Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

Taksena
post 13 сен 2017, 12:50
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
моя сегодня с первой пятеркой пришла :) не зря вчера стих учила. Правда я кажется рада сильнее нее, даже пришлось обратить ее внимание, что она старалась и получила пятерку. Она приняла этот факт за должное :4u: Зато когда приходила через турникет и учитель ее по голове погладила со словами "умница" - аж засветилась :)
Пятерки выдают вырезанные из бумаги, моей дали желтую, а мальчику соседу розовую - они поменялись :D

В столовой освоилась, кашу уже даже не берет :huh: ну бутерброд с сыром сегодня был съеден и чай. Учитывая завтрак дома - нормально, до сих пор обедать еще не хочет. На продленке до обеда доживет явно :super:

Завтра собрание будет перед началом нормальной учебы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 13 сен 2017, 12:58
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Про рост - вот наш 1"В" :)
user posted image

Видите мальчик и девочка возле учительницы? Им ещё нет 8 лет)))) На вид - третий класс. Головы на полторы Вани выше. А по развитию - такие же непоседы))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olle
post 13 сен 2017, 15:11
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Девочка
Мальчик
У нас прописи Илюхиной. в школе за урок написали буквально 3 строки. Но оказывается они все вслух проговаривают.
В общем родителям, если они хотят помогать ребенку, рекомендовано почитать методические рекомендации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 13 сен 2017, 16:52
Сообщение №144 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
И никакого намёка на робость перед старшими детьми
:beer: Вот моя со старшими детьми тоже быстрее и проще общается, чем со сверстниками. Но вообще она у меня социальная болтушка, а тут что-то смотрю в школе не вливается. Приходит и стоит в стороне, пару для построения ей всегда учитель назначает. При этом спрашиваю - ты в школе с кем-то общаешься, она - да, только ни одного имени не помнит. Что-то меня стало это беспокоить, вообще она девица, которой палец в рот не клади, мне странно, что вот так неопределенно у нее с кругом общения в классе. Но там конечно много детей из сада, которые друг с другом давно общаются, мы совсем новые в этом районе, у нас нет ни одного знакомого....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 13 сен 2017, 16:59
Сообщение №145 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Я с Кирюшей сделала несколько подходов "в имена" :) Показывала фотографии одноклассников и спрашивала "как зовут?" Сама я уже знаю всех :love: Я вообще к "своим" отношусь очень трепетно.

А то у нас тоже вечная проблема "не помню, как его/ее зовут". Бич современности - одноразовые друзья на площадках (( Не принято уже дружить домами. В моем детстве все друг друга знали, зависали вместе, пока родители на работе. А сейчас дружить получается нормально только в школе. И то нужно время на то, чтобы отношения сформировались.

Легкость завязывания дружбы не означает, что эта дружба проживет хоть сколько-нибудь. Поэтому я спокойно отношусь к разным видам социализации. Друзья будут у всех, если ребенок совсем уж не пария (но таких во все времена было очень мало).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 13 сен 2017, 17:09
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Легенда от 13 сен 2017, 16:59
ЦИТАТА ( Легенда )
Показывала фотографии одноклассников и спрашивала "как зовут?" Сама я уже знаю всех

Я тоже так учила перед дежурством в школьной раздевалке :clap: , только вот моего про имена спрашивать бесполезно, но у нас папа сделал чудесные фото за партами всех деток где каждый с бейджиком :love:

Мой сегодня уже успел карточку Москвенок потерять, позвонила учителю, нашли в классе, когда переодевался завалилась под коврик (у них игровой в конце класса постелен, мой как раз рядом сидит, на последней парте)
Вчера на собрании все кто в вотсапе записался на браслет, после слов учителя о их сомнительном удобстве, резко отказались их заказывать ;)

Отредактировано: Чешуля в 13 сен 2017, 17:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 13 сен 2017, 20:09
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
noel, вот я сегодня вас вспоминала!ваше возмущение родителями,которые боятся,как бы деточку не перегрузили. У нас такой срач в вацапе был :fingal: Короче, школа не углубленка,но с достаточно сильным английским, который начинался со 2 класса. Т.К. мы учимся по "1-3", год английского у нас вылетает. Учитель хватается за голову. Может только посоветовать ходить на платный доп.СЕгодня несколько родителей предложили обратиться к администрации школы, что нам каким-то образом ввели английский в качестве урока с 1 класса. Получили шквал возмущения :fingal: у нас,видите ли, детки еще русских букв не знают :cool: это в классе "1-3", куда был отбор, где учитель на собрании сразу предупредила, что рассусоливать с букварем мы не будем, и кому тяжело,есть еще два класса в параллели. Меня за мое предложение сделать несколько групп в классе:углубленного изучения и обычного, чуть не четвертовали :D

Мой сегодня уже успел карточку Москвенок потерять,
а моя -забыть дома. А главный прикол был вчера:она по этой карточке спокойно вышла из школы без меня :fingal: никто не остановил. Ждала на площадке у школы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ланта
post 13 сен 2017, 20:31
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Сын 1990
Сын 2010
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 13 сен 2017, 20:09
Мы тоже учимся по 1-3, и английский у нас есть, 3 раза в неделю, как полагается. Потому что формально мы уже второй класс. Я думала, что у всех так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 13 сен 2017, 21:38
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
моя сегодня с первой пятеркой пришла

Какая молодец и дочка и учительница, хороший такой подарок!)))

Про рост - вот наш 1"В

Какая милота, славные детки.)) Да двое выделяются. Остальные будут догонять.))
Мой самый младший из мальчиков, но по росту средний.

Что-то меня стало это беспокоить, вообще она девица, которой палец в рот не клади, мне странно, что вот так неопределенно у нее с кругом общения в классе.

Не страшно, потихоньку подружится, с мальчиком сидит за партой? Мой вовсю общается с соседкой, их меняют, соседок у него две, у обеих выпросил подарки. :D
Вообще дети у нас меняются игрушками мелкими, ластиками троллями и т.д.
Может ей что нибудь взять? если какая то девочка понравилась?

Друзья будут у всех, если ребенок совсем уж не пария (но таких во все времена было очень мало).

Согласна, но хочется чтобы было все хорошо сразу.
Мой тоже из общительных, вроде с кем-то общается, пока правда называет разные имена. :D
Но у нас многие друг друга знают с подготовки.

Юлдузка,
Я тоже не хочу английский. :blush:
Вернее я его хочу, но не 8 уроком как нам обещают.
Я так долго выстраивала расписание, все сейчас так хорошо, английский сломает всю картину. :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 13 сен 2017, 22:29
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Лебеденок от 12 сен 2017, 23:02
ЦИТАТА ( Лебеденок )
охотно верю, девочки развиваются быстрее

У меня, на удивление, мальчики раньше к школе созрели :)
Старший пошёл в 6,11 - мог бы и на год раньше, психолог советовала, но не сложилось из-за переезда.
Младший сейчас первоклашка, 6,5
Дочь пошла в прошлом году, в 7,5. Она читать только в 7 начала...
Сыновья читают с 5,5 один и с 5 лет второй.
Зато дочь говорить начала раньше :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 01:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных