Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Суриката |
24 окт 2017, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас полным ходом идет подготовка в празднику посвящения в первоклассники. Стихи учим, три песни еще. А еще к НГ готовят спектакль на английском, вчера мне дочка перед сном об этом сказала, я сделала так:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
24 окт 2017, 16:07
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
У наших размеренная школьная жизнь. Никаких слава богу экскурсий и соцсоревнований.
|
|
|
|
val4onok |
24 окт 2017, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
У нас будет первая экскурсия выездная, т.е. к нам приедут))) Вызвала из Зоологического музея МГУ научный террариум. Говорят, привезут порядка 20 рептилий, некоторых можно будет даже потрогать. Я думала, куда засунуть её - решила, что в ноябре самое время: у них по плану по окружайке как раз всякие звери. А самим ехать - нас попросили не организовывать в первом полугодии. Поэтому я только в Огни Москвы ещё заказала новогоднюю "Путешествие во времени" на 11 декабря. Это, конечно, тоже ещё первое полугодие  но администрация согласовала))) Больше никаких ёлок не хочу даже и организовывать. Думаю, ещё соберу всех, кто захочет в ближайший к нам театр Вернадского,13 на Снежную Королеву. Но там даты после 5 ноября только дадут на декабрь. И наверняка, это не в учебное время будет. У нас А класс скоро поедет в Измайлово в музей сказок Жили-были. На что именно не помню, но если вам интересно, расспрошу. А Б класс решил начать с экскурсии на шоколадное производство. Думали к ним присоседиться, но они как-то ударно набрали уже 30 человек. У меня столько не поедет народу)))) И да, меня можно спрашивать, я в нашем родкоме именно по части развлекательных мероприятий и научпопа))) буду активно эти темы мониторить по Москве.
|
|
|
|
noel |
24 окт 2017, 17:47
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
val4onok, ого! интересно все, обменяемся экскурсионной программой. У нас требования по месту посещения от школы, но наверняка можно предложить свое. Научный терариум вообще прикольно, надо посмотреть что такое. В общем интересно все!
|
|
|
|
анютик 08 |
24 окт 2017, 20:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
У нас прошло посвящение в первоклассники. К тому же на днях был юбилей школы, и мы участвовали в различных творческих конкурсах. А учитывая то, что у меня ещё и третьеклашка с теми же конкурсами + поделки к Дню учителя для учителей лицея, музыкалки, художки, бассейна и каратэ, я уже мечтаю о каникулах. Очень благодарна классному руководителю от 1 класса за билет на концерт к юбилею лицея, который проходил во Дворце культуры. Было просто замечательно!  И всё только силами учеников, учителей и родителей. В номерах участвовали все учителя. Давали только три билета для родителей на класс. Прошла контрольная по математике - 5. Контрольная по русскому - пока не знаю оценки. В музыкальной сын занял первое место в каком-то конкурсе по сольфеджио. Завтра родительское собрание в 1 и 3 классе, поэтому на собрание к сыну в 1 класс пойдет наш папа  (его реакция  ), а я к старшей в 3-й. Из казусов: 1. Несколько раз пытался уйти в класс после раздевалки без рюкзака, налегке (Охранник: "Конечно, зачем ему ранец!"  ) 2. Опрокинул на форму акварель 3. Потерял форму, чешки, носки (хранятся в классе). Одна из чешек так и не найдена. 4. На физкультуре отжался только 20 раз  , потому что велели упираться в пол ладошками, а не кулаками. А мой за 2 года каратэ привык только на кулачках отжиматься, поэтому первое место и грамоту не получил. Отредактировано: анютик 08 в 24 окт 2017, 20:18
|
|
|
|
Yulia_F |
24 окт 2017, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
У нас все экскурсии на второе полугодие отодвинули - сейчас адаптация но к нам выездная приезжает в четверг - планетарий. помнится в сад только их звали(у нас был совмещенный лого с зпр) - у них всегда очень зрелищная программа, интересная - дети в восторге кстати у старшей тоже в этот день будет планетарий там натягивают купол и делают 3д представление в прошлый раз у сына в саду было что-то про попугаев - он подпрыгивал их ловил
Отредактировано: Yulia_F в 24 окт 2017, 20:22
|
|
|
|
Чешуля |
24 окт 2017, 20:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение noel от 24 окт 2017, 14:19ЦИТАТА ( noel ) У нас сегодня была экскурсия в Кремль. Круто, моему бы точно понравилось)) Наших первоклашек возили на экскурсию в музей глиняной игрушки http://www.zabawushka.ru/ И 28.10 планируется поездка в историко-этнографический театр на спектакль "про веселого солдата и волшебного кондрата". Все организует учительница, говорит куда, когда и сколько стоит, едут только желающие, сын в первую поездку был занят, и во вторую тоже не поедет, у нас в планах музей "Зазеркалье" на эту дату. Детей сажают у школы в автобус и туда же, к школе везут обратно. В первый раз экскурсия была в учебный день, те кто приехали (в 15.00 вернулись) могли остаться в школе на продленке.
