Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Лебеденок |
13 сен 2017, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Вот моя со старшими детьми тоже быстрее и проще общается, чем со сверстниками.  мне кажется со старшими ему проще. Он сам к ним тянется и они его, как ни странно, не прогоняют. Все лето дружил с пацанами 11-ти лет. Так и говорил: "да это ж мой друг, одиннадцатилетка"  Со сверстниками тоже дружит, но предпочитает ребят постарше. Может только посоветовать ходить на платный доп.СЕгодня несколько родителей предложили обратиться к администрации школы, что нам каким-то образом ввели английский в качестве урока с 1 класса. Получили шквал возмущения а я б тоже не хотела в 1-м классе английский  Хотя у нас школа с углубленным английским языком, но мы не из-за него пошли, а потому что она самая ближайшая к дому. Слава Богу, он у нас со второго класса. Я его как-то побаиваюсь. Сама учила немецкий, страшно, что не смогу помогать, если у сына будут сложности. По поводу нагрузки. Не знаю, может большинство садовские и к такому режиму привычные, мой пока очень от школы устает  Да что про ребенка говорить: я сама устаю, в 23 у меня отбой, хотя обычно раньше часа ночи спать и не думала ложиться. У них с 4 сентября по 4 урока по 35 минут, физкультура с самого начала, хоть и играют там пока в основном в дисциплину  Сегодня пришли домой в час дня, пока переоделись-посмотрели полчаса мультик-пообедали, я усадила в 14-00 доделать домашку, памятуя вчерашний вечер, когда он уже ничего не соображал. 25 минут он раскрашивал-дописывал, поговорили чуть по Азбуке, что проходили они. Собрались и поехали к 15-00 на шахматы. Тут я поняла, что у ребенка просто перегруз. На шахматах сидел в облаках витал, хотя в прошлом году был самым активным, быстрее всех ходы предлагал, ему очень нравилось. Сейчас говорит нравится, но вижу, что не хватает пока сил на все. Играть посадили со слабым мальчиком, которого он обыграл с легкостью и вторую партию хотел с другими, но они еще были заняты. Тогда он сказал тренеру - я наигрался и вышел на 10 минут раньше окончания урока. Я не стала настаивать, чтоб он вернулся, т.к. играть с тем пацаном ему реально неинтересно, вижу он уставший, ушли  Вот поэтому для меня загадка, как прям с сентября совмещают и бассейн, и музыкалку (это ж тоже не рисование какое-нибудь, там сложно), и несколько спорт-секций. После шахмат 2 часа погуляли, пока погода позволяет. Пришли поужинали и он уже зевал, спать хотел. Почитал немного и стали спать собираться. Вот не знаю, куда нам пока более насыщенные дни с английским или каким-нибудь спортом?  Вставать утром во вторую учебную неделю ему труднее, чем в первую. Ждет выходных со вторника  Так что я искренне радуюсь за тех, кто все успевает и быстро адаптируется к плотному графику занятий. Отредактировано: Лебеденок в 13 сен 2017, 22:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Taksena |
14 сен 2017, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Ответ на сообщение Лебеденок от 13 сен 2017, 22:29моя вот садиковская, но все равно бывает устает, нужно время отдохнуть.. не знаю как она будет себя чувствовать с учетом продленки... в уроки на продленке я с трудом верю.... кружки наши тогда урежем по времени... благо они бесплатные - можно и подзабить без проблем. Вчера вроде не особо сложный день был (к школе и урокам добавилась лепка - 2 часа, ее так долго никто не заставлял, она сама на 2-й час остается), а ребенок устал - даже читать сил не было... я не стала приставать, видела, что устала она Отредактировано: Taksena в 14 сен 2017, 09:48
|
|
|
|
val4onok |
14 сен 2017, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
А я решила не грузить просто. Взяли дополнительно только школьные английский, шахматы и ОФП. Это всё в продлёнке после обеда, никуда водить не надо. Музыкалку отложила на второй год, а там посмотрим. Если хотите - я в дневник выложила наши фото с первого сентября, профессиональные и нет. Я сейчас открою дневник временно. А то стучитесь в друзья
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
14 сен 2017, 10:16
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Меня за мое предложение сделать несколько групп в классе:углубленного изучения и обычного, чуть не четвертовали Наших построили. Очень жестко прямым текстом сказали, кто не хочет учиться, ищет другую школу. Попытались мамашки бухнуть про департамент, им очень спокойно и внятно сказали - идите, жалуйтесь. Но у нас директора депутатом выбрали, так что видимо она может себе позволить такое отношение  Я-то довольна. И на английский мы хотим, но не попадаем на него из-за других допов, видимо буду искать репетитора. Может ей что нибудь взять? если какая то девочка понравилась? Я в тупике. Вообще она у меня никогда не теряется, всегда находит себе компанию, не стеснительная и не зажатая а тут что-то странное. Пока еще немного понаблюдаю. Сегодня вроде сама себе пару на построении выбрала, мб я рано паниковать кинулась, мы же болели... мой пока очень от школы устает Моей некогда уставать  5 уроков в школе, ДЗ, музыкалка, балет. Везде бегом. И вечером не падает, что интересно, еще хватает на потрындеть. Вчера вечером папчику звонила (он в командировке у нас на этой неделе), рассказывает - "ох, у нас такой танец красивый в балетной школе в этом году, плие-рука-плие- поворот-шпагат, а в музыкалке я учу этюд (набор непроизносимых для меня терминов  ), а школа, что школа? Скукота, там опять буковки и примерчики. Но я, папа терплю! Маму не хочу расстраивать, мама думает, мне в школе нравится!" А еще слово недели у нас - блябляотека  Вчера весь вечер учили как правильно, но боюсь сегодня на уроке вот так вот выдаст  Я сейчас открою дневник временно Посмотрела, ой классные все У меня кстати тоже в дневе есть профессиональные фотки с первого сентября. Сейчас разберусь как вообще там кого добавлять, открывать-закрывать. Сто лет этого не делала. val4onok, я у себя добавила Вас в список, заходите посмотреть
|
|
|
|
Slavka |
14 сен 2017, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Вот поэтому для меня загадка, как прям с сентября совмещают и бассейн, и музыкалку (это ж тоже не рисование какое-нибудь, там сложно), и несколько спорт-секций. И лучше этого не делать! Совмещая это все сами, никогда и никому не посоветую этого делать. Возможно, если в семье один ребенок, то по проще конечно. Искренне сочувствую тем, у кого нагрузка как у нас. Ребенок устает безусловно, очень. У нас вчера было первое задание по сольфеджио и всего 20 минут на то, что бы его сделать. Пришлось ее экстренно собирать в кучку, что бы не отвлекалась и подумала. Она то сделала, но я, к сожалению, даже не успела вникнуть в суть и понять насколько верно все сделано. А это плохо, т.е. если она ошиблась или что-то не так уловила, я не успеваю ей помочь. Мне самой нужно время вникнуть, мне то никто не объяснял на уроке А еще нам вернули 1 часть прописей с рекомендацией доделать. Открыла я... а таааааам... из 32 страниц дай бог если парочка на скребется заполненных. Ну мы еще и пропустили пару дней, оттуда поднакопилось.
