Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Taksena |
13 сен 2017, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
моя сегодня с первой пятеркой пришла  не зря вчера стих учила. Правда я кажется рада сильнее нее, даже пришлось обратить ее внимание, что она старалась и получила пятерку. Она приняла этот факт за должное  Зато когда приходила через турникет и учитель ее по голове погладила со словами "умница" - аж засветилась Пятерки выдают вырезанные из бумаги, моей дали желтую, а мальчику соседу розовую - они поменялись В столовой освоилась, кашу уже даже не берет  ну бутерброд с сыром сегодня был съеден и чай. Учитывая завтрак дома - нормально, до сих пор обедать еще не хочет. На продленке до обеда доживет явно Завтра собрание будет перед началом нормальной учебы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
13 сен 2017, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Про рост - вот наш 1"В"  Видите мальчик и девочка возле учительницы? Им ещё нет 8 лет)))) На вид - третий класс. Головы на полторы Вани выше. А по развитию - такие же непоседы))))
|
|
|
|
Olle |
13 сен 2017, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 351
Девочка
Мальчик
 |
У нас прописи Илюхиной. в школе за урок написали буквально 3 строки. Но оказывается они все вслух проговаривают. В общем родителям, если они хотят помогать ребенку, рекомендовано почитать методические рекомендации.
|
|
|
|
noel |
13 сен 2017, 16:52
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
И никакого намёка на робость перед старшими детьми  Вот моя со старшими детьми тоже быстрее и проще общается, чем со сверстниками. Но вообще она у меня социальная болтушка, а тут что-то смотрю в школе не вливается. Приходит и стоит в стороне, пару для построения ей всегда учитель назначает. При этом спрашиваю - ты в школе с кем-то общаешься, она - да, только ни одного имени не помнит. Что-то меня стало это беспокоить, вообще она девица, которой палец в рот не клади, мне странно, что вот так неопределенно у нее с кругом общения в классе. Но там конечно много детей из сада, которые друг с другом давно общаются, мы совсем новые в этом районе, у нас нет ни одного знакомого....
|
|
|
|
Легенда |
13 сен 2017, 16:59
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Я с Кирюшей сделала несколько подходов "в имена"  Показывала фотографии одноклассников и спрашивала "как зовут?" Сама я уже знаю всех  Я вообще к "своим" отношусь очень трепетно. А то у нас тоже вечная проблема "не помню, как его/ее зовут". Бич современности - одноразовые друзья на площадках (( Не принято уже дружить домами. В моем детстве все друг друга знали, зависали вместе, пока родители на работе. А сейчас дружить получается нормально только в школе. И то нужно время на то, чтобы отношения сформировались. Легкость завязывания дружбы не означает, что эта дружба проживет хоть сколько-нибудь. Поэтому я спокойно отношусь к разным видам социализации. Друзья будут у всех, если ребенок совсем уж не пария (но таких во все времена было очень мало).
|
|
|
|
Чешуля |
13 сен 2017, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Легенда от 13 сен 2017, 16:59ЦИТАТА ( Легенда ) Показывала фотографии одноклассников и спрашивала "как зовут?" Сама я уже знаю всех Я тоже так учила перед дежурством в школьной раздевалке  , только вот моего про имена спрашивать бесполезно, но у нас папа сделал чудесные фото за партами всех деток где каждый с бейджиком Мой сегодня уже успел карточку Москвенок потерять, позвонила учителю, нашли в классе, когда переодевался завалилась под коврик (у них игровой в конце класса постелен, мой как раз рядом сидит, на последней парте) Вчера на собрании все кто в вотсапе записался на браслет, после слов учителя о их сомнительном удобстве, резко отказались их заказывать Отредактировано: Чешуля в 13 сен 2017, 17:09
|
|
|
|
Матрешка |
13 сен 2017, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
noel, вот я сегодня вас вспоминала!ваше возмущение родителями,которые боятся,как бы деточку не перегрузили. У нас такой срач в вацапе был  Короче, школа не углубленка,но с достаточно сильным английским, который начинался со 2 класса. Т.К. мы учимся по "1-3", год английского у нас вылетает. Учитель хватается за голову. Может только посоветовать ходить на платный доп.СЕгодня несколько родителей предложили обратиться к администрации школы, что нам каким-то образом ввели английский в качестве урока с 1 класса. Получили шквал возмущения  у нас,видите ли, детки еще русских букв не знают  это в классе "1-3", куда был отбор, где учитель на собрании сразу предупредила, что рассусоливать с букварем мы не будем, и кому тяжело,есть еще два класса в параллели. Меня за мое предложение сделать несколько групп в классе:углубленного изучения и обычного, чуть не четвертовали  Мой сегодня уже успел карточку Москвенок потерять, а моя -забыть дома. А главный прикол был вчера:она по этой карточке спокойно вышла из школы без меня  никто не остановил. Ждала на площадке у школы
|
|
|
|
Ланта |
13 сен 2017, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Сын 1990
Сын 2010
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 13 сен 2017, 20:09Мы тоже учимся по 1-3, и английский у нас есть, 3 раза в неделю, как полагается. Потому что формально мы уже второй класс. Я думала, что у всех так.
|
|
|
|
Мика72 |
13 сен 2017, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
моя сегодня с первой пятеркой пришла Какая молодец и дочка и учительница, хороший такой подарок!))) Про рост - вот наш 1"В Какая милота, славные детки.)) Да двое выделяются. Остальные будут догонять.)) Мой самый младший из мальчиков, но по росту средний. Что-то меня стало это беспокоить, вообще она девица, которой палец в рот не клади, мне странно, что вот так неопределенно у нее с кругом общения в классе. Не страшно, потихоньку подружится, с мальчиком сидит за партой? Мой вовсю общается с соседкой, их меняют, соседок у него две, у обеих выпросил подарки. Вообще дети у нас меняются игрушками мелкими, ластиками троллями и т.д. Может ей что нибудь взять? если какая то девочка понравилась? Друзья будут у всех, если ребенок совсем уж не пария (но таких во все времена было очень мало). Согласна, но хочется чтобы было все хорошо сразу. Мой тоже из общительных, вроде с кем-то общается, пока правда называет разные имена. Но у нас многие друг друга знают с подготовки. Юлдузка, Я тоже не хочу английский. Вернее я его хочу, но не 8 уроком как нам обещают. Я так долго выстраивала расписание, все сейчас так хорошо, английский сломает всю картину.
|
|
|
|
Darya-78 |
13 сен 2017, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Лебеденок от 12 сен 2017, 23:02ЦИТАТА ( Лебеденок ) охотно верю, девочки развиваются быстрее У меня, на удивление, мальчики раньше к школе созрели Старший пошёл в 6,11 - мог бы и на год раньше, психолог советовала, но не сложилось из-за переезда. Младший сейчас первоклашка, 6,5 Дочь пошла в прошлом году, в 7,5. Она читать только в 7 начала... Сыновья читают с 5,5 один и с 5 лет второй. Зато дочь говорить начала раньше
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|