Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Taksena |
15 сен 2017, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Прелесть!  да уж, прямолинейная девушка растет  наш папа уже готовится гонять женихов Отредактировано: Taksena в 15 сен 2017, 21:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
15 сен 2017, 22:07
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4413
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
А у меня ребенок окончательно впал в детство. Он всегда много играл с игрушками, но сейчас это что-то. Такое ощущение, что ему года 4. Он играет, играет и играет. Вытащил все игрушки, про которые по несколько лет не вспоминал. Раньше спал с одним медведем, теперь с кучей мягких игрух. Наверное, стресс от школы так снимает.
|
|
|
|
Мика72 |
15 сен 2017, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Должен быть налажен процесс, который не требует воздействия в виде ругани  И учитель, как человек с педагогическим образованием, т.е. умный, должен предложить какие-то варианты этого процесса, а не ругаться на ребёнка. Разве нет? Думаю это адаптация так проходит у дочки. Устает, и внимание не держит. Я бы подошла к учителю, что благодарны ей за отклик и за быстрое обращение на проблему вашего внимания. И конечно говорите что дочка обожает учительницу, что хочет стараться изо всех сил и не подводить, но стресс и пока не очень получается, попросите чтобы вызывала на ответ пока почаще. Расскажите что были и высокие баллы у вас, что это вот такой временный откат. А дочке все равно хвалите учительницу, постоянно, что самая лучшая, что дочка ей очень нравится и она не ругает а переживает за нее, хочет чтобы была лучшая, отличница. Если стараться так и будет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
15 сен 2017, 23:05
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
О, мы тоже из музыкантов)) Сын захотел на гитаре из играть. Прослушивание прошел. Теперь вот ходит. Вот только никто не предупредил меня, что занятий будет так много. Я уже начинаю сомневаться, а надо ли оно. Чудесно! У меня дочка обожает гитару, она после того как закончило муз школу по фоно, сама пошла учится на гитаре играть. А в школе во все походы брала гитару, играла и пела. В дружеских компаниях до сих пор выступает, украшает вечер.)) Так что конечно оно надо, стоит попробовать.))
|
|
|
|
Мика72 |
15 сен 2017, 23:26
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Мне сейчас не нравится в музшколе не то чтобы количество предметов, хотя муз слушания у дочки не было например и ритмики. А то что в этой школе маленькие кабинеты, старшая училась в другой у меня. Ладно сольфеджио, не плохой класс, хотя тоже небольшой, но музыкальное слушание, набилось 15 детей за 4 парты. Причем там же надо рисовать, а сидели они при этом очень тесно. Ну и сразу понятно что вирусы соберем из всех школ района и даже соседнего района тоже  и оттуда ездят. Ладно будем смотреть в процессе.)) Сыну все понравилось главное. И в основной школе тянет, со всей внеурочкой. Даже прописи мне его нравятся , как он в них работает. Их проговаривать учат. Сидит бубнит - подумай, ведем вниз, стоп, закругляем, вверх, подумай! вниз, стоп, закругляем, вверх... Мне это "подумай" очень нравится. Девочка-одноклассница комплимент ему передала, Миша такой же умный как я, но еще и делает все тааак быстро. Но вечером рано бежит спать.
|
|
|
|
Slavka |
16 сен 2017, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Не знаю, я считаю,что у нее есть СДВГ,но в легкой форме я тоже считаю, что у моей это есть, но прям заострятся и спихивать все на СДВГ не собираюсь. Для меня она обычный, шилопопный ребенок, которого нужно воспитывать как и всех детей. Все разные по темпераментам. Но вообще, я видела настоящих СДВГ. Мы близко общаемся с мальчиком СДВГ + аутич. спектр, я понимаю насколько это может быть серьезно и сложно. И на фоне таких деток, моя просто шилопоп, цветочки. Хотя, оч. многое в поведении у нас с ними похоже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
хельга72 |
16 сен 2017, 09:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
У моего наверное тоже теперь СДВГ в легкой форме. За три недели до школы ребенок изменился, множество всяких странностей в поведении куда-то делись в один день. За две недели учебы не потерял ничего  Вернее потерял ластик и крошечную деталь от ручки - на следующий день нашел.  В школе они почти каждый день рисуют карандашами на разных предметах, мой стал рисовать и получается, он и не пробовал раньше, пишет очень сносно. Я в шоке.
|
|
|
|
noel |
16 сен 2017, 10:15
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Я вчера свою заставила переделать все классные работы по грамоте. Сделано было верно, задание она поняла. Но как  Это талант. И в процессе переделки столкнулась со следствием дебильного подхода на подготовке к фонетике. Когда она мне начала доказывать, что апельсин - это Опельсин и у них это было в прошлом году  Знала, что аукнется эта фонетика Рассказала мужу про СДВГ, он посоветовал меньше читать форумов и больше ребёнком заниматься К нам сегодня первый день выходит репетитор по фортепьяно. Не тяну я уже школьную программу, не могу помочь с разбором этюдов, а задают почему-то много и сложно
|
|
|
|
хельга72 |
16 сен 2017, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
noel, Ваша девочка устает просто. Музыкальная школа вместе с первым классом это очень тяжело.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
16 сен 2017, 13:29
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
В школе они почти каждый день рисуют карандашами на разных предметах, мой стал рисовать и получается, он и не пробовал раньше, пишет очень сносно. Я в шоке. Какой умничка сынок! Мой пока тоже ничего не потерял и пишет также для меня удивительно, я ждала проблем. Рассказала мужу про СДВГ, он посоветовал меньше читать форумов и больше ребёнком заниматься  Муж молодец! Я тоже не думаю что у вас СДВГ. Адаптация у нее, стресс на этом фоне и усталость. Взрослые то на стрессе учится не смогут, уплывут, ну а уж ребенок. Она нашла себе подружку в школе? Мой пошел в знакомую школу, большинство детей знает с подготовки, учителя тоже. При этом первую неделю было очень заметна адаптация, испуганные глазищи по утрам. Полный туман на мои расспросы что делали в школе. Вот именно что все прошло мимо. Нет, он все делал, все-таки контакт с учителем уже сложившийся, это выручало. Сейчас после второй неделе сильно заметны улучшения. А у вас я поняла все незнакомое, коллектив. и болела она. Освоится. Все будет хорошо. Вы только на учителя не обижайтесь, она ее не знает. Я бы изо всех сил попробовала подружить их с дочкой. Расскажите учителю про ваши высокие баллы в прошлом году, тесты то писала, с произвольным вниманием все было в порядке. Да и балет много лет, музыка, без усилий и произвольности тут никак не обойтись. А возраст скажется весной, силенок у них не хватает, усталость накапливается, меня столь многие опытные учителя этим пугают . Что я даже верю. Весенние темы мимо проплывут. Будем летом их закреплять значит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|