Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Slavka |
14 сен 2017, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А вы прочитайте стишок вот как вы его обычно читаете, и каждый слог ладошкой по столу отстучите. не работает у меня эта функция. Я понимаю, что четверть - это 2 восьмушки. Я понимаю, что на четверти я должна успевать 2 раза хлопнуть. Все понимаю, но высчитываю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
14 сен 2017, 13:05
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А у нас школу эвакуировали. Сегодня?  Или вчера? Вчера волна была эвакуаций, как я поняла... Я понимаю, что четверть - это 2 восьмушки. Я понимаю, что на четверти я должна успевать 2 раза хлопнуть. Блин, я боюсь сольфеджио завтра. Я не знаю что такое восьмушки и кому хлопать надо. Вдруг я не сделаю домашку по сольфеджио
|
|
|
|
hawkress |
14 сен 2017, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Вчера волна была эвакуаций, как я поняла... сегодня. Причем мне до школы ехать час. Но случайно совершенно бабушка у меня в Москве и была минутах в 20 от школы..
|
|
|
|
noel |
14 сен 2017, 13:11
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
сегодня. Страшно как. А как узнали? Учитель сообщила?
|
|
|
|
Лебеденок |
14 сен 2017, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Мой пришел из школы, сказал, что прописи собрали на проверку, азбуку в классе сказали оставить. В итоге вернулся с пустым рюкзаком. Домашнего задания на сегодня нет. Сказал, что писали в прописях, потом учительница сказала нарисовать рисунок с впечатлениями о школе. Говорит: "Я ничего не рисовал, потому что у меня впечатлений нет"  Судя по его настроению, скучно ему там. Предметов толком интересных пока нет. Только прописи пишут да самое начало по азбуке. Сказал: "ну вот что мне рисовать, если нет впечатлений?" Даже не знаю, как на это реагировать  сегодня. Причем мне до школы ехать час. Но случайно совершенно бабушка у меня в Москве и была минутах в 20 от школы.. муж работает в МФТИ, у них вчера в 17-00 весь корпус эвакуировали, сначала говорили, что учебная тревога, а потом оказалось, что реально был звонок и все здание будут тщательно проверять
|
|
|
|
hawkress |
14 сен 2017, 13:20
|
*
весенняя девочка 2010
 |
Страшно как. А как узнали? Учитель сообщила? Ну естественно. Учитель - главе родкома, Родком - в вацап. И потом обзвонила тех, кто остался (сообщение прошло как раз, когда заканчиваются уроки и детей должны были забрать, условно проблемные были только те, кто на продленке, а у нас это 4-5 человек сейчас). Все вещи и портфели в школе остались. Но завтра нас ждут утром как обычно ))))) Сказал: "ну вот что мне рисовать, если нет впечатлений?" Даже не знаю, как на это реагировать развивать фантазию )) а вне уроков у него от школы тоже нет впечатлений? новые друзья, столовая, класс...
|
|
|
|
Cypeпка |
14 сен 2017, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Или вот те, что мы тут уже расписали четвертями и восьмушками, вот их отстучите. Ещё такой был у меня фокус... я брала крупный такой конструктор, типа лего... но он намного крупнее. Выбрала оттуда детальки, на которых четыре пимпочки в ряд, и на которых две. А ещё взяла детальки другого цвета по четыре пимпочки. Вот с четырьмя пимпочками - это были четверти, с двумя - восьмушки, как раз их там две штуки на четверть встанет. Вот эти четверти другого цвета - их в нижний ряд четыре штуки, это наш шаблон. Их ещё можно между собой как-то склеить... ну чтоб не разъезжались, или ещёснизу другими деталями скрепить. Вот возьмите и понаставьте туда, на шаблон этот, детальки-восьмушки и детальки-четверти, вот как мы порасписали. Можно и четыре "строчки" шаблона сделать сразу... даже и лучше... и выложить их в один ряд друг за другом. А вот теперь читайте стишок в естественном, "правильном" ритме и ведите равномерно пальцем вдоль шаблона. Ну скорость подобрать так, чтоб у вас на каждый слог как раз стык между деталями под пальцем попадал... вести надо не по верхней стороне, не по пимпочкам, а либо по боковой стороне, либо по ребру... ну можно и на бок уложить всю эту конструкцию, для удобства. И вот там вы и прочувствуете, что слоги-четверти реальео длиннее... вот при обычном чтении у вас и будет палец "ехать" дольше. Сначала сами потренируйтесь ))) а потом ребёнку можете это показать. Но вообще ей, наверное, и не надо.... она вроде бы как и слышит разницу на слух. А вот где вам этот шаблон точно пригодится - это либо при ответе на вопросы, сколько восьмушек в половинке и тому подобное (на будущее в половинке восемь "пимпочек" деталька, в целой - 16 пимпочек, в шестнадцатой - одна), либо когда задание длительности расставить... там три шаблона будет: две четверти, три четверти, четыре четверти... вот и склеиваете детальки по четыре пимпочки две штуки, три штуки, четыре штуки соответственно. И тогда сразу очевидно, что в шаблон, например, три четверти влезает либо четверть, две восьмушки, четверть, либо четверть и половинка, либо две восьмушки, четверть и четверть... вот прям нужными детальками и набираете. Либо тактовые черты поставить если надо... вот подряд детальки ставим, как в тексте написано, заполнился шаблон - ну вот тут и тактовая черта. Вы пока не пугайтесь только  это вам на будущее, сейчас особо не пытайтесь вникнуть в эти страшные слова  потом всё ясно станет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Лебеденок |
14 сен 2017, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
развивать фантазию )) а вне уроков у него от школы тоже нет впечатлений? новые друзья, столовая, класс... В столовой он толком ничего не ест - тут впечатления разве что отрицательные Вне уроков есть, но просили же школьные впечатления. Я не знаю, как развивать фантазию, у него с ней вроде все хорошо. По крайней мере рассказы писал интересные собственного сочинения.
|
|
|
|
hawkress |
14 сен 2017, 13:30
|
*
весенняя девочка 2010
 |
Вне уроков есть, но просили же школьные впечатления. Школьные, но может не связанные именно с уроками. Получается, на уроках ему скучно. Учительница впечатления не произвела. Столовая - не интересно. Продленку и буфет (сам купить же может!) не посещает. Новые дети - мимо. Оформление класса, там доски наглядные, проектор, какой-то материал в шкафах - тоже никак. Большой спортзал после садиковского тоже не впечатлил. Неужели совсем ничего? И даже первое сентября? Может не для рисунка, но просто поговорить.
|
|
|
|
Cypeпка |
14 сен 2017, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Блин, я боюсь сольфеджио завтра. Я не знаю что такое восьмушки и кому хлопать надо. Вдруг я не сделаю домашку по сольфеджио  Не бойтесь ))) Напишете сюда эту домашку, мв вам усё разжуём ))) Ну если совсем уж никак не поймёте - ну пригласите меня в гости... я в коридоре музыкальной школы уже 17 лет сольфеджио родителям объясняю  не было ещё ни одного человека за это время, который не понял бы. Конечно, это лучше показывать... тогда вообще всё понимается на раз. Но вроде народ и с устных объяснений нормально понимает. Кстати, про сольфеджио тут и тема есть...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|