Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

noel
post 15 сен 2017, 10:04
Сообщение №221 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
нас была первая "контрольная" по математике:писали единички,
У нас была по грамоте, математика сегодня.
Разговаривала утром с учителем. Веро в классе витает в облаках, ничего не делает, отвлекается и т.д. Контрошку написала на 34 балла, а на тройку чтобы натянуть надо было 51 набрать. Т.е. были бы оценки, была бы твердая 2 :???: И это при том, что грамота и письмо у нее идут лучше математики :???:
Спросила у учителя, чем я могу ей помочь адаптироваться, учитель вообще выдала прекрасное - у нас их психолог на след неделе тестирует, предложит упражнения детям с дефицитом внимания. Но у нас нет дефицита внимания! Она умеет концентрироваться, вчера например больше двух часов картинку пластилином рисовала сама, захотелось. Музыку может долго играть, когда нравится. В школе ей просто не интересно, и проблема тут не в дефиците внимания или концентрации :???: С этим что делать?

Отредактировано: noel в 15 сен 2017, 10:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 15 сен 2017, 10:10
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
noel, дефицит внимания это именно о произвольном внимании речь, когда скучно, неинтересно, но нужно. А тем, что интересно и нравится дети с ДВ могут часами заниматься. Но Ваша девочка просто устала наверное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 15 сен 2017, 10:15
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] noel от 15 сен 2017, 10:04
ЦИТАТА ( noel )
Она умеет концентрироваться, вчера например больше двух часов картинку пластилином рисовала сама, захотелось. Музыку может долго играть, когда нравится. В школе ей просто не интересно, и проблема тут не в дефиците внимания или концентрации С этим что делать?

А на том что ей не интересно, но нужно сделать она умеет концентрироваться? когда нужно выучить на музыке то что не нравится или нарисовать картинку которая не нравится, но задали?
К сожалению, учебная деятельность отличается именно тем что нужно делать то, что далеко не всегда интересно((
Думаю, можно заранее подойти к психологу и рассказать о проблеме, а потом она протестирует и скажет свои выводы и советы по ситуации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 15 сен 2017, 10:27
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Уже потеряли ручку и два раза оставляли в школе тетрадь) Но в целом учеба нравится.

Привет, Юль :love:
А меня всегда удивляет, что родители удивляются успехам своих детей)))) Я вот твердокаменно уверена, что мой ребёнок умница и хрен мне кто докажет обратное :D А у тебя такие две крошки замечательные. Если ты не будешь в них верить, то кто? Так что давай вместе верить в их прекрасное светлое учебное будущее :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 15 сен 2017, 10:32
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Сын захотел на гитаре из играть.

А скажите пожалуйста, ребёнку обычную гитару дают или уменьшенную детского размера? простите за глупый вопрос, просто мой тоже пару раз выражал желание научиться игре на гитаре..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 15 сен 2017, 10:36
Сообщение №226 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
дефицит внимания это именно о произвольном внимании речь, когда скучно, неинтересно, но нужно.
Прикольно, я не знала таких нюансов.
когда нужно выучить на музыке то что не нравится или нарисовать картинку которая не нравится, но задали
С музыкой проблем нет, все делает. Картинку, которая не нравится, нарисует тяп ляп. А вообще да, если отталкиваться от того, что хельга72, написала.... Она умеет игнорировать то, что с ее точки зрения ей не надо. Надо выучить стих - она его перескажет, но доучить не доучит и отмахнется. Я уже давно не заставляла даже, бесполезно, только нервы себе и ей мотать. А тут к вступительному экзамену надо было песню выучить, причем в муз школу она хотела, ей надо было. Так она песню (сложную!) за вечер осилила. Там куча слов была. А вот сейчас стих задали - 6 строчек и снова провал.
Так а что, дефицит внимания - это диагноз? Это лечить надо? Пойду погуглю что ли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 15 сен 2017, 10:36
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel, моя такая же. Когда не интересно сконцентрироваться сложно, а когда интересно может часами сидеть над занятием.
Я еще до школы начала себя настраивать, что в этом плане легко не будет. Она может быстро сделать задание, но как курица лапой, с кучей черканины, допуская ошибки чисто из-за невнимательности. Я же прошу ее делать меньше, но лучше, ей это реально сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 15 сен 2017, 10:37
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
У нас вчера была первая домашка - заштриховать и раскрасить выданную учителем картинку, мой пацан за пять минут сделал тяп-ляп бегом, весьма халтурно. Я не удержалась, высказала своё фи, распечатала из инета похожий рисунок и предложила сделать аккуратно. В итоге ребёнок сегодня в школу оба листка потащил, хотя я не собиралась второй в школу отдавать. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 15 сен 2017, 10:39
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Так а что, дефицит внимания - это диагноз? Это лечить надо? Пойду погуглю что ли...
скорее это незрелость нервной системы. это как раз первое о чем говорят, когда убеждают не отдавать детей рано в школу. не развито произвольное внимание, просто потому что еще дозрели определенные системы мозга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 15 сен 2017, 10:40
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

у нас он даже в карте есть) Но я в него, как в диагноз, не верю! И уж тем более не собираюсь пичкать ребенка таблетками. У нас не настолько запущенный или сложный случай. По сути это не оч. удобные дети к которым нужно искать подход, завлекать их в процесс, учится концентрироваться, присматривать за ними и возвращать на землю)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 22:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных