорд в левой забыла, а мы ж с тобой проговаривали... Ну это она уже чуть старше была, конечно, когда уже сама всё понимала, но вот перечень недостатков - это вот к первому классу примерно к чему придраться могли. Вот чему, собственно, учили, какой технике, прям вот сразу, к тому и придираются. Как извлекает звук (не просто ж шлёпнуть как попало, а как вот учили), как снимает руки (от локтя, к крышке фортепиано, мягким движением, а не срывать - тоже прям с самых первых звуков этому учат), каким пальцем какая нота - вот тоже сразу этому учат... ну и так далее.
А к каким там моментам у вашей придрались - я не знаю :D может, там вообще другие совсем моменты...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 окт 2017, 10:57
Сообщение №1227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3145
Регистрация: 15.04.15

Я вот пытаюсь понять, насколько оценка объективна

а зачем? Разве 4 плохая оценка или нужна строго 5?
Лично я не стала бы прям выяснять, почему так. 4 - это хорошо, натянуто или нет не так важно. Ребенку нравится, дома вы занимаетесь.
По сольфе у нас тоже одни пятерки, но чую скоро начнется. Сначала то все простенько, а чем дальше, тем сложнее. Ох, хочется верить, что обойдемся без репетитора.

Cypeпка, а мне вот то интересно, мы пропустили зачет, остались без оценки. Устраивать лично для нас техзачет не будут, естественно. И чем это нам грозит? Куда вообще идет эта оценка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 окт 2017, 11:14
Сообщение №1228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
А что касается электронного пианино - дело не в том, как оно звучит... кстати говоря, моя на слух их великолепно отличает, даже на записи она сразу слышит, акустика там или электронное.
Но это-то ладно... акустические тоже звучат по-разному.
Но там механика другая. В том смысле, что вот чтоб на акустике глубокий и правильный звук получить - нужно делать вот так, а чтоб точно такой же звук извлечь на электронном - нужно делать тоже примерно так... но вот именно что примерно. Ну про синтезаторы, у которых динамической клавиатуры нет, я вообще не говорю, с динамической клавиатурой - ну вот только что громкость звука там зависит от силы нажатия, а так - другая техника извлечения звука... ну по-другому пальцы-то работают... В дорогих электронных техника тоже приближена... но всё равно другая. И когда ребёнок потом на акустическом рояле на зачёте играет точно так же, как дома, той же техникой, то спокойно может вылезти "стучащий" звук или ещё какой не такой... хотя дома всё получалось. Ну потому что звукоизвлечение другое... по-другому клавиша "проваливается", другие технические характеристики. Ну и в пальцах другие ощущения... причём эти ощущения не на уровне сознания даже идут... Ну вот, может, в совсем дорогих электронных пианино такая механика, что там действительно уже сложно отличить... я таких пока не встречала. Ну так там и цена будет запредельная... и смысл?
Поэтому и говорю - смотря для чего это пианино...
Если вокал или общее фортепиано или чтоб сольфеджио делать или просто для себя учиться, ну то есть если какой там звук по качеству получается - не так важно, тогда синтезатора достаточно вполне.
А если закладываться на такой уровень, чтоб уметь играть качественным звуком - ну тогда инструмент должен соответствовать.
Причём у электронных звук может быть вполне качественным.
А вот различие в звукоизвлечении может мешать учиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 окт 2017, 11:28
Сообщение №1229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
Slavka, я думаю, это вообще ничем не грозит... но вы поинтересуйтесь на всякий случай... чтоб потом кто-нибудь случайно не спохватился, что у вас техзачёта нет, и вот что теперь делать?
В принципе, техзачёт могут включить в полугодовой зачет в декабре, например... То есть плюс к тому, чего там ваша должна исполнить, добавится ещё и этюд с гаммой или чего там было.
Могут провести ещё один попозже, собрав всех пропустивших, даже с разных специальностей всех собрать.
Могут устроить прям в классе на каком-то из обычных уроков, просто пригласить более-менее подходящего педагога из соседнего класса, такой вот междусобойчик в рабочем порядке.
Могут поставить автоматом по текущей работе... ну вот как ребенок на уроках по технике себя проявлял, примерно такую оценку и написать.
Могут и вообще не заморачиваться... нет технического зачёта - ну и ладно.
У нас были все эти варианты... может, и ещё какие бывают.
Понимаете, я не знаю, какие сейчас требования на предпрофе, плюс я не знаю специфики именно вашей школы.
Почему и надо идти и узнавать. Хотя бы у педагога своего поинтересуйтесь... вообще лучше, если узнавать будет именно педагог.
Ну чтоб не получилось, что сейчас это все дружно из внимания упустили, а потом вдруг выясняется, что эта оценка в индивидуальном плане обязательна, а поскольку её нет, то ребёнка по правилам нужно отчислять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 окт 2017, 11:59
Сообщение №1230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3145
Регистрация: 15.04.15

Cypeпка, да вроде не упустили, сначала говорили, что будет сдавать, вчера педагог сказала, что не будет. В общем, я поняла, стоит еще раз уточнить)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 05:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных