Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Slavka |
14 сен 2017, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Вы пока не пугайтесь только это вам на будущее, сейчас особо не пытайтесь вникнуть в эти страшные слова потом всё ясно станет. я пока дочитала до этой фразы чуть в обморок не упала теоретически я все это понимаю и различия, и как правильно простучать, но на практике висну. с конструктором поняла, прям на разжеваннее не куда, спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
14 сен 2017, 13:46
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Кстати, про сольфеджио тут и тема есть... Поищу как припрет. И сюда выложу. Но я не хочу музыкалкой заниматься. Меня уже необходимость в общеобразовательную вникать парит. Я надеюсь  Сама разберется Учитель - главе родкома, Родком - в вацап В новостях пишут 8 школ эвакуировали и нигде номеров нет. Сейчас пока судя по всему, ложная тревога, просто как в сказке про волка, покричат, все привыкнут, и не почешутся, когда инфо будет не ложная, я этого боюсь.
|
|
|
|
Чешуля |
14 сен 2017, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 14 сен 2017, 13:23ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ещё такой был у меня фокус... Вы просто гений  я на примере вашего фокуса с лего в два счета смогла объяснить принцип умножения ребенку, так наглядно преподносить...ну это просто из области фантастики, оказывается даже музыку вполне реально "потрогать"
|
|
|
|
Навигатор |
14 сен 2017, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Cypeпка, класс! С Лего -гениально!
|
|
|
|
Cypeпка |
14 сен 2017, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
я на примере вашего фокуса с лего в два счета смогла объяснить принцип умножения ребенку, так наглядно преподносить...ну это просто из области фантастики, оказывается даже музыку вполне реально "потрогать"  Сольфеджио - это вообще математика в чистом виде  просто не сразу очевидно. Да и вообще в музыке математики много. И физики ))) вон, у кого слуха нет - ну настраивать инструмент по осциллографу - милое же дело  это я родителей малышей имею в виду. Дети сами настраивать не умеют пока, а у родителей слуха нет... а настроить-то как-то надо...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
14 сен 2017, 14:36
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Я в детстве музыке не училась, в приоритете был спорт и общеобразовательная школа. Но потом, особенно в последнее время, начала понимать, что не хватает. И вчера у меня было первое занятие с репетитором по гитаре. Страшно и непонятно. Как раз вот про такты и доли говорили. Пока не про высоту нот, а только про их продолжительность. Как же тяжело взрослыми мозгами всю эту тарабарщину пытаться усвоить У нас музыкальная школа имени Рихтера в соседнем со школой здании. Во втором классе Кира пойдет, куда возьмут
|
|
|
|
Olle |
14 сен 2017, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 351
Девочка
Мальчик
 |
а как вот быть маме, которая не может помочь ребенку записать какие ноты прозвучали в мелодии? Это у нас первое задание в первом дз по сольфеджио в музыкальной школе. Остальные два задания гораздо проще. Написать на какой/между какими линиями определенные ноты. И соотнести мелодию и картинку. Первое так и не сделали(((
Отредактировано: Olle в 14 сен 2017, 14:45
|
|
|
|
Cypeпка |
14 сен 2017, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а как вот быть маме, которая не может помочь ребенку записать какие ноты прозвучали в мелодии? Это у нас первое задание в первом дз по сольфеджио в музыкальной школе. Остальные два задания гораздо проще. Написать на какой/между какими линиями определенные ноты. И соотнести мелодию и картинку. Первое так и не сделали((( Сфотографируйте и выложите. По описанию мне не совсем ясно, что там за задание.
|
|
|
|
Olle |
14 сен 2017, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 351
Девочка
Мальчик
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 14 сен 2017, 14:54думаю, что файл с музыкой не правильный, т.к. в задании шла речь о песне, а звучала просто мелодия без слов. Сегодня занятие, узнаем. Кстати, у нас год на кларнете отзанимался, проблема с длительностью нот не ушла. Преподаватель советует механический метроном, но пока не купили
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
14 сен 2017, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Вы меня пугаете, народ  Я знать не знаю сольфеджио, никогда музыкой не занималась
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|