|
|
|
|
noel |
14 сен 2017, 10:37
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Она то сделала, но я, к сожалению, даже не успела вникнуть Может и не надо?  Я мечтаю не вникать, чтобы сама несла ответственность за свою учебу, наладила обратную связь с преподавателем и сама разбиралась в ошибках. Нам вот этюд в музыкалке задали. Если гаммы я еще могу, то вот ЭТО уже нет. Я вчера сидела полоски считала, чтобы понять хоть какие ноты нарисованы  А они еще не просто нарисованы, а с разными кончиками на палочке, а этого я уже вообще не помню никак. Была мысль открыть книжку по сольфеджио и посмотреть, что все это значит... и не стала. Она учится? Она, пусть разбирается. Если задача учителя - научить, он ей все расскажет без моего участия  А если не расскажет - ну вопрос к учителю
|
|
|
|
Фроська* |
14 сен 2017, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Лебеденок, Все разные и режим у всех разный. Надо на своего только ориентироваться. У кого-то шило в попе, кто-то- созерцательная личность и ему надо больше спокойного времени без суеты. У нас все по минутам уже давно, так со старшим повелось еще с детсада, устаю ужасно пока больше всех я. И честно говоря, была бы рада слегка сбавить обороты. Полноценные спокойные прогулки свыше 2 часов получаются только в выходные, например. А это тоже не гуд. С другой стороны у нас до -5 спорт на улице и 2 часа ребенок "выгуливается". Он все равно во время прогулки тем же самым занят обычно))). Но вот поваляться и почитать спокойно, времени точно нет и это печально.
Кстати, по поводу ручек. Тонкие стабило у нас вообще не пошли, ребенку было неудобно. А вот именно толстая, как я картинку кидала - отлично. Единственное, что посмотрела, они как-то очень зверски стоят для ручек. Накладки наверное ту же функцию выполняют и адекватно стоят.
Девочки, не кинете ссылку на магазин на Али?
Отредактировано: Фроська* в 14 сен 2017, 10:46
|
|
|
|
Фроська* |
14 сен 2017, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Slavka, Самая гадость начинается, когда они вырастают и все в одно время начинается.Вот сижу думаю, дорос у меня 10-ка с ключем на шее через шоссе мотаться или пропускать начать, когда накладки...
|
|
|
|
Навигатор |
14 сен 2017, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
У нас сегодня 4 первые "пятерки" за нашу писанину  Об этом узнала вся улица и кассирша в "Пятерочке" Отредактировано: Навигатор в 14 сен 2017, 10:50
|
|
|
|
Slavka |
14 сен 2017, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
val4onok, какие все детки красивые!  с удовольствием посмотрела фотки, как будто весь день с вами провела, так подробно и эмоционально)) Может и не надо? может и не надо, я б тоже с удовольствием не вникала в эту кашу. Однако, я пока не знаю, что за преподаватель у нас, может и все нормально) Просто я привыкла все мониторить, это не всегда нужно, но я такая. Пока все более менее просто, я хочу понимать, допускает ли моя козявка ошибки (я не собираюсь их исправлять за учителя, она должна учится на уроке, а не со мной дома - это точно) и исправляет ли ее педагог. А если я сама не понимаю, то я и не пойму когда и в какой момент произошел сбой и ребенок перестал все и вся понимать. "ох, у нас такой танец красивый в балетной школе в этом году, плие-рука-плие- поворот-шпагат, а в музыкалке я учу этюд (набор непроизносимых для меня терминов ), а школа, что школа? Скукота, там опять буковки и примерчики. Но я, папа терплю! Маму не хочу расстраивать, мама думает, мне в школе нравится!" какая милота  Моя так же крутится, вот только маму не бережет, а честно ноет, что в школе скукота и ей уже надоело складывать 2+2 и читать буковки. Поэтому сейчас самый любимый предмет чистописание, там хотя бы закорючки. Так горячо ею не любимые до школы, вдруг стали любимыми)))) У меня кстати тоже в дневе есть профессиональные фотки с первого сентября. можно глянуть? я тоже могу добавить в свой днев, но у меня пока там все не про школу Фроська*, это еще вам повезло, до 10 лет дотянуть без накладок. У нас пр. год был с накладками, от сада по сути отказались, но тут здоровье ребенка все решило за нас. Отказались от одного вида спорта, перешли на другой, и вместо 5-6дней в неделю по 4-5 часов, сейчас тренируемся 3-4 дня по 2-2,5 часа. Это значительно легче.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|