Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Суриката |
3 ноя 2017, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Ответ на сообщение noel от 3 ноя 2017, 12:50 А что плохого в переписывании проекта из интернета? Ребенок сам, своими ручками, буковки переписал. Может даже в паре мест заменил "красивый" на "прекрасный" )) И на обложке сам картинку под своим именем нарисовал. Проект сразу перестал быть плагиатом? Для меня это из одного ряда. Задание с рисунком было не из обязательных, не умеешь рисовать - и не рисуй. Сказала мама, решившая за ребенка половину олимпиады
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kseniana |
3 ноя 2017, 13:26
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
У нас славабогу оценок пока нет  вижу в сыне здоровый пофигизм, вряд ли они его будут волновать  придется как-то контролировать  но не представляю как, потому что меня родители никогда не контролировали, я сама по себе была перфекционисткой  ну в общем до второго класса можно не париться с этой проблемой Из всех занятий летит как на крыльях только на Самоделкиных, вчера говорила с преподавательницей, она хвалила его, сказала все делает старательно и аккуратно, в прошлую субботу принес "жигули" из картона, сейчас грузовик делает. Подумываю все-таки его на робототехнику отдать, помимо Дома Творчества, где уже укомплектовано все, у нас в городе есть еще 2 платные секции по робототехнике. В школе больше всего не любит хореографию и музыку, говорит это все для девчонок  ничего в музыке не понимаю, но мне кажется у сына неплохой голос, я бы хотя бы попробовала его в хор отдать, а он говорит "надо мной ржать будут, если узнают, что я пою"
|
|
|
|
noel |
3 ноя 2017, 13:38
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Для меня это из одного ряда Ну мне сложно это комментировать. Для первого класса и буковки переписать не плохо, когда в пятом тем же занимается, пора бить тревогу. А рисовать лично я не умею, для меня перерисованная картинка - шедевр  Я лично так не перерисую Сын когда учился рисовать, сначала срисовывал все подряд, потом понял какие-то основные принципы, начал добавлять своих деталей, потом стал рисовать сам. С дочерью сейчас учитель занимается, она очень грамотно ее подталкивает к своей идее, я так тоже не умею  Она не просто говорит ей, что делать, а именно подводит к тому, чтобы Веро сама предложила, что сделаем так и так. Поэтому она не срисовывает, а именно рисует .Но если бы и срисовывала, для ее возраста, меня бы это не расстроило Возможно я не права  говорит это все для девчонок У меня сын такой же был, на музыке петь отказывался категорически
|
|
|
|
Cypeпка |
3 ноя 2017, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение noel от 3 ноя 2017, 12:50 А что плохого в переписывании проекта из интернета? Ребенок сам, своими ручками, буковки переписал. Может даже в паре мест заменил "красивый" на "прекрасный" )) И на обложке сам картинку под своим именем нарисовал. Проект сразу перестал быть плагиатом? Для меня это из одного ряда. Задание с рисунком было не из обязательных, не умеешь рисовать - и не рисуй. Сказала мама, решившая за ребенка половину олимпиады  Если это не по ИЗО проект, то это абсолютно разные вещи. Я вот выше про проект по английскому писала. Я объяснила дочке, как быстренько-схематичненько картинки навалять... с другими детьми я могла и сама контуры рисунка набросать быстренько, чтоб ребёнок обвёл и раскрасил... потому что смысл там вообще не в изображении, а в подписи под этим изображением. Вот подписи - это уже сама-сама... как и текст. Всё, что в данном проекте НЕ ОТНОСИТСЯ К АНГЛИЙСКОМУ, всё, что требует привлечения знаний и умений из других областей - да, имеет право взять готовым откуда-то ещё. И вот текст из интернета - это нет, потому что это как раз непосредственно по предмету. Пусть лучше по этой теме три предложения копяво сочинит, но сам. А картинка - я и сама постоянно картинки перерисовывала  но только из книжек. Собственно, я и не скрывала  и если у меня по биологии, например, доклад про насекомых, то моё дело - это информацию о них в одну кучу собрать (кстати, когда не было интернета благополучно шли в библиотеку, обкладывались литературой и списывали готовые куски из книжек... причём подбирал эти книги ещё и библиотекарь). А картинки срисовывались тоже с готовых, а чаще - сводились/стеклились... во-первых, я рисовать не умею, во-вторых, где это я зимой найду кузнечика, например... ну можно, конечно, и в музей смотаться... но может не быть времени - это раз, а два - он там может в витрине не той стороной лежать, что мне нужна, а в витрину лезть и экспонаты трогать мне никто не разрешит, и правильно... а то если каждый потрогает  и если я говорю в докладе, что у этого вот есть две пары чего-то там, то моё дело - найти такую картинку для срисовывания, на которой эти две пары отчётливо видны, а не внезапно развить в себе художественные способности. Аналогично по литературе... если я говорю, что в такой-то сказке речь идёт о том и этом, то я должна найти такую картинку, на которой это всё отображено достаточно полно. А чисто художественные моменты тут ни при чём... И кстати, вот текст можно просто механически переписать, не вникая. А с квртинкой так не получится... так или иначе вникнешь и в композицию, и в цветовую гамму, и в прочие художественные моменты, даже если её даже не срисовываешь, а тупо обводишь, положив лист бумаги прям на экран ноутбука и увеличив яркость  тут главное - не давить, чтоб экран не испортить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
3 ноя 2017, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Ой, девчонки, а моя опять отмочила))) с ней вообще весело Ее проект сегодня показывали всем ученикам, из серии посмотри как надо. И дали всем д.з. на каникулы, что бы все сделали свой проект про числа. Мира спросила у учителя, можно ли ей еще один сделать. Учитель говорит: да, конечно. Мира: тогда я хотела бы сделать с числом пи! Отредактировано: Slavka в 3 ноя 2017, 14:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
3 ноя 2017, 15:05
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
kseniana, у меня ходит на хореографию, в следующем году хочу отдать на вокал. Убедила его в том, что уметь танцевать и петь - это очень круто, особенно в средней школе. Он любит внимание, не боится сцены, да и со мной согласен))
|
|
|
|
noel |
3 ноя 2017, 15:11
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
|
|
|
|
val4onok |
3 ноя 2017, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Мира: тогда я хотела бы сделать с числом пи!  готовься мама Предлагаю напечь печенек в виде 3,1 и 4 и всем после каникул на партах раздать))))
|
|
|
|
val4onok |
3 ноя 2017, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Ой, посмотрела результат Брикса))) 68 из 80 набрал. Драконов-таки неправильно решил. И в разрежь фигуру ошибка.
|
|
|
|
Solnishko |
3 ноя 2017, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
А что плохого в срисовывании? Я мб чего-то не понимаю, но это тоже труд, найти картинку, повторить ее? Не все умеют рисовать Я сама вчера увлеклась и вроде неплохо получилось, учитывая что рисовать не умею совсем. Поэтапная работа осенний пейзаж http://ped-kopilka.ru/blogs/natalja-anatol...ovo-s-foto.htmlКонечно не так как по сылке, но как умеем.  Ребенок печатал облака и куст справа, рисовал коричневым цветом почву и печатал зеленоватую траву. Рисунок в школу на музыку, тема осень. Отредактировано: Solnishko в 3 ноя 2017, 16:19
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|