Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

Taksena
post 15 сен 2017, 16:44
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Большинство из нас, девочек, в детстве испытывали на собственной шкуре неумение мальчишек общаться: нас дергали за косички,

мальчишки не слишком изменились нынче :D вчера Леся жалуется, что один мальчик ее за косички дергал. Я объяснила, что мальчишки так в наше время свою симпатию выражали, так что может она ему нравится :4u: Дочка сегодня рассказывает: "Мама, помнишь мальчика, который меня за косички дергал? Я у него сегодня спросила: "Мальчик, скажи только честно, я тебе нравлюсь?", а он сказал "Да" " :D :D :D Правда узнать имя мальчика Леся не удосужилась :D

Еще сегодня спрашиваю, что было интересного в школе. Первый ответ: "Чай с лимоном" :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 15 сен 2017, 16:48
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Но при этом совершенно не уделяют внимания тому, а что можно-то? Т.е. как ребенок должен проявлять свой интерес? свое недовольство? свои эмоции?

у меня коронная фраза: не дерись, решай вопрос словами!
И блин.... у меня сын слюнтяй((( пусть и маленький. Потому как в таком возрасте мало кто слышит слова, если речь идет об отнятой игрушке, например.

Не могу пройти мимо! Дочка у Вас молодец

спасибо, тока теперь что делать с этим воспитанием и научить отстаивать свои интересы.
Нет, я все понимаю, теоретически все просто: учись решать проблемы словами, разговорами. Но только, мало на кого разговоры действуют, тут даже в силу возрастных особенностей.

А, кстати, у моей, можно сказать, первая пятерка за проверочную работу по математике. Оценок у нас нет, но у кого пять - у того написано умница, молодец и т.п. Остальным просто ничего не пишут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 15 сен 2017, 16:49
Сообщение №263 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
Мырчик, нам 7 лет учимся на гитаре, гитара маленькая 3/4. Но дочка у меня крупная уже 1.35.

У меня сын 116см :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 сен 2017, 17:25
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня сын 116см :)

Так и гитары меньше размером бывают, чем три четверти. Половинки... и даже восьмушки, оказывается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 15 сен 2017, 17:33
Сообщение №265 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
Так и гитары меньше размером бывают, чем три четверти. Половинки... и даже восьмушки, оказывается.

Я знаю.
Но в музыкалке мне предложили только такой вариант :???:
Да я в общем-то и не против. Сын тоже не расстроился, что пока будет играть на балалайке. Сегодня вот был на индивидуальном занятии с педагогом. Говорит, понравилось :)
Но у нас большой плюс, что школа искусств находится в одном здании с основной школой. Не приходится куда-то водить-возить. Либо педагог забирает ребенка после уроков, либо сын сам спускается, а потом возвращается на продленку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мурманчаночка
post 15 сен 2017, 18:38
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

19.05.04
12.06.10
Ответ на сообщение [?] Мырчик от 15 сен 2017, 14:02
ЦИТАТА ( Мырчик )
Нам сказали, что для гитары ребенок ещё маловат, поэтому пока он начнет учиться играть на балалайке, а чуть позже его переведут на гитару.
И нам так сказали, только мы на домре играем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 15 сен 2017, 20:33
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
ЦИТАТА ( noel @ 15 сен 2017, 10:36 [?] )
Так а что, дефицит внимания - это диагноз? Это лечить надо? Пойду погуглю что ли...

у нас он даже в карте есть) Но я в него, как в диагноз, не верю! И уж тем более не собираюсь пичкать ребенка таблетками. У нас не настолько запущенный или сложный случай. По сути это не оч. удобные дети к которым нужно искать подход, завлекать их в процесс, учится концентрироваться, присматривать за ними и возвращать на землю)))
и мы туда же.Но моей его уже успели снять. Не знаю, я считаю,что у нее есть СДВГ,но в легкой форме
но частично этот "диагноз" лечит спорт.
:beer: поэтому изанимаемся
но работать с этой проблемой можно и нужно.
я вся внимание :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 15 сен 2017, 20:41
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Я бы училку в асфальт закатала, если бы мне предложили Веро ругать :fingal:
и она это чувствует,это ее объяснение частично объясняет. ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 15 сен 2017, 20:52
Сообщение №269 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
моей его уже успели снять
Моей-то ни разу не ставили. Но вот я сегодня поначиталась, есть что-то.
и она это чувствует
Я растерялась. Но кроме ругать есть же другие методы? Нет, я не конь в белом. Я ругаюсь. И ору иногда. И ногами топаю. Но это исключительные ситуации, а не перманент - изо дня в день разборки из-за школы. Должен быть налажен процесс, который не требует воздействия в виде ругани :???: И учитель, как человек с педагогическим образованием, т.е. умный, должен предложить какие-то варианты этого процесса, а не ругаться на ребёнка. Разве нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 15 сен 2017, 21:06
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
"Мальчик, скажи только честно, я тебе нравлюсь?", а он сказал "Да" " :D

Прелесть! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 сен 25, 07:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных