Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

Мика72
post 2 ноя 2017, 18:28
Сообщение №1411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
вот мне кажется для 1-3 это оптимально. все таки первый класс в 1-4 растянут.

Может быть и растянут, но меня очень устраивает, спокойно, достаточно основательно учится писать.))

Была еще одна попытка выдать детям ручки, мой опять вернулся к карандашу, не потому что не получается писать, получается.
Но вот та самая концентрация, списывал текст ручкой, красиво, и тут бац написал не то предложение. Сразу это обнаружил сам и зачеркнул, но таааак. :eek:
Яростно :killer: , ни единого шанса не оставил неправильным словам, широко с размахом замалевал ручкой и дальше спокойно продолжил писать правильно.
Красота страшная в тетради. :cranky:

Поговорила КАК нужно зачеркивать, учительница явно тоже поговорила, ибо синее пятно украшено и красной ручкой. :D
Но взялся опять за карандаш, им разрешают, просят писать и так и так, тренироваться, но карандашом можно тоже.

Может издержки "художника")). Тут то приветствуется сплошное закрашивание.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 2 ноя 2017, 19:09
Сообщение №1412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] Мика72 от 2 ноя 2017, 18:06
ЦИТАТА ( Мика72 )
Оценок нет к счастью, впрочем если бы и были, плевать, мне знания важны, я за оценки ругать не буду.

Очень близкий мне подход. Мне все равно на оценки: главное, чтобы у ребенка накапливались знания и школа не превращалась в "пугающую" структуру. Очень хочу, чтобы дочь ходила в школу с удовольствием, точно зная, что ошибаться - тоже можно, как и лениться иногда, что учёба - это только для неё. Не для нас, родителей, а для неё. Уверена, если дочь будет чувствовать в школе себя комфортно, и знания будут получаться спокойно - всё у неё получится. А гнаться за идеалом с первого класса - путь к стрессу. Но это лично моё убеждение.

Мне сейчас в школе много удивительным кажется. Я давно школу закончила. Не помню, чтобы родители уж очень сильно помогали нам с проектами. За первую четверть наши дети сделали по разным предметам три проекта. Учитель очень просила дать ребенку самому все сделать, ибо учатся они, а не родители. Результаты удивили: в первый раз из Интернета было скачено 24 работы из 30. Наша учительница, я считаю, молодец - эти 24 работы не стала оценивать. Опять попросила родителей не делать задания за детей. Во второй раз: результаты сами/Интернет 50/50. В третий - 2 проекта сделали дети, 28 скачали из сети. При этом 24 работы - одинаковые. Было бы что-то сложное, я бы ещё поняла желание помочь детям, а так - нарисовать, подумать. Вот зачем? :O:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 2 ноя 2017, 19:16
Сообщение №1413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
но, я тут уже писала, как она из-за невнимательности 2 раза ошиблась в примере 2+1 и не потому что не знает и не автоматизировано, она говорит 3, а пишет 2, зачеркивает и следом пишет 5. Это что? Пока уже не встали над ней с просьбой сосредоточится и подумать, что она пишет...
:beer: сегодня у нас "4" за пропущенную "л" в слове "ел" :fingal:
А как ее надо было именно решить? Уравнения уже объяснять, что ли?
придет папа -спрошу :D
Как везде по разному. У нас тоже 1-3, и в декабре дети уже пишут тесты за 1 класс, т.е. 1 класс они должны пройти за 4 месяца. С января начнется второй.
мы за первый год должны пройти всю программу 1 класса и половину 2-го.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 2 ноя 2017, 19:18
Сообщение №1414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если есть автоматизированный навык, есть в этом уверенность, столбики примеров например пишет без единой ошибки, то в данном случае да, потеря концентрации внимания.

Напишет быстро и без ошибок. Счет действительно автоматизирован, с 4-х лет она решает такие примеры.
Но такие ляпы случатся и именно из-за невнимательности(((
Да и не только в примерах ляпы, говорю, проговаривает одно, пишет другое.

