Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

Taksena
post 15 сен 2017, 21:22
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Прелесть! :love:

да уж, прямолинейная девушка растет :D наш папа уже готовится гонять женихов :D

Отредактировано: Taksena в 15 сен 2017, 21:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 15 сен 2017, 22:07
Сообщение №272 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
А у меня ребенок окончательно впал в детство. Он всегда много играл с игрушками, но сейчас это что-то. Такое ощущение, что ему года 4. Он играет, играет и играет. Вытащил все игрушки, про которые по несколько лет не вспоминал. Раньше спал с одним медведем, теперь с кучей мягких игрух. Наверное, стресс от школы так снимает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 15 сен 2017, 22:58
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Должен быть налажен процесс, который не требует воздействия в виде ругани :???: И учитель, как человек с педагогическим образованием, т.е. умный, должен предложить какие-то варианты этого процесса, а не ругаться на ребёнка. Разве нет?

Думаю это адаптация так проходит у дочки. Устает, и внимание не держит. Я бы подошла к учителю, что благодарны ей за отклик и за быстрое обращение на проблему вашего внимания.

И конечно говорите что дочка обожает учительницу, что хочет стараться изо всех сил и не подводить, но стресс и пока не очень получается, попросите чтобы вызывала на ответ пока почаще.
Расскажите что были и высокие баллы у вас, что это вот такой временный откат.

А дочке все равно хвалите учительницу, постоянно, что самая лучшая, что дочка ей очень нравится и она не ругает а переживает за нее, хочет чтобы была лучшая,
отличница. Если стараться так и будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 15 сен 2017, 23:05
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
О, мы тоже из музыкантов)) Сын захотел на гитаре из играть. Прослушивание прошел. Теперь вот ходит. Вот только никто не предупредил меня, что занятий будет так много. Я уже начинаю сомневаться, а надо ли оно.

Чудесно! У меня дочка обожает гитару, она после того как закончило муз школу по фоно, сама пошла учится на гитаре играть.
А в школе во все походы брала гитару, играла и пела. В дружеских компаниях до сих пор выступает, украшает вечер.))

Так что конечно оно надо, стоит попробовать.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 15 сен 2017, 23:26
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Мне сейчас не нравится в музшколе не то чтобы количество предметов, хотя муз слушания у дочки не было например и ритмики.
А то что в этой школе маленькие кабинеты, старшая училась в другой у меня.
Ладно сольфеджио, не плохой класс, хотя тоже небольшой, но музыкальное слушание, набилось 15 детей за 4 парты. :eek:
Причем там же надо рисовать, а сидели они при этом очень тесно.

Ну и сразу понятно что вирусы соберем из всех школ района и даже соседнего района тоже :D и оттуда ездят.

Ладно будем смотреть в процессе.)) Сыну все понравилось главное.

И в основной школе тянет, со всей внеурочкой. Даже прописи мне его нравятся , как он в них работает. Их проговаривать учат.
Сидит бубнит - подумай, ведем вниз, стоп, закругляем, вверх, подумай! вниз, стоп, закругляем, вверх... Мне это "подумай" очень нравится. :D

Девочка-одноклассница комплимент ему передала, Миша такой же умный как я, но еще и делает все тааак быстро. :D

Но вечером рано бежит спать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 16 сен 2017, 08:19
Сообщение №276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не знаю, я считаю,что у нее есть СДВГ,но в легкой форме

я тоже считаю, что у моей это есть, но прям заострятся и спихивать все на СДВГ не собираюсь. Для меня она обычный, шилопопный ребенок, которого нужно воспитывать как и всех детей. Все разные по темпераментам.
Но вообще, я видела настоящих СДВГ. Мы близко общаемся с мальчиком СДВГ + аутич. спектр, я понимаю насколько это может быть серьезно и сложно. И на фоне таких деток, моя просто шилопоп, цветочки. Хотя, оч. многое в поведении у нас с ними похоже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 16 сен 2017, 09:23
Сообщение №277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
У моего наверное тоже теперь СДВГ в легкой форме. За три недели до школы ребенок изменился, множество всяких странностей в поведении куда-то делись в один день. За две недели учебы не потерял ничего :eek: Вернее потерял ластик и крошечную деталь от ручки - на следующий день нашел. :O: В школе они почти каждый день рисуют карандашами на разных предметах, мой стал рисовать и получается, он и не пробовал раньше, пишет очень сносно. Я в шоке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 16 сен 2017, 10:15
Сообщение №278 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Я вчера свою заставила переделать все классные работы по грамоте. Сделано было верно, задание она поняла. Но как :huh: Это талант. И в процессе переделки столкнулась со следствием дебильного подхода на подготовке к фонетике. Когда она мне начала доказывать, что апельсин - это Опельсин и у них это было в прошлом году :killer: Знала, что аукнется эта фонетика :???:
Рассказала мужу про СДВГ, он посоветовал меньше читать форумов и больше ребёнком заниматься :D
К нам сегодня первый день выходит репетитор по фортепьяно. Не тяну я уже школьную программу, не могу помочь с разбором этюдов, а задают почему-то много и сложно :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 16 сен 2017, 10:21
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
noel, Ваша девочка устает просто. Музыкальная школа вместе с первым классом это очень тяжело.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 16 сен 2017, 13:29
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
В школе они почти каждый день рисуют карандашами на разных предметах, мой стал рисовать и получается, он и не пробовал раньше, пишет очень сносно. Я в шоке.

Какой умничка сынок!
Мой пока тоже ничего не потерял и пишет также для меня удивительно, я ждала проблем.

Рассказала мужу про СДВГ, он посоветовал меньше читать форумов и больше ребёнком заниматься

:D Муж молодец!

Я тоже не думаю что у вас СДВГ. Адаптация у нее, стресс на этом фоне и усталость. Взрослые то на стрессе учится не смогут, уплывут, ну а уж ребенок.
Она нашла себе подружку в школе?

Мой пошел в знакомую школу, большинство детей знает с подготовки, учителя тоже.
При этом первую неделю было очень заметна адаптация, испуганные глазищи по утрам.
Полный туман на мои расспросы что делали в школе. Вот именно что все прошло мимо.
Нет, он все делал, все-таки контакт с учителем уже сложившийся, это выручало.

Сейчас после второй неделе сильно заметны улучшения.
А у вас я поняла все незнакомое, коллектив. и болела она. Освоится. Все будет хорошо.

Вы только на учителя не обижайтесь, она ее не знает. Я бы изо всех сил попробовала подружить их с дочкой.
Расскажите учителю про ваши высокие баллы в прошлом году, тесты то писала,
с произвольным вниманием все было в порядке. Да и балет много лет, музыка, без усилий и произвольности тут никак не обойтись.

А возраст скажется весной, силенок у них не хватает, усталость накапливается, меня столь многие опытные учителя этим пугают . Что я даже верю. :D
Весенние темы мимо проплывут. Будем летом их закреплять значит. :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 сен 25, 13:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных