Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Мика72 |
18 сен 2017, 18:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
noelСпасибо! На самом деле прописи дельные, всем рекомендую!))) Вот он наш масштаб "проблемы" Не вижу никакого не то что масштаба, а даже и проблем у ребенка. Вот у ваших прописей явно есть проблемы.  Кто ж их утверждал то на всю страну, а? Откуда она должна наклон брать, если там нигде ни намека нет на образец. Напиши ровно, напиши правильно и еще в голове представь наклон, бедные дети. Я вам очень рекомендую шаблон с частой косой, я тут по сокрушалась что от дочки шаблоны выкинула, так набрала в поисковике и сразу нашла и распечатала. Прямо так и набирайте шаблон с частой косой линейкой, будет масса картинок, вам надо выбрать те образцы где только! косая линейка жирно и часто, без горизонтальных полосок. Они будут сбивать. Размер примерно половинка А4, как страничка прописи в общем, чуть побольше, я масштаб прямо при печати подобрала, чтобы торчала сверху и доставать можно было легко, перекладывать. Распечатайте, подложите под страницу и дайте попробовать так написать. Дело пойдет на лад точно. В наших то прописях косая есть, пусть не частая, но ее хватает. Но если буквы , а их скоро начнут писать, поедут, я тоже шаблон подложу. И учителя попрошу разрешить в школе, но думаю она и так будет не против.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
18 сен 2017, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Мика72, эээм, ну это вообще то обводилки. Там самим написать пару букв остается по образцу как раз.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
18 сен 2017, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Есть "генератор прописей". Очень классная штука. БЕСПЛАТНАЯ. В поиске ищите Можно генерировать, т.е. печатать любые тексты и косая тоже там есть Генератор прописей
|
|
|
|
Мика72 |
18 сен 2017, 20:36
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Мика72, эээм, ну это вообще то обводилки. Там самим написать пару букв остается по образцу как раз. Где обводит, там вообще все отлично у нее, а вот где сама по образцу там наклон и исчезает.
|
|
|
|
noel |
18 сен 2017, 20:37
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Slavka, ручкой десять раз туда-сюда? А как вам это?
|
|
|
|
Мика72 |
18 сен 2017, 21:15
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
noel, Красота! Я радуюсь что у нас не ручка пока, ибо карандаш по руке не пишет, не интересно. Зато он пишет по белой рубашке чудесно.  Но и ручка ж тоже. Уже думаю чем отстирывать потом, как ручку введут.
|
|
|
|
Slavka |
18 сен 2017, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
noel, ааа, ну это нормально. У моей вечно исписанные руки и лицо  ... я больше скажу, весь стол((( Я сегодня хотела сфоткать, какие у нее руки, когда пишет... ох Мика72, где обводит по факту ни одной прямой линии, они все прерывистые, зигзаги Отредактировано: Slavka в 18 сен 2017, 21:18
|
|
|
|
Siamy |
18 сен 2017, 22:50
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Ох, девоньки, вы еще прописи моего не видели...  Завтра при нормальном освещении щелкну, оцените масштабы трагедии. Папа уже шутит, что Влад наверняка врачом станет. У нас вообще дурдом. Мальчишки передрались из-за дивана, сорвали урок. Своему строго-настрого запретила подходить к этому злосчастному дивану. Пока вроде бы терпит, но возмущается, что мальчишки не хотят уступить его девочкам. Учительница посоветовала нам работать с таймером, потому что у сына проблемы с переключением внимания. Пытаемся. Откровенно жульничает и злится. Купила ему ручку как здесь показывали, толстую BIC. Держит неправильно, упирается, никак не уговорить его сместить пальцы. Все же оставлю ему насадку-рыбку, в нее нужные пальцы сами проваливаются. И - самый смак. Только я договорилась на идеальное время занятий в ГППЦ (психолог и дефектолог в 1 день, друг за другом), только записала Влада на английский, развивающую гимнастику и продленку, как сегодня позвонили из РУСЗН и ошарашили: дают путевку в Крым с 11 по 31 октября. Вроде и отказываться не в наших интересах, но и 3 недели "вылетают". Непонятно, что будет с занятиями в ГППЦ, не снимут ли вообще. О гимнастике и английском, явно. тоже придется забыть. И с продленкой непонятно, жаль оплачивать полный месяц, а ходить всего неделю. Вряд ли сделают перерасчет за такой длительный период. Отредактировано: Siamy в 18 сен 2017, 22:51
|
|
|
|
Матрешка |
19 сен 2017, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
а моя сегодня принесла первую "5"  как ни странно,в прописи
|
|
|
|
оленик |
19 сен 2017, 00:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
И с продленкой непонятно, жаль оплачивать полный месяц, а ходить всего неделю. Вряд ли сделают перерасчет за такой длительный период. как раз за длительный период и делают перерасчет обычно. Тем более, если вы покажете бумаги, что ребенок едет в санаторий. Поговорите с ответственным за продленку или кто-там плату рассчитывает. А вот в остальном, конечно, неудобно, что ребенку нужно от учебного процесса отрываться. А у вас там каникулы не планируются ? Но решать вам в любом случае.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|