Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

noel
post 1 ноя 2017, 20:33
Сообщение №1381 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
00 )
Мы сейчас тоже проект ваяем, но у нас все дети в классе обязаны сдать проект - либо в ноябре, либо в марте. Мы попросились на ноябрь. Тема проекта у нас - планеты солнечной системы. Плакат на ватмане она делает сейчас с учительницей ИЗО, а мы вместе читаем энциклопедию, составили план рассказа и она потихоньку учит текст. Проект у нас информационный.

val4onok, да они все сдулись. Мы тоже решили себе четверть укоротить в этот раз и у меня почти все знакомые жалуются на усталость детей. Погода видимо ещё влияет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 1 ноя 2017, 21:41
Сообщение №1382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
val4onok, да они все сдулись. Мы тоже решили себе четверть укоротить в этот раз и у меня почти все знакомые жалуются на усталость детей. Погода видимо ещё влияет :???:
у моей,видимо, шило в попе: говорит, что абсолютно не устала :???: но у нас дз меньше, чем у других. Окружайку и чтение только недавно задавать начали, и то окружайка не каждый раз. Проектов нет пока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 1 ноя 2017, 21:53
Сообщение №1383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
наш папа решил "Брикс-Олимипиаду" на 80 из 80 :D не,ну,я не знаю, как там на самом деле было: я ушла, сказав,что математика -его проблема, так что степень его участия мне оценить трудно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мурманчаночка
post 1 ноя 2017, 22:01
Сообщение №1384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

19.05.04
12.06.10
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 1 ноя 2017, 21:53
ЦИТАТА ( Юлдузка )
наш папа решил "Брикс-Олимипиаду" на 80 из 80 не,ну,я не знаю, как там на самом деле было: я ушла, сказав,что математика -его проблема, так что степень его участия мне оценить трудно.
Да уж , олимпиада явно не на уровень первого класса, мы тоже с помощью папы на 70 баллов решили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 1 ноя 2017, 22:07
Сообщение №1385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Slavka,
Отличный проект у вас)), на такой бы я согласилась, с минимальным участием родителя.))

программа "Начальная школа 21 века", буквы "С" и "З" по письму из последнего,по математике начали проходить второй десяток. Нам сказали,что до 15.12 программа ничем не отличается, ускорение пойдет после 15.12.

Ну в принципе да, примерно пока также.)) На второй десяток мы пока не перешли, но например от наших параллельных классов отстаем.
Они может уже и перешли.

подтянуть надо внимательность и трудолюбие, потому чту у нее все ошибки от принципа "и так сойдет"
там неоднократный,увы

Ну вот у моего ошибок в первом десятке не бывает, ночью разбуди, в любом состоянии спроси, не ошибается, допускаю что в какой-то ситуации может сделать в данном случае именно ляп. Один раз.
А вот второй десяток не так автоматизирован, похуже, особенно с переходом примеры. Там чаще ошибки встречаются, в принципе знает? Знает , но до конца автоматизации нет, есть над чем работать.

Или орфограммы, точку ставит в конце предложения, очень редко забывает.
Имена собственные с большой буквы из 5-7 раз - один раз, ну два все-таки с маленькой напишет.
И то и другое знает, и то и другое отработано не до конца, имена причем хуже.

Для меня невнимательность, НЕ разовая, это однозначно отсутствие автоматизированного навыка.
Что совершенно не страшно впрочем, просто показывает над чем надо поработать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 1 ноя 2017, 22:11
Сообщение №1386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Мика72 от 1 ноя 2017, 16:00
ЦИТАТА ( Мика72 )
Как вас осторожно и бережно адаптируют!

:beer: здорово, у нас только первую неделю учились до 12, все последующие 4-5 уроков + обязательные допы (у нас вокально-театральная студия, всем классом ходят), раньше 14.00 не освобождаются, но, если нужно, всегда можно забрать ребенка с половины занятия.

Окружающий мир и проекты тоже сразу, но проекты несложные, рисунок или поделка из природных материалов, аппликация, потом в классе устраивают выставки, из последнего "мой безопасный путь в школу". Недавно всем классом ходили в местную детскую библиотеку, а на каникулах учитель собирается их в музей свозить ближайший, на общественном транспорте, сын не пойдет, дома сидит, лечим кашель.
Вчера сходила в школу, забрала его тетради рабочие (они в классе хранятся) занимаемся дома понемногу, чтоб не отстать.
По математике сейчас сантиметры и автоматизация 1десятка, по письму буква "М", по азбуке фонетический разбор.

Отредактировано: Чешуля в 1 ноя 2017, 22:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul4onok
post 1 ноя 2017, 22:14
Сообщение №1387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань

Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
А у нас сейчас каникулы. В конце четверти учитель в дневнике записала, что уровень по письму и математике "высокий", что бы это ни значило) На каникулы задала читать по 20 минут 3 раза в день, что хотим. Потом список прочитанного ей показать. Сегодня, например, читала Дюймовочку. И легонькое задание в Яндекс-классе.
После каникул намечается олимпиада Эму-эрудит. Кажется, так называется? Дочь записалась на 4 этапа) самоуверенный ребенок) Ну, пусть попробует.
Перед каникулами нас посвятили в гимназисты. А еще у нас был сбор макулатуры, учительница устроила соревнование среди учеников класса, и мы заняли 1 место (папа разобрал архив на работе и привез в школу :D ), а по школе наш класс 3й. Все довольны, Марина получила в подарок блокнотик :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 1 ноя 2017, 22:20
Сообщение №1388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Да уж , олимпиада явно не на уровень первого класса, мы тоже с помощью папы на 70 баллов решили.
моя категорически не понимает шахматы и тени, полностью сама дорожки, фигурное вычитание и шоколадку, дракона, треугольники.
Что совершенно не страшно впрочем, просто показывает над чем надо поработать.
все, за что получаем "4", отрабатываем дополнительно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 1 ноя 2017, 22:20
Сообщение №1389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Jul4onok от 1 ноя 2017, 22:14
ЦИТАТА ( Jul4onok )
А еще у нас был сбор макулатуры, учительница устроила соревнование среди учеников класса, и мы заняли 1 место (папа разобрал архив на работе и привез в школу ), а по школе наш класс 3й. Все довольны, Марина получила в подарок блокнотик

У нас тоже собирали)) У сына класс собрал 250 кг., а победил класс собравший 500 кг., в вашем классе сколько всего килограмм получилось?
В классе отдельного соревнования "кто больше" не было, но учитель всем раздала по наклейке, это у них награда такая и сказала что они вместе спасли два с половиной дерева :) Теперь следующий сбор в мае, наш дедушка уже начал копить газеты :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul4onok
post 1 ноя 2017, 22:25
Сообщение №1390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань

Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
в вашем классе сколько всего килограмм получилось?

432 кг :super: а мы принесли 80 кг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 00:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных