Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
noel |
1 ноя 2017, 16:17
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Я всю жизнь считала,Что у нее нет слуха. Я считаю, надо попробовать все, а оставить на постоянку то, что нравится и получается. У нас ИЗО - как психологическая разгрузка. Никаких целей сделать художника у меня нет. Но, как тут все отметили, у нас ужасный почерк, + на нее идет давление и из школы, и из муз школы и из балетной, везде нужен определенный результат за определенное время. А рисует она что хочет, сколько хочет, без целей и нормативов. Когда ей это будет не нужно, мы откажемся от этих занятий. А может наоборот, бросим музыкалку и пойдем в художку  Время покажет. МАмочка, я сегодня получила то-то и то-то,прости меня, пожалуйста Меня тут смущает "мамочка прости меня пожалуйста"... Т.е. дочка прям обязана одни пятерки получать?  Это очень высокая планка, ИМХО, психологически не просто наверное. У меня к сыну требования, чтобы в четвертях было без троек. В теч четверти я в журнал особо не смотрю, если там что-то особо вопиющее только не нарисовано (три двойки по английскому подряд например  ), а так в течение месяца он может получать любые оценки, но даже имея три двойки подряд - передо мной-то что извиняться? Что в старости мне на хлеб и Майорку не сможет заработать? Как буду контролировать дочь, пока не знаю. Она другая, подходы, отработанные на сыне, с ней не работают. Пока у меня критерий ее успешности в школе - хоть бы не выгнали  Но что-то я сейчас смотрю по результатам, похоже я ее сильно недооценивала, соответственно планочку можно потихоньку поднимать. Но моя философия всегда такая, что все их успехи нужны им, а не мне, что извинятся если что - перед собой и придется. Все, что они делают, они делают для себя, а не для меня. Я уже отучилась, два образования, работа, я для себя этот путь прошла .Они его сейчас проходят для себя
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
1 ноя 2017, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
У нас ИЗО - как психологическая разгрузка. для этого у нас фольклор и валяние Меня тут смущает "мамочка прости меня пожалуйста"... Т.е. дочка прям обязана одни пятерки получать?  я ругаю за "4",когда вижу,что ни не из-за того,что ребенок реально не моетж,а из-за раздолбайства.А у нее большинство таких. то в старости мне на хлеб и Майорку не сможет заработать?  себе
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
1 ноя 2017, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
что-то я смотрю на ваши рисунки и понимаю, что мечты моей дочери о художественной школе лучше мягко куда-то в сторону повернуть Юлдузка, художественная школа кого угодно научит рисовать ))) Мы ходили год на занятия, правда не в ХШ, а просто в кружок. Там шедевры выдавали все дети, даже те, кто вообще ничего кроме палочек и огуречиков изобразить не мог (посмотрите на рисунок дочки noel и вспомните каракули, которые она нам недавно показывала - как будто 2 разных человека это рисовали). Нам пришлось бросить этот кружок год назад, потому что его расписание совпадало с нашей подготовкой к школе. А в этом году хотела ее при школе отдать на ИЗО, но что-то у них с учителем не сложилось, моя сходила один раз и отказалась, считает, что и так хорошо рисует ))) Моя рисует с тех пор, как научилась держать карандаш. Собственно, она все свободное время или рисует или читает. Считаю, что ее скажем так "талант" - врожденный. Я всегда в саду могла узнать ее рисунок из всех вывешенных на доску ))) Наш всегда был самый лучший". Вот так, например, она рисовала в 3 года:  А это уже лет в пять:  Но, глядя на других, не рисующих детей, могу сказать, что хороший педагог научит рисовать и обезьяну ))) Есть даже теория, что по-настоящему талантливым детям педагоги в таком возрасте только вредят, т.к. стирают их фантазию и загоняют в какие-то рамки. Они же учат рисовать или как надо или как сами умеют. Теряется собственный стиль. Так что я даже не переживаю, что мы сейчас никуда не ходим заниматься рисованием. Никогда не поздно начать заниматься этим профессионально, а пока пусть фантазирует.
