Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Solnishko |
28 окт 2017, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
как мой левша пишет : Как старается, молодец! Моя в итоге выдала это: Красотища какая У кого каникулы, с каникулами!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
28 окт 2017, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
У нас каникулы через неделю, зато уже вторые в этом учебном году)) Домашнее задание было в прошлый раз такое : читать сказки + рисунок к прочитанному (альбом с рисунками приносили в первый день после каникул, детей хвалили и наклейки раздавали по количеству прочитанного), отрабатывать состав числа (до 10), тренироваться в фонетическом разборе (с составлением схем и проговариванием), а еще "играть в школу", т. е. писать прописные буквы для кукол/мишек или родителей, когда ребенок выступает в роль учителя. Сын честно читал-рисовал, больше ничего не делал.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
29 окт 2017, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
val4onok, Yulia_F, девушки, а можно мне тоже контакты Зоо и планетария, пожалуйста? Зоологический музей мгу zmmu.msu.ru Девочки, что читаете своим первоклассникам? Нам задали читать на каникулах Валентину Осееву, но мы ее давно прочитали. Что-нибудь посоветуйте. мы читаем всякие энциклопедии. Сейчас анатомию человека Из худлита сам читает комиксы Тин-Тина и Мой брат- юннат. Моя в итоге выдала это: Божечки  это талант
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
30 окт 2017, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Прошло 2 недели, как мы были в музее "Живые системы человека" в рамках Олимпиады. Никаких баллов до сих пор не начислено ((( Хотя они дают как раз 2 недели для подсчета баллов. Сегодня написала им уже.
Есть у кого-нибудь опыт участия в этой олимпиаде? Как быстро баллы начисляются? Я еще не сфоткала наши ответы, впредь буду умнее. Если их потеряли - уже и не докажешь ничего. Обидно будет (((
|
|
|
|
Чешуля |
30 окт 2017, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Суриката от 30 окт 2017, 11:53ЦИТАТА ( Суриката ) Есть у кого-нибудь опыт участия в этой олимпиаде? Как быстро баллы начисляются?Я еще не сфоткала наши ответы, впредь буду умнее. Если их потеряли - уже и не докажешь ничего. Обидно будет ((( не переживайте заранее, у этой олимпиады есть страничка в контакте https://vk.com/museummosolymp там часто на задержки жалуются, организаторы олимпиады просят дату прохождения и номер участника, все, даже неправильно заполненные бланки, находятся.
|
|
|
|
Nadine-S |
30 окт 2017, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Добрый день всем  у нас тоже через неделю каникулы, уже вторые. я с вопросом, как обычно: скажите, а ваши первоклашки как относятся к повышению голоса учителем? девочка у меня очень трепетная, старательная, исполнительная, махровый такой перфекционист растет - страшно боится быть наказанной или когда ругают ее, или когда кричат. когда выбирала класс, старалась попасть, чтобы учительница была спокойной - и не прошло и двух месяцев, как моя мадам заявляет. что в школу ходить не будет и нельзя ли учиться дома при расспросах выясняется, что учительница ругает там кого-то в классе (не ее, это точно) - а Марина боится и не хочет идти в класс. на все мои уговоры и разговоры - страдание в глазах и дрожащие губы (ну если мамочка требует, я пойду в этот ад)ю ну и что мне делать? учить учителя, как обращаться с классом? учительница нормальная, вменяемая, допускаю, что в классе есть дети, на которых приходится повысить голос (не думаю, что она прям орет). такие же номера Марина откалывала в прошлом году на допзанятиях - учитель повысил голос (даже не с целью крикнуть, а ей уже страшно, все я ходить не буду). но с такой позицией только дома сидеть под подушкой (из четверых детей первый раз такое). ну вот как ей объяснить, что не надо все на себя примерять? или мы уже клиенты психологов? год только начался, а я уже устала что-то. прямо хоть увольняйся и дома садись, детей учить
|
|
|
|
хельга72 |
30 окт 2017, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Мой тоже переживает, если учительница голос повышает. Сидит на первой парте, в классе 34 человека. Говорит мне кажется, что меня ругают, при этом понимает что не его  Объясняю, что на задних партах просто слышно плохо.
|
|
|
|
Solnishko |
30 окт 2017, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Есть у кого-нибудь опыт участия в этой олимпиаде? Как быстро баллы начисляются Мы участвуем, индивидуально зарегистрировала ребенка. У нас начислены баллы за Усадьбу в Вяземах, парк Серебряный бор, Зоологический и Дарвинский музеи. Все это посетили две недели назад на каникулах. В эту субботу в Музеоне были. Подождите, не так много времени прошло, посчитают баллы. Отредактировано: Solnishko в 30 окт 2017, 14:08
|
|
|
|
noel |
30 окт 2017, 14:06
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Мы вчера проходили олимпиаду на учи ру с Пушкиным чего-то там. Вот я не могу понять, зачем это надо? Там половина заданий про то, что первоклашка не знает. Алфавит им не давали еще, перенос слов тем более. Я хотела пропускать те задания, которые ребенок заведомо не знает, так же честно. Но в итоге побоялась, что остальные сделают все, Веро будет с худшим, хоть и честным результатом. Поэтому выдала ей алфавит, она с ним сама задание соотнесла, а с переносом слов просто объяснила, она вроде тоже сделала. Ну вот кому это изображение бурной деятельности нужно?... Лучше бы на прописи эти очередные 60 минут потратили. По сольфеджио нам задали 3 листа заданий, я забыла, что каникулы на этой неделе, поэтому в воскр ударно сделали все три листа  Теперь отдыхаем 2 недели, повод все забыть.
|
|
|
|
noel |
30 окт 2017, 14:11
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
на все мои уговоры и разговоры - страдание в глазах и дрожащие губы (ну если мамочка требует, я пойду в этот ад)ю ну и что мне делать? Хорошая Моя в прошлом году в балетной школе сообщила учителю, что та не имеет права кричать на детей, потому что они дети, и ушла хлопнув дверью. А потом еще неоднократно высказывала педагогу, что та не должна делать в классе. Дома ее этому никто не учил, более того, долго объясняли, что ребенок в учебном заведении так не должен себя вести. На что моя мне выдала: "мама, она взрослая тетя и кричит на нас! маленьких! А нам и сказать ничего нельзя??!!"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|