|
|
|
|
Kelly2309 |
25 окт 2017, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Раз зашла речь про экскурсии, тоже отмечусь. На октябрьские каникулы ездили в Кузьминки. На ноябрьские планируется музей елочной игрушки Иней. Что-то резво род ком взялся. У сына было мало поездок в 1-2 классе. Дочка мне тоже все уши прожужжала про Красную площадь. Мы были, но пробегом и давно. А сейчас погода совсем не гулятельная. Вот думаю, когда выбраться.. или до весны протянуть. Что касается драчунов, у нас (ттт) тихо. Но у нас класс на 2/3 состоит из девочек. А вот в параллельном уже конфликт. Тоже особо активный уже кого-то конкретно приложил. Травма пункт и милиция. Родители кипят и собирают подписи под обращением. В четверг массовые собрания. Послушаем Отредактировано: Kelly2309 в 25 окт 2017, 09:45
|
|
|
|
kseniana |
25 окт 2017, 10:55
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
У нас сегодня была экскурсия в Кремль. На фото все дети довольные и веселые, не знаю уж что они узнали интересного. Это вторая экскурсия с начала года, первая была в ближайший парк. У кого какие экскурсии в школах проходят? Мы в конце августа были в Кремле на программе "Мы строим Кремль" - сначала прогулка по Кремлю, а потом каждый лепит из пластилина одну из башен (в детском центре при Кремле) и на карте собираем из них Кремль, очень понравилось Сейчас какая-то сложная система организации экскурсий всего класса, куча разрешений требуется  учительница нам сказала - предлагайте и организуйте, но начать оформление доков нужно за 3 (!) месяца  короче мне проще семейную экскурсию организовать. А вообще классом в сентябре ходили на экскурсию на местную станцию МЧС. И у нас то же самое а еще наших первоклашек на все праздники активно привлекают, только и разучиваю роли с ребенком А вчера был мастер-класс делали котиков из бросового материала - из втулки от туалетной бумаги (четвероклассники показывали)  симпатично получилось) в ближайший к нам театр Вернадского,13 на Снежную Королеву. Любим этот театр, почти весь детский репертуар там пересмотрели У нас А класс скоро поедет в Измайлово в музей сказок Жили-были. Мой наотрез отказался идти в этот музей (хотя я заранее бронировала), когда он еще был на ВДНХ  не любит он сказки, пошел там же на Робостанцию 3. Потерял форму, чешки, носки (хранятся в классе). Одна из чешек так и не найдена. мой 3 пары носок посеял У нас все экскурсии на второе полугодие отодвинули - сейчас адаптация вот и я решила особо ничего не планировать на начало учебного года, общения и активной деятельности в школе и на допах хватает, а в выхи он на дачу рвется но к нам выездная приезжает в четверг - планетарий. помнится в сад только их звали(у нас был совмещенный лого с зпр) - К нам в сад тоже приезжал планетарий, деткам нравилось
|
|
|
|
noel |
25 окт 2017, 20:32
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
У нас было родительское собрание. Шла с ужасом, но внезапно. Веро в числе лучших учеников класса. С письмом да, работать, все остальное делает правильно, быстро и сама Несколько раз хотелось убедится, про мою ли девочку речь Вот такие контрошки по математике они делают раз в неделю.  И вот  Вообще я довольна выбором школы и с учителем повезло, не кошмарит, наоборот всех тревожных успокаивает, что всему научатся, от неё ненаученными никто не уходил Веро куплю шоколадку, раз она молодец.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|