|
|
|
|
Мика72 |
1 ноя 2017, 16:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
у нас программа "1-3", у нас с января эти двойки в электронном журнале официально будут. Пока они просто привыкают. В первом мдуле выставляли только "5", сейчас и все остальное ставят,но пока не в журнал. Да уж, жестко! А что проходят сейчас по программе у вас? Мой хорошо пока тянет 1-4 программу. Даже по трем учебникам математики  , справляется. Но 1-3 наверняка было бы сложновато. Вы ее хвалите за 4-ки, это же замечательная оценка. Показатель того что она учится, совершенствуется.)) У нас в музыкальной школе есть оценки у первого класса, но 4 и 5. После первой 4-ки он расстроился, я сказала ну если получать одни 5 и все знать на отлично, зачем в школу то ходить? Можно сразу в университет. Ошибки важны и полезны, показывают слабые места, что надо подтянуть. И более низкая оценка это не повод расстраиваться, повод исправить и поучить еще. И даже так называемая невнимательность, однократный ляп случится может у каждого, даже взрослого. Устали , не хватило концентрации - пожалуйста. Как за это ругать и зачем? А если системно в чем-то невнимательна, значит возможно это тот самый пробел с которым нужно поработать. Про университет моему кстати очень понравилась фраза, и когда не ошибается, все делает на 5, то мечтательно спрашивает, ну что - уже можно в университет идти? Я радостно сообщаю нет, рано, у тебя и 4-ки есть, еще в школе совершенствуйся. У нас ИЗО - как психологическая разгрузка Рисование в принципе хорошо разгружает и пение.))
|
|
|
|
Мика72 |
1 ноя 2017, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Суриката, Да, талант есть у дочки вашей. Мой с детства любил рисовать, но в три года так не мог рисовать. Нам педагог полезен оказался, толчок дал, который я дать не смогла, рисовать не умею. У него был заметный прорыв после занятий. Но, наша чудесная педагог далеко. Сейчас кружок, посмотрим, ходит с удовольствием пока.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
1 ноя 2017, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Как вас осторожно и бережно адаптируют! Нам сразу включили полное количество уроков. Правда окружайка не сразу началась. Но уже давно идет, к счастью без "проектов". А нам и проекты добавили. Точнее, мою выбрали в группу по проектам. Весь класс разделили на группы: книголюбы, любознательные и первые проекты. Я уже писала, что моя делала проект про школу. Нарисовала без кого не бывает школы: учителя, директора, учеников и т.п. А сейчас когда болели у них по математике д.з. было, где как раз проект. Мы в итоге одни в классе сделали)) Конечно я помогала. Стих вместе выдумывали, загадки она сама, но я обрамляла мысли, что именно она хотела сказать. Про рифму я подсказала, что можно еще слово порифмовать, она придумывала. Остальное ее.   Отредактировано: Slavka в 1 ноя 2017, 17:08
|
|
|
|
Slavka |
1 ноя 2017, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
У нас разгрузкой всегда был вокал. Спорт - это труд, вокал - удовольствие. А вот сейчас я уже не понимаю, кажется все наоборот. И да, моя никогда не рисовала, и до сих пор не особо то рисует. Ее максимум на данный момент это как у дочки Суриката, в 3 года
|
|
|
|
noel |
1 ноя 2017, 17:35
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
посмотрите на рисунок дочки noel и вспомните каракули, которые она нам недавно показывала Для себя она рисует, как я показывала недавно  А когда надо собраться, сейчас включает голову и рисует красиво. Но ее учат, и как красками пользоваться и как сделать изображение объемным использовав краску разных оттенков. Это уже техника и технику дает педагог. Врожденного у нас только классный характер  Все остальное, большой труд. Отредактировано: noel в 1 ноя 2017, 17:37
|
|
|
|
Матрешка |
1 ноя 2017, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Да уж, жестко! А что проходят сейчас по программе у вас? программа "Начальная школа 21 века", буквы "С" и "З" по письму из последнего,по математике начали проходить второй десяток. Нам сказали,что до 15.12 программа ничем не отличается, ускорение пойдет после 15.12. Ошибки важны и полезны, показывают слабые места, что надо подтянуть. подтянуть надо внимательность и трудолюбие, потому чту у нее все ошибки от принципа "и так сойдет" И даже так называемая невнимательность, однократный ляп случится может у каждого, даже взрослого. Устали , не хватило концентрации - пожалуйста. там неоднократный,увы
|
|
|
|
val4onok |
1 ноя 2017, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Потрясающие девчонки у нас в теме))) я бы умирала от гордости А так сижу завидую по-белому. Ване тяжело даже 1-4. Видно, что устаёт, особенно от письма. Сегодня пришёл и сказал, что устал учиться и очень хочет каникулы уже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|