Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Пунчана |
26 окт 2017, 00:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Ого, какая у москвичей напряженка с экскурсиями, контрольными... У нас же школа не отнимает столько сил. Все спокойно, размеренно. Сын, правда, стал увиливать от физры, говорит, что учительница по физре сильно ругается и кричит на всех. И он стал как бы "не успевать" переодеваться на физру. Зато музыкалка радует, получает пятерки. Домашку по ней делает без нажима, даже с удовольствием, сам сочиняет на пианино разные мелодии Вещи пока не теряет, но забывает взять. Забывает сделать домашку. И прописи корявые. Приходится контролировать. А у вас бывает так, что учительница ребятам не говорит про домашку, а вместо этого надо проверять электронный дневник? Я думала, что и эл. дневник на предмет домашки проверяешь и учительница детям в классе про домашку говорит параллельно. Но у нас, видимо, так не происходит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
26 окт 2017, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А у нас был открытый урок. Оч. понравилось, как учитель ведет урок. Строго, но при том и игровая форма присутствует, и тормошит тех, кто отсиживается, и объясняет оч. понятно. Активных в классе 3-5 учеников, остальные отсиживаются))) Моя в числе активных, оч. обижается, что ее не спрашивают всегда, когда она тянет руку. Зато когда спрашивают, отвечает развернуто и даже лишнего добавит. Учитель ее пару раз осаживала: стоп, это мы еще не прошли, когда будем проходить расскажешь. При чем и дома мы этого не проходили, просто логически дошел ребенок.
Деток разделили на группы, кого-то в проектную деятельность, кого-то в книголюбы, кого-то любознашки))) Мы попали в проекты. Хотя! Читающих детей в классе мало, мы читащие, но в книголюбы нам не предложили. Видимо так видит ребенка учитель. Ребенку на проектах оч. понравилось. Первое д.з. "Моя школа", мы нарисовали без кого не бывает школы (как то так она придумала), нарисовала директора, учителя, физрука, учеников, медсестру, повара.
Еще была оценка психолога. Ох, чую-чую... дети сами что-то отмечали по 5 бальной шкале.
Посвящение в превоклашки тоже прошло. В принципе все норм, особо и рассказать не чего.
А еще у нас вылезает проблема. Начинается бассейн и если сначала нам его обещали последним уроком, то сейчас получается он в середине. 3 уроком, а всего 5. И за 15 минут перемены дети должны успеть просушится и переодеться. И сразу бегом на чистописание. Мало того, что в таком случае мало родителей может себе позволить приехать помочь ребенку (нужно мин. 4 родителя), если бы посл. уроком вообще не проблема для нас. Плюс у многих девочек косы-косы) И я знаю, что не всем можно просто хвост сделать, иногда он просто не держится. Ну и вообще не понимаю, как уставший после воды, в турборежиме переодетый ребенок, прибежит в класс и сразу в прописи уткнется. Моя так точно взвоет. У нее огромная проблем просто посидеть, каждый день слышу от нее, как она старается сидеть не ерзая и как у нее от этого голова болит. Я одна вижу в этом проблему?))) Может у кого старшие дети в середине уроков ходили в бассейн, как оно, норм? может не так страшно?)))
|
|
|
|
Lantasire |
26 окт 2017, 10:20
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
а у нас посвящение в первоклашки пройдёт в урезанном варианте( в параллельном классе карантин по гепатиту А, обидно(( на продленке делают поделки, рисуют, дочка даже дз пытается делать)))) экскурсии с учителем пока по школе, на окружайке изучали школу, двор, на прошлой неделе ходили в музей воинской славы в старшему здании. Сегодня концерт к 4 ноября) очень нравится учиться, расстраивается из-за каникул)))) но вижу, что уже устала, вечером взяла, утром тяжело встаёт.
|
|
|
|
noel |
26 окт 2017, 10:23
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Я одна вижу в этом проблему?))) Да ну, ужас какой-то  Зачем бассейн вообще в школе нужен? Переодеться за перемену? У меня старший примерно в таком возрасте ходил в бассейн, переодевание у него мин 30 занимало, а он мальчик! Кос нет, но пока в душ сходил, пока вытерся, пока оделся, на влажное тело плохо одежда налезает, потом голову посушил, какое чистописание? как она старается сидеть не ерзая и как у нее от этого голова болит А зачем? Ну не может сидеть, пусть ерзает?
