Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Coya |
8 ноя 2017, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2484
ЕВА 15.06.2010
 |
Ева читает 1-3 страницы ,не крупного текста без картинок за раз. Но не каждый день, на каникулах вообще не читала. Я понимаю что это очень мало, но не заставить и времени нет, успеваемость от этого пока не страдает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 ноя 2017, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Спасибо за ответы Просто на собрании подняли вопрос о чтении, что читать надо обязательно и ЧД вести. Я спросила, 10-15 страниц в день нормально или маловато, так на меня родители странно смотреть начали... сказали, что это ОЧЕНЬ много Надеюсь, что к концу года тоже "расчитаемся", пока 20 страниц - максимум. Вот и как можно вообще тут детей сравнивать? Мои трое книгоманьяков с книжкой ложатся, с книжкой встают... с книжкой живут. И если мы в первом классе куда-то отправились, то великой трагедией было забыть книжку Ну так они и читали по толстой книге за два-три дня... так у них и скорость чтения в первом классе уже была знаков 200 и выше... Это ж не значит, что давайте всех равнять по этим... у них это ещё и наследственное. Тут вообще для каждого ребенка - своя мера... какая у него вообще скорость чтения, насколько быстро его процесс чтения утомляет... и много других моментов, вплоть до того, а есть ли у него вообще возможность почитать "на пике активности", а их в применении к чтению два в сутки, и у всех они - в разное время... и один из них - главный, второй - подглавный... вот просто - время свободного чтения совпадает ли вообще с этими периодами? Потому что читать по необходимости можно в любое время, а вот именно рваться читать ребёнок будет только в эти периоды...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
8 ноя 2017, 13:10
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
У нас в классе никто столько не читает. Задают по букварю небольшие отрывочки строчек на 10, на страницы счет ни у кого не идет. Это у нас на форуме видимо слишком читающие дети. Учитель на каникулы задала читать по 1 странице текста. Дочь у меня по разному. Купила ей книжку про Троллей в лабиринте, ее читала сама, страниц по 30 выходило за раз. Сейчас она закончилась, остальное видимо такого интереса не вызывает и она филонит, норму заданную как дз делает и все. Я не заставляю, ЗАСТАВИТЬ ЛЮБИТЬ читать мне кажется невозможным, все приходит со временем и интересами. У меня сын начал читать (вот прям запоем, чтобы сел и читал по много страниц) поздно, годам к 10. Зато теперь любое свободно время - с книжкой. Есть много знакомых, которые пытались взять ребенка объемами (типа рано или поздно читать понравится), те так и не читают до сих пор
|
|
|
|
Черная пантера |
8 ноя 2017, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Вот и как можно вообще тут детей сравнивать? Я просто коряво написала... я не сравниваю, просто я была твердо уверена, что маловато читает, реакция родителей удивила. Потому что читать по необходимости можно в любое время, а вот именно рваться читать ребёнок будет только в эти периоды... Спорить не буду, но я рвалась читать в любое время дня и ночи. Старшая дочь тоже, как в 4 года читать научилась, так и читает запоями. Она в 1 классе могла и по 100 страниц за день прочитывать, младшие читать любят, но столь сильной тяги нет. Может и к лучшему. Остается время на другие занятия.
|
|
|
|
val4onok |
8 ноя 2017, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Мой пока в состоянии Умею, но не люблю. Теоретически ему читать нравится и в ситуации успеха он может быстро прочитать довольно большой объем. Но как интерес спадает - всё, читает из-под палки. А так сажать я не хочу. Стараюсь, чтобы он именно процессом увлёкся и верю, что у читающих родителей обязательно будут читающие дети. Попросила учительницу тем, кто читает нормально (а у нас в классе есть такие, кто только-только научился) давать в виде дз какие-то небольшие тексты. Она дала нам на каникулы две главы из Денискиных рассказов. Ваня только начал и понял, что он это уже читал - и всё, говорит, не буду по второмы разу  Я говорю, ок, выбирай, что другое почитаешь. А он говорит, что другое им не задавали и вообще он устал  Так и чахнет часами над лего(( Относительно объемов - ну, у нас страниц 3-5 в день прочитывается и всё
|
|
|
|
Slavka |
8 ноя 2017, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Моя, если читает, то это не по одной странице. Засядет и пока не выдернешь, будет читать. К сожалению, в теч. дня моментов на почитать не так много и часто приходится прерывать(( Но эти процессы именно запойные, то много и часто, то вообще никак. Никогда не заставляла. Последние пару недель она читала книжку, сейчас на 317стр, но последние пару дней смотрю азарт поутих, уже просто перекладывает с места на место книжку.
Моя в олимпиаде набрала 70 баллов. Нигде у нее не возникло проблем, везде по 10 баллов, все сообразила достаточно быстро и легко. Но полностью провалила пещеры. Долго сомневалась сидела, видела вариант, но он не четко по карте идет с нарушением сторон, поэтому она все-таки решила, что ни одна из пещер не подходит. Я настаивать не стала. За что -10. Но вообще, нам было оч. интересно, гораздо интереснее чем прошлые олимпиады по математике.
|
|
|
|
Суриката |
8 ноя 2017, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Старшая дочь тоже, как в 4 года читать научилась, так и читает запоями. Она в 1 классе могла и по 100 страниц за день прочитывать, Моя такая же. Может и 100-150 страниц прочитать, другое дело, что обычно не хватает времени на это: то одно отвлечет, то другое. Такие объемы обычно осваиваются в поездках на авто на ту же дачу - ребенок сидит сзади не с планшетом, а с книгой )))
|
|
|
|
Slavka |
8 ноя 2017, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Такие объемы обычно осваиваются в поездках на авто на ту же дачу - ребенок сидит сзади не с планшетом, а с книгой ))) а у меня табу на чтение в машине
|
|
|
|
Вероника1981 |
8 ноя 2017, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 494
Анастасия 01.09.2010 г.
Валерия 09.04.2017 г.
 |
Девочки, подскажите пожалуйста,с Новогодними подарками у вас как в школе обстоят дела?
|
|
|
|
Cypeпка |
8 ноя 2017, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а у меня табу на чтение в машине У меня тоже, да моих и укачает... поэтому на дачу ездим на электричке  ну из-за кота ещё... но поскольку всё равно кто-то на электричке с котом поедет, то и все книгоманьяки пристраиваются
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|