Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
noel |
1 ноя 2017, 20:33
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
00 ) Мы сейчас тоже проект ваяем, но у нас все дети в классе обязаны сдать проект - либо в ноябре, либо в марте. Мы попросились на ноябрь. Тема проекта у нас - планеты солнечной системы. Плакат на ватмане она делает сейчас с учительницей ИЗО, а мы вместе читаем энциклопедию, составили план рассказа и она потихоньку учит текст. Проект у нас информационный. val4onok, да они все сдулись. Мы тоже решили себе четверть укоротить в этот раз и у меня почти все знакомые жалуются на усталость детей. Погода видимо ещё влияет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
1 ноя 2017, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
val4onok, да они все сдулись. Мы тоже решили себе четверть укоротить в этот раз и у меня почти все знакомые жалуются на усталость детей. Погода видимо ещё влияет  у моей,видимо, шило в попе: говорит, что абсолютно не устала  но у нас дз меньше, чем у других. Окружайку и чтение только недавно задавать начали, и то окружайка не каждый раз. Проектов нет пока.
|
|
|
|
Матрешка |
1 ноя 2017, 21:53
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
наш папа решил "Брикс-Олимипиаду" на 80 из 80  не,ну,я не знаю, как там на самом деле было: я ушла, сказав,что математика -его проблема, так что степень его участия мне оценить трудно.
|
|
|
|
Мурманчаночка |
1 ноя 2017, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
19.05.04
12.06.10
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 1 ноя 2017, 21:53ЦИТАТА ( Юлдузка ) наш папа решил "Брикс-Олимипиаду" на 80 из 80 не,ну,я не знаю, как там на самом деле было: я ушла, сказав,что математика -его проблема, так что степень его участия мне оценить трудно. Да уж , олимпиада явно не на уровень первого класса, мы тоже с помощью папы на 70 баллов решили.
|
|
|
|
Мика72 |
1 ноя 2017, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Slavka, Отличный проект у вас)), на такой бы я согласилась, с минимальным участием родителя.)) программа "Начальная школа 21 века", буквы "С" и "З" по письму из последнего,по математике начали проходить второй десяток. Нам сказали,что до 15.12 программа ничем не отличается, ускорение пойдет после 15.12. Ну в принципе да, примерно пока также.)) На второй десяток мы пока не перешли, но например от наших параллельных классов отстаем. Они может уже и перешли. подтянуть надо внимательность и трудолюбие, потому чту у нее все ошибки от принципа "и так сойдет" там неоднократный,увы Ну вот у моего ошибок в первом десятке не бывает, ночью разбуди, в любом состоянии спроси, не ошибается, допускаю что в какой-то ситуации может сделать в данном случае именно ляп. Один раз. А вот второй десяток не так автоматизирован, похуже, особенно с переходом примеры. Там чаще ошибки встречаются, в принципе знает? Знает , но до конца автоматизации нет, есть над чем работать. Или орфограммы, точку ставит в конце предложения, очень редко забывает. Имена собственные с большой буквы из 5-7 раз - один раз, ну два все-таки с маленькой напишет. И то и другое знает, и то и другое отработано не до конца, имена причем хуже. Для меня невнимательность, НЕ разовая, это однозначно отсутствие автоматизированного навыка. Что совершенно не страшно впрочем, просто показывает над чем надо поработать.
|
|
|
|
Чешуля |
1 ноя 2017, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Мика72 от 1 ноя 2017, 16:00ЦИТАТА ( Мика72 ) Как вас осторожно и бережно адаптируют!  здорово, у нас только первую неделю учились до 12, все последующие 4-5 уроков + обязательные допы (у нас вокально-театральная студия, всем классом ходят), раньше 14.00 не освобождаются, но, если нужно, всегда можно забрать ребенка с половины занятия. Окружающий мир и проекты тоже сразу, но проекты несложные, рисунок или поделка из природных материалов, аппликация, потом в классе устраивают выставки, из последнего "мой безопасный путь в школу". Недавно всем классом ходили в местную детскую библиотеку, а на каникулах учитель собирается их в музей свозить ближайший, на общественном транспорте, сын не пойдет, дома сидит, лечим кашель. Вчера сходила в школу, забрала его тетради рабочие (они в классе хранятся) занимаемся дома понемногу, чтоб не отстать. По математике сейчас сантиметры и автоматизация 1десятка, по письму буква "М", по азбуке фонетический разбор. Отредактировано: Чешуля в 1 ноя 2017, 22:12
|
|
|
|
Jul4onok |
1 ноя 2017, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
 |
А у нас сейчас каникулы. В конце четверти учитель в дневнике записала, что уровень по письму и математике "высокий", что бы это ни значило) На каникулы задала читать по 20 минут 3 раза в день, что хотим. Потом список прочитанного ей показать. Сегодня, например, читала Дюймовочку. И легонькое задание в Яндекс-классе. После каникул намечается олимпиада Эму-эрудит. Кажется, так называется? Дочь записалась на 4 этапа) самоуверенный ребенок) Ну, пусть попробует. Перед каникулами нас посвятили в гимназисты. А еще у нас был сбор макулатуры, учительница устроила соревнование среди учеников класса, и мы заняли 1 место (папа разобрал архив на работе и привез в школу  ), а по школе наш класс 3й. Все довольны, Марина получила в подарок блокнотик
|
|
|
|
Матрешка |
1 ноя 2017, 22:20
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Да уж , олимпиада явно не на уровень первого класса, мы тоже с помощью папы на 70 баллов решили. моя категорически не понимает шахматы и тени, полностью сама дорожки, фигурное вычитание и шоколадку, дракона, треугольники. Что совершенно не страшно впрочем, просто показывает над чем надо поработать. все, за что получаем "4", отрабатываем дополнительно
|
|
|
|
Чешуля |
1 ноя 2017, 22:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Jul4onok от 1 ноя 2017, 22:14ЦИТАТА ( Jul4onok ) А еще у нас был сбор макулатуры, учительница устроила соревнование среди учеников класса, и мы заняли 1 место (папа разобрал архив на работе и привез в школу ), а по школе наш класс 3й. Все довольны, Марина получила в подарок блокнотик У нас тоже собирали)) У сына класс собрал 250 кг., а победил класс собравший 500 кг., в вашем классе сколько всего килограмм получилось? В классе отдельного соревнования "кто больше" не было, но учитель всем раздала по наклейке, это у них награда такая и сказала что они вместе спасли два с половиной дерева  Теперь следующий сбор в мае, наш дедушка уже начал копить газеты
|
|
|
|
Jul4onok |
1 ноя 2017, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
 |
в вашем классе сколько всего килограмм получилось? 432 кг  а мы принесли 80 кг.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|