Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

Slavka
post 26 окт 2017, 14:34
Сообщение №1271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

потом голову посушил, какое чистописание?

вот и я не пойму, какое чистописание после этого. Нее, я могла бы понять урок музыки или изо\труд.
Ну не может сидеть, пусть ерзает?

эээм, а как писать и слушать педагога? Ерзает - это не просто слегка двигает попой на стуле. Ерзает это... как бы объяснить то... ручки летают, со стула падает, встает и ходит, на стул на корточках садится и т.п... т.е. так нельзя категорически на уроке))
Она итак не ровненько сидит, слегка ерзает, ручки подгрызает, вертится - это все итак присутствует, но по сравнению с тем как ей "надо", это она оч. старается, очень-очень.
Тут ржака была. В муз.театре задали изучить сюжет Снегурочки Островского. Такой совсем не детский сюжет, сложно написанный, много не понятных ребенку слов, без рифмы, и много взрослых тем. В общем она одна поняла сюжет и смогла рассказать. Но как мы этого "добивались", я ей переводила как могла на детский язык, но дома она мне ни разу не рассказала. Ну я и не настаивала в общем то, понимала, что оч. сложная тема. Она одна получила пятерку. И педагог потом сказала, что она рассказала все в таких красках, подробно и с фантазией, что было интересно. А после села на стул и выдала: фуф, мне надо пять минут передохнуть, голова болит. Звучало как, ну ничего себе я тут вам выдала, мозгом поработала, надо срочно отдохнуть!

может она у всех быть последним или первым уроком.

это понятно, и к шапошному разбору не хочется попасть. Уже пробуем, через РК и совет школы, посмотрим.
Но пока это рассмотрится, проблема то уже сейчас и ее нужно как то решать.

ни к девочкам ни к мальчикам не пускают в категоричной форме

у нас будут пускать, но...
У старшего в 3 классе надумали в бассейн ходить, по расписанию получалось аж 2 раза в месяц, в середине уроков. Несколько раз сходили и завязали это дело. По времени не успевают, переодеться, волосы просушить, в школе переодеться, подготовится к следующему уроку и на остальных уроках поработать.
Сейчас я бы сразу искала справки откосить от бассейна, писала бы записки по уважительным причинам.

У нас 1 раз в неделю. И нет, посещать хочется, ребенку нравится.
Сдвоенный урок под плаванье идёт. Ну, умение шустро одеваться от детей потребуется. И натягивать шапочку лучше потренироваться заранее.

у нас урок не сдвоенный, один.
не досушивалась наверняка.

для этого родители и будут присутствовать, что бы просушить, поторопить.
Но честно, я вот со своими могу быстро, а с чужими как? Все ж детки разные, подход разный, а шустро надо всем.

У нас лыжи планируются этой зимой

лыжи нам тоже светят

Вообще, я не против бассейна с хорошей реализацией, т.е. посл. уроком. И я даже готова приходить помогать, но посл. уроком, когда приходишь и забираешь ребенка, когда не надо спешить.
Моя с бассейном знакома, плавать любит) Не занимаясь нигде с тренером имеет медальку за 1 место - 25 метром за 23 сек. вольным стилем. Переодеться, одеть шапку, очки, ласты, помыться после... но одеваться после будет долго, просушится не сможет, хвост абы какой завяжет.

Отредактировано: Slavka в 26 окт 2017, 14:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 26 окт 2017, 15:08
Сообщение №1272 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Звучало как, ну ничего себе я тут вам выдала, мозгом поработала, надо срочно отдохнуть!
:D :D :D
Классная :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 26 окт 2017, 17:00
Сообщение №1273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
моя сегодня принесла первую "4" за самостоятельную. Обидно,потому что все знает, но жутко отвлекается,делает тяп-ляп, -и вот результат.Письмо оставляет желать лучшего тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 26 окт 2017, 20:38
Сообщение №1274 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Собственно, плюсы гиперактивных детей... в школе 5 уроков, из школы бегом в муз школу - инструмент, оттуда бегом на английский, оттуда домой, сделать уроки, пришла учитель по рисованию. Два часа (!) готовят школьный проект. Хочет ли ребёнок спать? Нет :p А я бы уже сдохла :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 26 окт 2017, 21:12
Сообщение №1275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
А я бы уже сдохла :???:

Ого :O: мой обычный, не гипер, после такой нагрузки бы лёг и умер))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 26 окт 2017, 23:05
Сообщение №1276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel, вот точно! мы сегодня после уроков остались на проектах, после сразу в музыкалку, оттуда домой на часик сделать уроки, а потом на тренировку. Дома в 21-30 и еле загнала в кровать))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 окт 2017, 23:14
Сообщение №1277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Собственно, плюсы гиперактивных детей... в школе 5 уроков, из школы бегом в муз школу - инструмент, оттуда бегом на английский, оттуда домой, сделать уроки, пришла учитель по рисованию. Два часа (!) готовят школьный проект. Хочет ли ребёнок спать? Нет :p А я бы уже сдохла :???:
Как раз вот гиперактивный так и не сможет...
Электровеник - сможет. Он свою энергию умеет расходовать экономно и умеет быстро восполнять. Гиперактивный не умеет ни того, ни другого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 27 окт 2017, 11:04
Сообщение №1278 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
Электровеник - сможет. Он свою энергию умеет расходовать экономно и умеет быстро восполнять. Гиперактивный не умеет ни того, ни другого.

У меня значит тоже электровеник :ignat: энергия у него никогда не заканчивается! Вне зависимости от того, во сколько встал и чем занимался в течении дня. Если он прилег - значит заболел, говорит, что устал только если нужно делать что-то, что ему не нравится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 окт 2017, 11:46
Сообщение №1279 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Электровеник - сможет.
Прикольно, я всегда думала, что электровеник = гиперактивный.
Если он прилег - значит заболел

Вот у нас так же :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 27 окт 2017, 13:36
Сообщение №1280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
noel, :beer: Вот когда две тренировки- лед и хорео или офп, то тогда жить можно. А если нет или только лед, держитесь все :fingal: доченька будет тратить энергию дома. На этот случай в коридоре висит скакалка. Для того, чтобы скакать, если что :D
Первая четверть закончилась. Учитель довольна, Машка тоже. Задание на каникулы - дописать все пропущенное в большой прописи и прочитать книгу. После каникул принести, обсуждать прочитанное будут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 00:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных