Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Cypeпка |
21 сен 2017, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мамы мальчиков, а как вы стираете белые рубашки? На воротнике грязная линия плохо отстирывается. Никогда раньше с рубашками не имела дела, муж тоже их не носит. Поэтому и спрашиваю Вообще воротники и манжеты можно крахмалить... тогда к ним грязь пристаёт хуже. Ну и... учить мальчиков мыть шею ))) и запястья тоже, а не только кисти.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
21 сен 2017, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Сижу слушаю урок музыки  как они песни хором поют. Так здорово! А ещё мы планируем в город уезжать, там классы 30 чел, а у нас 6. И только начался первый класс, ребёнку тут нравится, а что там будет не представляю. Как он справится?
|
|
|
|
Навигатор |
21 сен 2017, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
С рубашками у нас проблем никаких. Стоит тёплая погода, в школе жара, короткие рукава испачкать трудно. А вот домашних заданий нам достаётся нормально так...Вчера 8 строчек в математике, 6 в прописях, чтение, пересказ по окр. миру, стихотворение и рисунок. Сегодня впервые пять уроков отсидели. Писанина выходит все приличнее  Отдельной похвалы от учителя удостоена Махина речь. Развитая и образная 😂 (Чрезмерно на мой взгляд, кого угодно переговорит эта борзая девица!). И старается очень, хочет пятёрок и похвал. Уезжаем с мужем в отпуск с лёгким сердцем, дело с учёбой пошло.
|
|
|
|
Slavka |
21 сен 2017, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А что не получается? в нотки попадать, тянуть правильно, но по сути это уже работа педагога. Она понимает, что одна нотка тянется дольше, другие быстрее, высота нот тоже имеет значение, вот пока подстраивается, думает перед тем как протянуть, а не на автомате это делает. Но на то она и отработка)
|
|
|
|
Yulia_F |
21 сен 2017, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Ответ на сообщение hawkress от 21 сен 2017, 12:03ЦИТАТА ( hawkress ) может у меня мыло неправильное, но какого-то особого эффекта от хозяйственного мыла я не замечала. я пользуюсь мылом антипятин - раньше сыну носочки перед стиркой застирывала, на рубашках тоже хорошо идет... а для пятен школьных на рукавах и локтях - идеально жидкий антипятин с желчью - отстирывал даже застарелые и чем только не пробуемые пятна после ИЗО на белом батнике у дочки
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хемминг |
21 сен 2017, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
а по-моему никакие пиджаки официально стирать нельзя.. разве нет? ну не знаю, я свои пиджаки стирала только так, ничего им не делалось. А стартовский поскучнел, его действительно нельзя в машинку. У старшего несколько пиджаков из старта было, все стирала. Олесь, пиджак после первой стирки пузыриться начал, еле отгладила утюгом. Там внутри что-то вроде клеевой основы. И не помогли деликатный режим для шерсти и 30градусов.... Отдельной похвалы от учителя удостоена Махина речь. Развитая и образная 😂 (Чрезмерно на мой взгляд, кого угодно переговорит эта борзая девица!). Здорово же, когда ребёнок с хорошей речью! Мой по мозгам всё соображает, а рассказать-объяснить стесняется пока, запинается. Но радует, что все организационные моменты сам запоминает, что задали, что приносить надо, что когда. Отредактировано: Хемминг в 21 сен 2017, 13:30
|
|
|
|
noel |
21 сен 2017, 13:38
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Ржу. Вчера весь вечер решали, какой проект выбрать. Папчег наш рисовал дочери цифры Фибоначе, сын парил мозг микробами вокруг нас  и пытался уговорить ее смотреть на микробы в микроскоп  Дочь микробов испугалась и смотреть на них отказалась наотрез  Вечером когда ее все достали, она вспомнила про планетарий и захотела делать проект про планеты солнечной системы. Но на этом наш папчег и старший сын не успокоились ниразу. Чую, у дочи не будет возможность применить себя в проекте. Просто не могу не поделится диалогом (в семейном чате): Папа: Диаметр Солнца: 1 391 400 км, т.е. если представить солнце шариком диаметром 1см - Землю можно изобразить кусочком тонкой лески сечением 0.08мм в 110 сантиметрах от него Юпитер будет покрупнее - 0.1 мм, но от Солнца он будет в пяти метрах Сын: Ну, тогда модель Солнечной системы может даже в одном классе поместиться. Но все равно придётся с лупой землю разглядывать Папа: не, Плутон - 30ае, это 33 метра, класс максимум метров 10 в длину Сын: Плутон не нужен. Он не планета. Ну, тогда можно на улице поставить. На ма-а-аленьких столиках Папа: Можно Солнце миллиметровым шариком изобразить, тогда можно уложиться в 3 метра, планет видно не будет, но можно нарисовать орбиты, а планеты изобразить просто мелкими точками + отдельно модель для сопоставления размеров Солнца и планет. Плутон нужен для обозначения границы солнечной системы Сын: Ну, как вариант. Хотя для границы лучше подходит пояс Койпера, но великовато будет Папа: если границу проводить по озвученному световому году - солнца тоже видно не будет. Три метра и миллиметровый шарик - еще туда-сюда. Обсудили они поделку, которую должна делать девочка
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мырчик |
21 сен 2017, 13:47
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
А мне сегодня замечание сделали по поводу поведения ребенка. Причем в подробности учительница не вдавалась. Сказала только, что вел себя так отвратительно, что она не будет сейчас конкретизировать (рядом ещё родители были) Расспросила сына. Говорит, ничего такого не делал. Пересказал весь день. Да, были небольшие косяки. Может, конечно, не все рассказал или преуменьшил. И вот как мне с ним воспитательную беседу проводить (учительница попросила)? Не зная ситуации noel, прямо настроение подняли
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
21 сен 2017, 13:53
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
И вот как мне с ним воспитательную беседу проводить (учительница попросила)? Никак. Сначала узнать в чем обвиняют, а потом уже беседовать.
|
|
|
|
Мырчик |
21 сен 2017, 14:00
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Никак. Сначала узнать в чем обвиняют, а потом уже беседовать. А она не говорит До этого было замечание в дневнике. Спросила у ребенка, за что. Он сказал, что не помнит. Спросила потом у учительницы. Она сказала, что все они помнят, и подробности не стала объяснять. А сын и а тот раз, и в этот заметно расстроился. Говорит, что несправедливо. Причем, я его не выгораживаю. Знаю, что иногда его может занести, и на этой волне не сразу может остановиться. Но для разговора с ним мне нужны конкретные факты. Отредактировано: Мырчик в 21 сен 2017, 14:01
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|