|
|
|
|
val4onok |
26 окт 2017, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
К нам в сад тоже приезжал планетарий, деткам нравилось а спросите контакты, пожалуйста! Я своим тоже организую тогда. Я даже и не слышала про выездные планетарии Может у кого старшие дети в середине уроков ходили в бассейн, как оно, норм? может не так страшно?))) у нас нет бассейна. но у нас тоже физ-ра посередине уроков и даже без бассейна дети пока переоденутся - куча времени проходит же. Мне тоже не нравится и я бы просила сдвинуть куда-то. Но тоже надо понимать, что не может она у всех быть последним или первым уроком. Но я бы точно попросила, потому что у нас часто не попросишь - не дадут и получается, что самые активные успевают выбить себе плюшки, а кто долго думал - приходит к шапочному разбору))))
|
|
|
|
Чешуля |
26 окт 2017, 10:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Slavka от 26 окт 2017, 09:46ЦИТАТА ( Slavka ) А еще у нас вылезает проблема. Начинается бассейн и если сначала нам его обещали последним уроком, то сейчас получается он в середине. 3 уроком, а всего 5. И за 15 минут перемены дети должны успеть просушится и переодеться. И сразу бегом на чистописание. Это не реально успеть((, сын ходит в бассейн, на душ-посушиться-одеться у него минимум 20 мин. уходит, в душе ведь еще и очередь((, родителей в раздевалку (ни к девочкам ни к мальчикам не пускают в категоричной форме) и потом еще 5-7 на верхнюю одежду. Но может учитель у вас решит этот вопрос? Наших на завтрак часто выводят до звонка на перемену, чтоб не попасть в очередь, а на обед иногда наоборот, попозже ходят, Т.е время начала и окончания урока может быть чуть больше или меньше, может и у вас так будет? А какой урок стоит пятым в расписании?
|
|
|
|
Solnishko |
26 окт 2017, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Веро в числе лучших учеников класса. Молодец! когда будем проходить расскажешь. При чем и дома мы этого не проходили, просто логически дошел ребенок. Молодец! а вместо этого надо проверять электронный дневник? У нас дз только в вотсапе, в эд в этом учебном году дз не будет, т.к. дз в 1кл не положено. когда будем проходить расскажешь. При чем и дома мы этого не проходили, просто логически дошел ребенок. У старшего в 3 классе надумали в бассейн ходить, по расписанию получалось аж 2 раза в месяц, в середине уроков. Несколько раз сходили и завязали это дело. По времени не успевают, переодеться, волосы просушить, в школе переодеться, подготовится к следующему уроку и на остальных уроках поработать. Сейчас я бы сразу искала справки откосить от бассейна, писала бы записки по уважительным причинам.
|
|
|
|
Навигатор |
26 окт 2017, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
У нас со второй четверти бассейн будет. По опыту среднего - все норм. Сдвоенный урок под плаванье идёт. Ну, умение шустро одеваться от детей потребуется. И натягивать шапочку лучше потренироваться заранее.
|
|
|
|
val4onok |
26 окт 2017, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
я после школьного бассейна все время болела( не досушивалась наверняка. Так что надо еще чтобы умели нормально волосы просушить, не убегали.
|
|
|
|
kseniana |
26 окт 2017, 14:05
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
У наших сегодня халява - отпустили в 12:00, какая-то региональная конференция в школе Может у кого старшие дети в середине уроков ходили в бассейн, как оно, норм? может не так страшно?))) У нас обещают бассейн в 3-4 классе, пока нет этих проблем  по утрам, когда отвожу, вижу периодически водят классы в бассейн, наверно, специально подгоняют расписание, чтоб не в середине дня У нас лыжи планируются этой зимой, это тоже тот еще квест для первоклашки  но мой ждет - не дождется снега и лыж! Лыжи уже купили) У школы большая территория, так что будет где погонять! дочка даже дз пытается делать)))) Даник д/з на переменах пытается делать очень нравится учиться, расстраивается из-за каникул)))) но вижу, что уже устала, вечером взяла, утром тяжело встаёт. Я поэтому рада, что у нас каникулы каждые 5 недель, уставать не успевает  у нас теперь в конце ноября каникулы. Мой уже понял, какое счастье каникулы! а спросите контакты, пожалуйста! Я своим тоже организую тогда. Я даже и не слышала про выездные планетарии Попробую у сестры спросить (у меня племяшка в тот же сад ходит), может она узнает у воспитателей Отредактировано: kseniana в 26 окт 2017, 14:17
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|