Но да, для меня это не повод ругаться. И за двойки не планирую ругать, планирую разбираться в чем дело. Не внимательность - один разговор, из-за незнания - другой. Вообще, я знаю точно, что идеальным во всем не быть :D Так что не жду идеальности и сплошных пятерок, но да, приходится работать над собой и своим перфекционизмом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 2 ноя 2017, 19:25
Сообщение №1415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас есть двойка в муз.театре. Знаете за что? За то, что педагог не правильно сформулировал задание. Оказалось, что нужно не просто выучить, но и еще переписать в тетрадь. Но никто это не сделал. И вот она двойка. При чем, помимо двойки у всех еще была какая то оценка за знания 3, 4, 5. А у нас нет, мы спросили и нам было сказано: я ее не спрашивала специально, я знаю, что она знает, знаю, что она без проблем ответит. Она на уроке всем помогает, но она же не переписала в тетрадь.
Т.е. всем дали возможность реабилитироваться хотя бы знаниями, а нам нет, потому что знает. Справедливая двойка? Вообще нет. Я даже за оценку ее не считаю, для меня ее нет)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 2 ноя 2017, 21:02
Сообщение №1416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Мне сейчас в школе много удивительным кажется. Я давно школу закончила. Не помню, чтобы родители уж очень сильно помогали нам с проектами. За первую четверть наши дети сделали по разным предметам три проекта. Учитель очень просила дать ребенку самому все сделать, ибо учатся они, а не родители. Результаты удивили: в первый раз из Интернета было скачено 24 работы из 30. Наша учительница, я считаю, молодец - эти 24 работы не стала оценивать. Опять попросила родителей не делать задания за детей. Во второй раз: результаты сами/Интернет 50/50. В третий - 2 проекта сделали дети, 28 скачали из сети. При этом 24 работы - одинаковые. Было бы что-то сложное, я бы ещё поняла желание помочь детям, а так - нарисовать, подумать. Вот зачем? :O:

Вы меня убили наповал! :O:
Почувствовала себя матерью прошлого века. Ветхой избушкой, даже к сожалению уже не на курьих ножках. :D ( Где мои 17 лет и курьи ножки? :cry: )
Потому что я тоже не только НЕ понимаю зачем, мне бы еще в голову не пришло скачать готовый проект ребенку из инета. :eek:
Чему они детей то учат.

Тем более учительница прекрасная, безмерно уважаю таких. Надеюсь вразумит она, родителей ваших.

Если уж ребенку зададут, будет рисовать сам, мне и картриджа тоже жаль в принтере и пусть именно СВОИ таланты применяет,
уж какие есть, в любимом стиле кубизм нарисует, все с геометрией, вон как рыбу геометрическую с накаченными губами. :D
Пусть так, но сам! Помочь могу, советом пожалуй.

У нас есть двойка в муз.театре. Знаете за что? За то, что педагог не правильно сформулировал задание. Оказалось, что нужно не просто выучить, но и еще переписать в тетрадь. Но никто это не сделал. И вот она двойка. При чем, помимо двойки у всех еще была какая то оценка за знания 3, 4, 5. А у нас нет, мы спросили и нам было сказано: я ее не спрашивала специально, я знаю, что она знает, знаю, что она без проблем ответит. Она на уроке всем помогает, но она же не переписала в тетрадь.

Жесть. Очень обидно, в таких ситуациях мне сложнее всего не съязвить, толку ноль, а отношения испортятся.
Но сложно. Зачем Марь Ванна вы так строго СЕБЯ оценили то? Со всеми бывает. :D

Правильно относитесь, нет этой оценки, она не дочки вашей совсем. Главное дочка не очень расстроилась?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 2 ноя 2017, 21:10
Сообщение №1417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
:beer: сегодня у нас "4" за пропущенную "л" в слове "ел" :fingal:

А это тоже не невнимательность. Невнимательность пожалуй в том что не нашла. Ошибку.
Впрочем если не привыкла проверять что написала, то тоже не виновата.

Они проговаривают намного ж быстрее, чем пишет рука, она давно проговорила л, пока е писала. В уме у нее все правильно написано, ел.))
Тут только учить проговаривать, я дома своего тренирую, учительница в школе учит.
Наши даже останавливаются в конце каждого слога, для того чтобы буквы не потерять, чтобы рука успела, написала.
Да непрерывность письма теряется, по его тетрадям видно, в момент остановки отрывает карандаш, но зато правильно.

Е вообще приятно тянуть, ееее и потом залихватски л написать, красота.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 2 ноя 2017, 21:13
Сообщение №1418 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Мика72, классная рыбка! Мне нравится. Наш педагог тоже учит нас все закрашивать.

Мы проектом вот так занимаемся.

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 2 ноя 2017, 21:33
Сообщение №1419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
В уме у нее все правильно написано, ел.))
в уме в тот момент она скакала в образе дяди Трифона на занятиях по фольклору :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 2 ноя 2017, 22:25
Сообщение №1420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мика72, расстроилась, очень, но не на долго, как только до меня дошла успокоилась. Мама умеет поддержать :blush: Дочка у меня тоже перфекционистка еще та :cry:
noel, крууутоо! :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных