Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Nastayka |
14 сен 2017, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Вот поэтому для меня загадка, как прям с сентября совмещают и бассейн, и музыкалку (это ж тоже не рисование какое-нибудь, там сложно), и несколько спорт-секций. После шахмат 2 часа погуляли, пока погода позволяет. Пришли поужинали и он уже зевал, спать хотел. Почитал немного и стали спать собираться. Вот не знаю, куда нам пока более насыщенные дни с английским или каким-нибудь спортом? Для меня тоже загадка как успевать? Вернее успевать можно, но ребенок устает же. У нас 4 урока в школе, потом в музыкалку два раза в неделю, хорошо она через дорогу. Час специальности. Там она устает больше чем за 4 урока школы. Прийти домой пообедать. Отдохнуть полчаса. Уроки школьные - час, перерыв полчаса, специальность - час. Уже вечер. В 8 вечера ребенок падает и засыпает. Ещё не началось сольфеджио, там тоже уроки нужно хотя бы по минут 15 в день делать. И два раза в неделю английский тоже сразу после школы. Сольфеджио я ещё в апреле прошлого года перестала смотреть, сама все делает, но со специальностью так не получится, ребенок не может сам все контролировать и приходится сидеть. Моя получила в тетради по математике две пятерки и "молодец" и в прописи пять и пять с минусом. Но как то не впечаталась. Сказала "ну пятерки, а что мне ещё должны поставить". Отредактировано: Nastayka в 14 сен 2017, 11:02
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
14 сен 2017, 11:02
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
можно глянуть? Конечно  И на вас с удовольствием посмотрю, не обязательно про школу
|
|
|
|
Slavka |
14 сен 2017, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Сольфеджио я ещё в апреле прошлого года перестала смотреть, сама все делает ну значит изначально все-таки контролировали я тоже не собираюсь вечно сидеть над ее домашкой, но первое время чуток помочь надо) да и самой понять, все ли нормально, исправляет ли педагог, смотрит ли вообще домашку и т.п. Для меня это пока темный лес, сама не училась в музыкалке, на подготовишки не ходили, не занимались. noel, добавила
|
|
|
|
Cypeпка |
14 сен 2017, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
И лучше этого не делать! Совмещая это все сами, никогда и никому не посоветую этого делать. Возможно, если в семье один ребенок, то по проще конечно. Искренне сочувствую тем, у кого нагрузка как у нас. Ребенок устает безусловно, очень. У нас вчера было первое задание по сольфеджио и всего 20 минут на то, что бы его сделать. Пришлось ее экстренно собирать в кучку, что бы не отвлекалась и подумала. Она то сделала, но я, к сожалению, даже не успела вникнуть в суть и понять насколько верно все сделано. А это плохо, т.е. если она ошиблась или что-то не так уловила, я не успеваю ей помочь. Мне самой нужно время вникнуть, мне то никто не объяснял на уроке А еще нам вернули 1 часть прописей с рекомендацией доделать. Открыла я... а таааааам... из 32 страниц дай бог если парочка на скребется заполненных. Ну мы еще и пропустили пару дней, оттуда поднакопилось. ну значит изначально все-таки контролировали я тоже не собираюсь вечно сидеть над ее домашкой, но первое время чуток помочь надо) да и самой понять, все ли нормально, исправляет ли педагог, смотрит ли вообще домашку и т.п. Для меня это пока темный лес, сама не училась в музыкалке, на подготовишки не ходили, не занимались. Сольфеджио раз в неделю... а за неделю ребёнок гарантированно забудет, чего там вообще было на уроке. Поэтому задания по сольфеджио вообще нельзя делать за один раз. Их нужно дробить минимум раза на три... и начинать делать по возможности не сильно после урока в школе, пока в голове ещё что-то осталось. Ну и я ж много раз писала: если чего непонятно - меня спросите ))) я вам усё разжую.
|
|
|
|
Nastayka |
14 сен 2017, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Сольфеджио раз в неделю... а за неделю ребёнок гарантированно забудет, чего там вообще было на уроке. Я бы сказала что забывают почти сразу как выйдут из класса. И только когда начинаешь дома что то делать - ааа, я это помню.
|
|
|
|
Slavka |
14 сен 2017, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Сольфеджио раз в неделю... а за неделю ребёнок гарантированно забудет, чего там вообще было на уроке. вот поэтому мы и сели делать вчера по горячим следам, что бы она сама могла отвечать на вопросы и хоть что-то делать сама. Я ваши советы внимательно читаю и стараюсь все запоминать (особенно по музыкалке), даже если к нам не относятся. Вчера мы сделали все на черновике, сегодня-завтра (как время появится) перепишем и еще раз вспомним) Да что разжевывать, слуха нет у меня и точка) поэтому задание перевести стишок в ноты лично у меня вызывает ступор. Вот один из стишков: Ветер по морю гуляет И кораблик подгоняет Он бежит себе в волнах На раздутых парусах Ответ ребенка: восьмая, восьмая, восьмая, четверть, четверть восьмая, восьмая, восьмая, четверть, четверть восьмая, восьмая, восьмая, четверть восьмая, восьмая, восьмая, четверть Отредактировано: Slavka в 14 сен 2017, 11:40
|
|
|
|
Cypeпка |
14 сен 2017, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я бы сказала что забывают почти сразу как выйдут из класса. И только когда начинаешь дома что то делать - ааа, я это помню. Вот если делать перед уроком, то даже те из моих, которые на уроке понимали с лёту и абсолютно всё (это была у нас такая учительница, которая требовала обязательного присутствия родителей на уроке, поэтому видно было), не помнили уже абсолютно ничего из того, а чем на этом уроке вообще занимались. То есть вот даже просто: пели? музыку слушали, которую учитель играет? хлопали? в тетради-учебнике делали чего? ну я-то помню, чем они занимались... Ребёнок не помнит от слова совсем. То есть вот даже не то, чтоб что-то там в голове уложить, а просто по факту: это вообще-то было?
|
|
|
|
kseniana |
14 сен 2017, 11:46
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
Вчера сходила на собрание, пока мне все нравится  правильные вещи говорит наша учительница, еще видела психолога и физкультурника. Сын хорошо написал проверочную диагностическую работу Выяснилось, что наша продленка - это 2 занятия внеурочки каждый день - шахматы, ритмика, веселые нотки, мир книг, занимательная математика и что-то еще) итого до 3. Подумала, нужны ли допы при такой внеурочке  интересно, сейчас во всех школах так? В моем детстве на продленке мы просто делали д/з и рисовали в свободное время)
|
|
|
|
Фроська* |
14 сен 2017, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Slavka, Все в районе было)). Плюс в одну направленность, в спорте вообще в одну группу ходили, на сад тоже забили)). А сейчас жуть какая-то))
|
|
|
|
Кисик |
14 сен 2017, 12:04
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Да что разжевывать, слуха нет у меня и точка) поэтому задание перевести стишок в ноты лично у меня вызывает ступор. Вот один из стишков: Ветер по морю гуляет И кораблик подгоняет Он бежит себе в волнах На раздутых парусах
Ответ ребенка: восьмая, восьмая, восьмая, четверть, четверть восьмая, восьмая, восьмая, четверть, четверть восьмая, восьмая, восьмая, четверть восьмая, восьмая, восьмая, четверть А здесь слух и не нужен. Это ритм. Первое правило вам для проверки: сколько в строчке слогов - столько "нот" должно получиться в итоге. В данном случае будет: в, в, в, в, в, в, в, в в, в, в, в, в, в, в, в в, в, в, в, в, в, ч в, в, в, в, в, в, ч Наши проговариваю так: ти-ти ти-ти ти-ти ти-ти ти-ти ти-ти ти-ти ти-ти ти-ти ти-ти ти-ти та ти-ти ти-ти ти-ти та Восьмые обычно группируют парами.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|