Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Yulia_F |
23 сен 2017, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Ответ на сообщение Ёжик в тумане. от 23 сен 2017, 13:05ЦИТАТА ( Ёжик в тумане. ) Вот именно по этой причине мы и без подарков на дни рождения. Но как быть с рабочими тетрадями и прописями? Я так понимаю, что школа не может обязать их покупать? Но если из 30 родителей не сдали на тетради трое, как быть? Оставить трех детей без тетрадей и прописей? Или все будут без них? Можно было и самостоятельно купить, но многим родителям некогда или не знают где, поэтому решили купить сразу на всех, но не всем надо оказалось. вот именно поэтому я отвела вероятность покупки на весь класс в первом классе, пока не знаю родителей, но теперь уже предупредила, что куплю тетради ровно стольким, сколько сдадут к определенному сроку - никаких в долг ЦИТАТА ( hawkress ) вот учитель у Ежика в тумане, имхо, права. Просто потому, что родитель может нажаловаться, что его ребенка в классе обижают, а у него вымогают деньги. И вы никому ничего не докажете, что школа и учитель тут не при чем. Даже протокол собрания с подписями, что это решение родителей, скорее всего не поможет. Первым уволят учителя. Относиться к этому можно как угодно. Но это факт. По крайней мере в Москве. ничего подобного, у нас у старшей дочки рекомендована учителем немецкого языка рабочая тетрадь определенная - большинство родителей купили, на пару оставшихся учитель вынужден ксерить листы... зато ни у кого никаких проблем у старшей дочери такая же ситуация - сердобольная мамочка покупает изъявившим желание тетради, а потом то они их не забирают, то денег не дают за них - а она носится вся на нервах и каждый год зарекается покупать, а потом снова покупает и снова носится - нафиг мне такие траблы нужны! а так ладно еще грошевый подарок на др, но комплект тетрадей за 2500 и они еще имеют наглость воротить нос и не отдавать  а когда уже знаешь про дурь и принципиальность некоторых - так вообще без проблем оставишь даже без этого грошевого подарка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
23 сен 2017, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
ничего подобного, у нас у старшей дочки рекомендована учителем немецкого языка рабочая тетрадь определенная - большинство родителей купили, на пару оставшихся учитель вынужден ксерить листы... зато ни у кого никаких проблем вот именно, что учитель ксерит. я повторю, до первой официальной жалобы вы собираете деньги. причем после жалобы проблемы будут в первую очередь у учителя. поэтому если учитель ставит условие, что либо покупают всем, либо никому, то он в первую очередь боится потерять работу. у нас тоже было условие, что тетради будут, только если не будет ни одного родителя против. 2,5 - много вы.. у нас в 1,5 уложились.
|
|
|
|
Ёжик в тумане. |
23 сен 2017, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
сынуля - мой ангел... 17.08.2006-17.08.2006
Варвара 09.04.2010
 |
Ответ на сообщение hawkress от 23 сен 2017, 16:31ЦИТАТА ( hawkress ) 2,5 - много вы.. у нас в 1,5 уложились.  все по списку покупал родком, со скидкой в лабиринте 2400 схвостиком. 10 тетрадей кажется на год. Точно не знаю, нам не все сразу отдали, часть в классе лежит.
|
|
|
|
Slavka |
23 сен 2017, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
со скидкой в лабиринте это все потому что в лабиринте покупали, там реально дорого!
|
|
|
|
Darya-78 |
23 сен 2017, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Slavka, а где дешевле, подскажите
|
|
|
|
Slavka |
23 сен 2017, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Darya-78, я в майшопе брала со скидкой -25, "читай город" тоже по дешевле будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
25 сен 2017, 09:59
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Доброе утро Моя сегодня феерично грохнулась в коридоре школы. Неслась ко мне за рюкзаком, споткнулась о чей-то брошенный мешок и пузом вытерла пол коридора - плыла по нему как рыбка. Никак не могу научить не бежать вытаращив глаза, а смотреть под ноги. В итоге кофта-колготы грязные, ехать переодеваться было без вариантов и так впритык приехали. Отряхнула ее, пошла. Ессно расстроенная. А еще все выходные учили эти дурацкие термины - уменьшаемое, вычитаемое разность. Не выучили  Причем я тоже  Лезу в почту посмотреть их перед тем, как дочь спросить.
|
|
|
|
Cypeпка |
25 сен 2017, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А еще все выходные учили эти дурацкие термины - уменьшаемое, вычитаемое разность. Не выучили  Причем я тоже  Лезу в почту посмотреть их перед тем, как дочь спросить. А наглядно показали? Уменьшаемое - это то, что было изначально, а потом мы его уменьшили. Вон, в вазочке конфеты лежали, мы горстью оттуда - хоп! конфет меньше стало же... Вот первоначальное количество - оно и уменьшаемое. А мы не просто конфеты хоп - мы их раздали вообще-то  Зверюшкам. Или куколкам. По одной. Вот взяли все эти конфеты из вазочки, выложили в один ряд... ну не очень близко одна к другой. Напротив каждой конфетки зверюшку усадили. Зверюшек меньше, чем конфет. Вот все эти конфеты, весь ряд - это уменьшаемое. Почему? Так эти зверушки сейчас кааааак возьмут каждый свою конфету да каааааак слопают - конфеты кааааак уменьшатся в количестве... вон как много было, длиннющий ряд... а останется чуток совсем. А разность - это как раз разница между даумя рядами. Ряд конфет больше ж, длиннее... вот эти "лишние" конфеты и останутся у нас, когда зверюшки каждая свою конфету слопает. Вот эта, вот эта, вот эта ещё... вот она - разность, то, что осталось. А вычитаемое - вот эти конфеты напротив зверюшек. Их мы заберём, вычтем. И не учите вы сразу все компоненты. Сначала уменьшаемое запомните. Вот конфеты в вазочке, коиорые потом кто-то съест-уменьшит, вот марки у мальчика, которые потом будут отданы, вот машины на стоянке - часть уедет, и опять же их количество уменьшится... Вначале наглядно. Потом в условиях задач - не решайтн, просто найдите в условии, что тут уменьшаться будет. Потом с записью решения уже соотнесите. Только задачи должны быть типа "было столько-то, убрали столько-то, сколько осталось?" В задачах типа "у Миши столько, у Васи столько, на сколько у Миши больше, чем у Пети" немного по-другому компоненты вводятся.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
noel |
25 сен 2017, 11:03
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
И не учите вы сразу все компоненты. Да, визуализировали, с макаронами  Учитель уже неделю пишет в ДЗ выучить компоненты. Учить по очереди не получится. Но сегодня утром даже я только один раз в шпаргалку заглянула, так что скоро будем знать
|
|
|
|
kseniana |
25 сен 2017, 11:10
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
Наших сегодня первый раз учительница от крыльца не забирала, пошел в школу сам как взрослый искать свой класс  что-то холодает, заказала сегодня сыну пару кальсон
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|