Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
val4onok |
3 ноя 2017, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Ваня принёс грамоту 1 место в параллели первых классов по олимпиаде по Окружающему миру. Первая наша грамота за дело. Горжусь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
3 ноя 2017, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мика72, какая потрясающая рыбка! Какая фантазия!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
3 ноя 2017, 10:43
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
1 место в параллели первых классов по олимпиаде по Окружающему миру Молодец какой
|
|
|
|
Суриката |
3 ноя 2017, 10:49
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Решили вчера пройти математическую олимпиаду на учи.ру. Если бы меня рядом не было - завалили бы напрочь. В принципе, дочь у меня не математик ни разу, было очевидно. Но я жалею, что мои амбиции не позволили мне пустить все на самотек, и некоторые задания я откровенно сделала за нее сама - шоколадки (тут она просто зарыдала: я не понимаю! я не вижу!), пещеры (пыталась объяснить - бесполезно) и пирамиды. Первую пирамиду она сделала сама после моего объяснения. Но цифры подбирала на пальцах, потому что мы с ней еще переход через десяток не изучали, только-только первый автоматизировали. Сейчас вот во второй четверти они должны уже в школе второй начать. Вторую пирамиду я сделала сама ((( С остальным разобралась, но в итоге допустила ошибку с разделением фигур - у нас 78 баллов. Я потом уже нашла ошибку. Сейчас я думаю: ну вот зачем? Кому это надо? Проблема в том, что учетка - от школы, и учитель вывешивает результаты на портал. И если в сентябрьской олимпиаде было 2-3 победителя, то в октябрьской по Пушкину - уже 8! Т.е., 8 человек набрали 78-80 баллов. Понятно, что родители активно включились ))) А по поводу проектов учитель прямо говорит: никаких проектов пока. Мне не нужны проекты, сделанные вами. А дети, я понимаю, еще не способны сделать самостоятельный проект. Хотя тут я бы с ней поспорила. У меня дочка в детском саду год назад делала проект про нашу кошку. Я ей фотки распечатала, а она сама склеила страницы, наклеила фотки, придумала каждой подпись. И еще рисунки добавила. Да, детский наивный проект. Не такой, что в обморок упадешь от восторга. Ребенок вполне способен такое сваять, но учитель же понимает, что все равно все закончится тем, что родители сами будут лепить шедевры. Это как с этими вечными осенними поделками ((( Ваня принёс грамоту 1 место в параллели первых классов по олимпиаде по Окружающему миру. Первая наша грамота за дело. Горжусь  Умница!
|
|
|
|
Легенда |
3 ноя 2017, 10:57
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Понятно, что родители активно включились ))) У нас учитель сказала так: олимпиады дети решают только в школе. На факультативе. Можно решать и самостоятельно дома (кто болеет, например). Но результаты в оф.статистику не войдут и грамот на линейке в школе не будет, просто поздравят в классе. И я с ней согласна.
|
|
|
|
Solnishko |
3 ноя 2017, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Первая наша грамота за дело. Горжусь  Молодец!
|
|
|
|
Slavka |
3 ноя 2017, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
val4onok, здорово! поздравляем Мне не нужны проекты, сделанные вами. какая хорошая учительница! Наша тоже сразу сказала, что бы дети не подсматривали в интернет)) (гы, вспомнила утренний прикол). Но я еще та мама, просто так помогать не буду, натолкнуть аккуратно на мысль - могу, остальное сама. Я уже училась, теперь очередь дочки) Так вот прикол: Утром встает моя крошка и спрашивает: мама, а что значит кончилась пленка, мотай?? Это как? Вот тут я почувствовала себя древней Я бы все-таки так серьезно не относилась к порталу учи.ру))) У нас никто в школе не смотрит за этими результатами. Для нас это игрушка, для разнообразия, возможность проверить знания.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
noel |
3 ноя 2017, 11:36
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Проблема в том, что учетка - от школы Вот именно это сподвигло меня объяснять доче задания. Но это конечно не правильная ситуация, я уже писала. Как быть тем, у кого нет дома компьютера у детей в свободном доступе, нет навыка работы с мышкой, нет родителя, который свободно может потратить время на такую олимпиаду. Они всегда будут с плохим результатом, это не честно. Мне не нужны проекты, сделанные вами Ну, не совсем согласна .Конечно, когда все делает родитель, это не правильно. Но мне нравится формат проекта, каким сейчас дочь занимается. Учитель по ИЗО нам подсказала формат, что планеты вырезаем из картона, ватман раскрашиваем, планеты тоже и потом наклеиваем. Вчера эти орбиты рисовали - резали второй ватман, на нем рисовали и по нему чертили мелком орбиты, на которые сверху клеили штучки, не знаю как они правильно называются. Ребенка все делает сама, ее только направляют. Ей нравится, уровень вовлеченности высокий, в итоге она со своей памятью рыбки Дори без труда уже знает называние всех планет и кто какая по счету от солнца. Если бы мы просто это учили, убились бы, но она не запомнила  Плюс всякое развитие мелкой моторики и творчески навыков - она тут и рисует, и вырезает, и клеит  По мне так очень полезно, другой вопрос, кто из родителей способен вот таким заниматься? Нас в идее и методах реализации выучил именно учитель ИЗО, я бы не догадалась так все сделать
|
|
|
|
Суриката |
3 ноя 2017, 12:10
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Да просто учитель понимает, что даже если ребенок сам что-то и способен сделать, скорее всего родители его отодвинут и сделают все за него. Вот помните я вам нашу лягушку показывала? Дочка не могла придумать композицию, и я ей нашла картинку в интернете. В итоге то, что она нарисовала, даже при строгом подходе нельзя назвать срисовыванием, согласитесь? Но юмор в том, что пока я гуглила эти картинки, я видела много таких:      Т.е., понятно, что это все перерисовывание первой "оригинальной" картинки. Я еще подумала, что кто-нибудь в классе наверняка сделает такой рисунок. Захожу вчера на портал класса, бинго: Думаете, учитель это все не видит?
|
|
|
|
noel |
3 ноя 2017, 12:50
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
даже при строгом подходе нельзя назвать срисовыванием А что плохого в срисовывании? Я мб чего-то не понимаю, но это тоже труд, найти картинку, повторить ее? Не все умеют рисовать, что прям сел и нарисовал, это и фантазия должна работать и знания должны быть про ту же композицию и т.д., это не всем дано. Что плохого срисовать? При условии, что ребенок сам это делает, а не взрослый за него
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|