Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

Nastayka
post 14 сен 2017, 10:59
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вот поэтому для меня загадка, как прям с сентября совмещают и бассейн, и музыкалку (это ж тоже не рисование какое-нибудь, там сложно), и несколько спорт-секций. После шахмат 2 часа погуляли, пока погода позволяет. Пришли поужинали и он уже зевал, спать хотел. Почитал немного и стали спать собираться. Вот не знаю, куда нам пока более насыщенные дни с английским или каким-нибудь спортом?

Для меня тоже загадка как успевать? Вернее успевать можно, но ребенок устает же.
У нас 4 урока в школе, потом в музыкалку два раза в неделю, хорошо она через дорогу. Час специальности. Там она устает больше чем за 4 урока школы. Прийти домой пообедать. Отдохнуть полчаса. Уроки школьные - час, перерыв полчаса, специальность - час. Уже вечер. В 8 вечера ребенок падает и засыпает. Ещё не началось сольфеджио, там тоже уроки нужно хотя бы по минут 15 в день делать. И два раза в неделю английский тоже сразу после школы.
Сольфеджио я ещё в апреле прошлого года перестала смотреть, сама все делает, но со специальностью так не получится, ребенок не может сам все контролировать и приходится сидеть.
Моя получила в тетради по математике две пятерки и "молодец" и в прописи пять и пять с минусом. Но как то не впечаталась. Сказала "ну пятерки, а что мне ещё должны поставить".

Отредактировано: Nastayka в 14 сен 2017, 11:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 14 сен 2017, 11:02
Сообщение №162 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
можно глянуть?
Конечно :4u: И на вас с удовольствием посмотрю, не обязательно про школу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 14 сен 2017, 11:10
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сольфеджио я ещё в апреле прошлого года перестала смотреть, сама все делает

ну значит изначально все-таки контролировали ;)
я тоже не собираюсь вечно сидеть над ее домашкой, но первое время чуток помочь надо) да и самой понять, все ли нормально, исправляет ли педагог, смотрит ли вообще домашку и т.п. Для меня это пока темный лес, сама не училась в музыкалке, на подготовишки не ходили, не занимались.
noel, добавила :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 сен 2017, 11:19
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И лучше этого не делать!
Совмещая это все сами, никогда и никому не посоветую этого делать. Возможно, если в семье один ребенок, то по проще конечно.
Искренне сочувствую тем, у кого нагрузка как у нас. Ребенок устает безусловно, очень.
У нас вчера было первое задание по сольфеджио и всего 20 минут на то, что бы его сделать. Пришлось ее экстренно собирать в кучку, что бы не отвлекалась и подумала. Она то сделала, но я, к сожалению, даже не успела вникнуть в суть и понять насколько верно все сделано. А это плохо, т.е. если она ошиблась или что-то не так уловила, я не успеваю ей помочь. Мне самой нужно время вникнуть, мне то никто не объяснял на уроке :D
А еще нам вернули 1 часть прописей с рекомендацией доделать. Открыла я... а таааааам... из 32 страниц дай бог если парочка на скребется заполненных. Ну мы еще и пропустили пару дней, оттуда поднакопилось.

ну значит изначально все-таки контролировали ;)
я тоже не собираюсь вечно сидеть над ее домашкой, но первое время чуток помочь надо) да и самой понять, все ли нормально, исправляет ли педагог, смотрит ли вообще домашку и т.п. Для меня это пока темный лес, сама не училась в музыкалке, на подготовишки не ходили, не занимались.

Сольфеджио раз в неделю... а за неделю ребёнок гарантированно забудет, чего там вообще было на уроке.
Поэтому задания по сольфеджио вообще нельзя делать за один раз. Их нужно дробить минимум раза на три... и начинать делать по возможности не сильно после урока в школе, пока в голове ещё что-то осталось.
Ну и я ж много раз писала: если чего непонятно - меня спросите ))) я вам усё разжую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 14 сен 2017, 11:22
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сольфеджио раз в неделю... а за неделю ребёнок гарантированно забудет, чего там вообще было на уроке.

Я бы сказала что забывают почти сразу как выйдут из класса. :)
И только когда начинаешь дома что то делать - ааа, я это помню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 14 сен 2017, 11:36
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

вот поэтому мы и сели делать вчера по горячим следам, что бы она сама могла отвечать на вопросы и хоть что-то делать сама.
Я ваши советы внимательно читаю и стараюсь все запоминать (особенно по музыкалке), даже если к нам не относятся.
Вчера мы сделали все на черновике, сегодня-завтра (как время появится) перепишем и еще раз вспомним)

Да что разжевывать, слуха нет у меня и точка) поэтому задание перевести стишок в ноты лично у меня вызывает ступор.
Вот один из стишков:
Ветер по морю гуляет
И кораблик подгоняет
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах

Ответ ребенка:
восьмая, восьмая, восьмая, четверть, четверть
восьмая, восьмая, восьмая, четверть

Отредактировано: Slavka в 14 сен 2017, 11:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 сен 2017, 11:41
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я бы сказала что забывают почти сразу как выйдут из класса. :)
И только когда начинаешь дома что то делать - ааа, я это помню.

Вот если делать перед уроком, то даже те из моих, которые на уроке понимали с лёту и абсолютно всё (это была у нас такая учительница, которая требовала обязательного присутствия родителей на уроке, поэтому видно было), не помнили уже абсолютно ничего из того, а чем на этом уроке вообще занимались. То есть вот даже просто: пели? музыку слушали, которую учитель играет? хлопали? в тетради-учебнике делали чего? ну я-то помню, чем они занимались... Ребёнок не помнит от слова совсем. То есть вот даже не то, чтоб что-то там в голове уложить, а просто по факту: это вообще-то было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 14 сен 2017, 11:46
Сообщение №168 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
:hi:

Вчера сходила на собрание, пока мне все нравится :super: правильные вещи говорит наша учительница, еще видела психолога и физкультурника. Сын хорошо написал проверочную диагностическую работу :super:

Выяснилось, что наша продленка - это 2 занятия внеурочки каждый день - шахматы, ритмика, веселые нотки, мир книг, занимательная математика и что-то еще) итого до 3. Подумала, нужны ли допы при такой внеурочке :scratch: интересно, сейчас во всех школах так? В моем детстве на продленке мы просто делали д/з и рисовали в свободное время)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 14 сен 2017, 11:51
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Slavka,
Все в районе было)). Плюс в одну направленность, в спорте вообще в одну группу ходили, на сад тоже забили)). А сейчас жуть какая-то))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 14 сен 2017, 12:04
Сообщение №170 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
Да что разжевывать, слуха нет у меня и точка) поэтому задание перевести стишок в ноты лично у меня вызывает ступор.
Вот один из стишков:
Ветер по морю гуляет
И кораблик подгоняет
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах

Ответ ребенка:

А здесь слух и не нужен. Это ритм.
Первое правило вам для проверки: сколько в строчке слогов - столько "нот" должно получиться в итоге.
В данном случае будет:
в, в, в, в, в, в, в, в
в, в, в, в, в, в, в, в
в, в, в, в, в, в, ч
в, в, в, в, в, в, ч
Наши проговариваю так:
ти-ти ти-ти ти-ти ти-ти
ти-ти ти-ти ти-ти ти-ти
ти-ти ти-ти ти-ти та
ти-ти ти-ти ти-ти та
Восьмые обычно группируют парами.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 07:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных