потом голову посушил, какое чистописание?
вот и я не пойму, какое чистописание после этого. Нее, я могла бы понять урок музыки или изо\труд.
Ну не может сидеть, пусть ерзает?
эээм, а как писать и слушать педагога? Ерзает - это не просто слегка двигает попой на стуле. Ерзает это... как бы объяснить то... ручки летают, со стула падает, встает и ходит, на стул на корточках садится и т.п... т.е. так нельзя категорически на уроке))
Она итак не ровненько сидит, слегка ерзает, ручки подгрызает, вертится - это все итак присутствует, но по сравнению с тем как ей "надо", это она оч. старается, очень-очень.
Тут ржака была. В муз.театре задали изучить сюжет Снегурочки Островского. Такой совсем не детский сюжет, сложно написанный, много не понятных ребенку слов, без рифмы, и много взрослых тем. В общем она одна поняла сюжет и смогла рассказать. Но как мы этого "добивались", я ей переводила как могла на детский язык, но дома она мне ни разу не рассказала. Ну я и не настаивала в общем то, понимала, что оч. сложная тема. Она одна получила пятерку. И педагог потом сказала, что она рассказала все в таких красках, подробно и с фантазией, что было интересно. А после села на стул и выдала: фуф, мне надо пять минут передохнуть, голова болит. Звучало как, ну ничего себе я тут вам выдала, мозгом поработала, надо срочно отдохнуть!
может она у всех быть последним или первым уроком.
это понятно, и к шапошному разбору не хочется попасть. Уже пробуем, через РК и совет школы, посмотрим.
Но пока это рассмотрится, проблема то уже сейчас и ее нужно как то решать.
ни к девочкам ни к мальчикам не пускают в категоричной форме
у нас будут пускать, но...
У старшего в 3 классе надумали в бассейн ходить, по расписанию получалось аж 2 раза в месяц, в середине уроков. Несколько раз сходили и завязали это дело. По времени не успевают, переодеться, волосы просушить, в школе переодеться, подготовится к следующему уроку и на остальных уроках поработать.
Сейчас я бы сразу искала справки откосить от бассейна, писала бы записки по уважительным причинам.
У нас 1 раз в неделю. И нет, посещать хочется, ребенку нравится.
Сдвоенный урок под плаванье идёт. Ну, умение шустро одеваться от детей потребуется. И натягивать шапочку лучше потренироваться заранее.
у нас урок не сдвоенный, один.
не досушивалась наверняка.
для этого родители и будут присутствовать, что бы просушить, поторопить.
Но честно, я вот со своими могу быстро, а с чужими как? Все ж детки разные, подход разный, а шустро надо всем.
У нас лыжи планируются этой зимой
лыжи нам тоже светят
Вообще, я не против бассейна с хорошей реализацией, т.е. посл. уроком. И я даже готова приходить помогать, но посл. уроком, когда приходишь и забираешь ребенка, когда не надо спешить.
Моя с бассейном знакома, плавать любит) Не занимаясь нигде с тренером имеет медальку за 1 место - 25 метром за 23 сек. вольным стилем. Переодеться, одеть шапку, очки, ласты, помыться после... но одеваться после будет долго, просушится не сможет, хвост абы какой завяжет.
Отредактировано: Slavka в 26 окт 2017, 14:38