Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Вологжанка |
14 сен 2017, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
разругались по всем поводам: чего покупать в класс, сколько положить на подарочную карту, что именно дарить, куда вести детей на НГ, какие подарки дарить на ДР, какие - на НГ Когда была председателем РК вообще не обсуждала подарки У. - дарила только букет и конфеты. Детям мелочевку какую-нибудь, поездки 2-3 варианта. предлагала и как то спокойно все относились. Отредактировано: Вологжанка в 14 сен 2017, 20:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lantasire |
14 сен 2017, 21:03
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
И моего снимали сегодня день сегодня такой)) монтажники-высотники на высоте))
|
|
|
|
Матрешка |
14 сен 2017, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
у нас была первая "контрольная" по математике:писали единички,двойки и рисовали квадратики в определенной последовательности. Моя получила большой "+", если ей верить, ставили не всем,а особо отличившимся  со вторника начнет обедать в школе: мои 6 поездок на ОТ в день сократятся до 4  С понедельника,наконец, 4 урока  мы еще ни разу не видели технологию, изо и физ-ру
|
|
|
|
Jul4onok |
14 сен 2017, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
 |
Девочки, здравствуйте! Когда-то писала в этой темке, когда мы еще в ШБП ходили) Но вот мы стали первоклассниками. После ШБП все дети, идущие в 1 класс, прошли диагностику. Набиралось три первых класса, два общеобразовательных и один гимназический, и мы попали в гимназический  Не ожидала от своей такого, если честно) Первую неделю было по три урока. На этой неделе уже по 4, учимся до 12. Уже была физ-ра и технология (это труд), завтра изо. Обязательно надо было выбрать хотя бы два допа. Мы выбрали три - информатика, английский и творчество. И помимо школы ходим в бассейн 2р/нед, и после трех лет худ.гимнастики решили переключиться на бальные спортивные танцы, тоже 2 р/нед. На продленку не ходим, я дома на удаленке, нет смыла в ней. На днях был у нас ДР, уже носили угощение одноклассникам и учительнице)) Учительница создала группу ВК, там все задания и вопросы, общение. Уже потеряли ручку и два раза оставляли в школе тетрадь) Но в целом учеба нравится.
|
|
|
|
Навигатор |
15 сен 2017, 08:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Доброе утро! Две недели отучились, эффект новизны закончился. Моя первоклашка к концу второй недели наловчилась рано вставать. Уже не приходится будить, сама вскакивает. Говорит мне вчера:"Вот я утром просыпаюсь и что-то так мне не хочется никуда идти, валяться бы на диване и мультики смотреть. А в школу прихожу, ну, думаю, ладно, поучусь, раз уж пришла"  Папа наш хохотал... Типа, ладно, поработаю уж на работе, раз пришёл.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lantasire |
15 сен 2017, 08:38
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
вчера дочка посеяла ластик.. и закладку.. каааак? все лежит на столе в кабинете))) не передвигается)) сегодня утром выдала "в школу ходить нравится больше, чем на танцы"))
|
|
|
|
Taksena |
15 сен 2017, 09:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
сходила вчера на собрание  выдали кучу ЦУ по поводу нового расписания и прочего и прочего... глава безопасности сказал , что в связи с эвакуациями школ по Москве им сверху пообещали учебные тревоги без оповещения, что они учебные.... У нас сегодня последний раз 3 урока, с пн - 4 урока, с октября каждый день по 5 уроков и продленка, кружки школьные тоже с октября. Официально 21 час как у всех + 4 раза в неделю внеурочка. У нас математика каждый день + на внеурочке тоже она будет. Но у нас класс с математическим уклоном, в языковых - 4 математики.
|
|
|
|
Суриката |
15 сен 2017, 09:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мы первую неделю учились по 3 урока. Эту учимся по 4. Со следующей начинаются уроки в полный рост, да еще с внеурочкой. Внеурочки поставили 6 часов в неделю, из них 3 часа - обязательные (английский, доп.математика и этика). Моя будет ходить на все, а куда деваться - она же на продленке! Итого со следующей недели у нее 3 дня будет пять уроков, а 2 дня - шесть. Еще записала ее на доп.английский, танцы и изо (все в школе), но готова от всего отказаться (кроме английского), если почувствую перегруз. Вчера забирала с продленки в 18.15, она жаловалась, что устала. Уроки в школе не сделала, сказала, что "дома лучше". Ага, особенно мне лучше - у меня ужина не было, я пришла и сразу к плите встала, а еще об уроках париться. Моя вчера вместо уроков книжку читала  Сегодня я ей уже книжку не разрешила брать. И звонит мне по 5 раз в день. Пришлось вчера поговорить и сказать, чтобы звонила 1 раз, после обеда. И в случае форс-мажора. Пригрозила, что если будет названивать, то перестану ей давать телефон.
|
|
|
|
Мырчик |
15 сен 2017, 09:16
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
вчера дочка посеяла ластик.. и закладку.. каааак? все лежит на столе в кабинете))) не передвигается)) У меня сын на днях забыл пенал в музыкалке - нашли. Вчера потерял карточку-пропуск. А после уроков вышли из школы. Смотрю - в руках только сменку несёт, а портфель оставил в раздевалке Смотрю столько в теме музыкантов!)))) Здорово! У нас завтра первое сольфеджио, пока мой вклад такой - два вечера вырезала дидактический материал. О, мы тоже из музыкантов)) Сын захотел на гитаре из играть. Прослушивание прошел. Теперь вот ходит. Вот только никто не предупредил меня, что занятий будет так много. Я уже начинаю сомневаться, а надо ли оно.
|
|
|
|
Slavka |
15 сен 2017, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
у нас была первая "контрольная" по математике умничка, поздравляем! Если, я правильно понимаю мысли своего ребенка, то у нас вчера тоже была проверочная работа. Вчера их учитель собрал и должен был проверить, а завтра (т.е. сегодня) дать родителям ознакомится. Посмотрим, что там моя наваяла)) что в связи с эвакуациями школ по Москве им сверху пообещали учебные тревоги без оповещения, что они учебные.... ох, как я боюсь этого всего(((( надо провести со своей беседу, что надо делать если что...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|