Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
ребенок |
27 сен 2017, 01:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Почему?! По-моему, эта система скорее должна восприниматься как сплошной отдых. А как вспомню школьную третью длиннющую четверть, так вздрогну). В моей семье есть все! Старшие дети учились и учатся по модульной системе, я и младший сын по четвертной. Как же мы завидуем старшим!!! Первоклассник еще толком не осознал, конечно, а я просто завидую!!!! К концу четверти у нас неживые уже и дети, и учителя. Но директор уперся  Ничего бы никто не потерял: дали бы мы программу не хуже, честное слово! Зато было бы ощущение не ужаса и кошмара, а перспективы отдыха.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mina2 |
27 сен 2017, 06:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1345
детки
 |
Посмотрите,как думаете,такое нормально? отлично просто
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
27 сен 2017, 07:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Суламита, такой стишок здоровский вы придумали!  оч мне понравился а у наших - конкурс поделок... осенних... вчера ребенок пристал ко мне. а я болею что-то, после работы - ни сил, ни желания. Хорошо, в художке они делали дерево. велела дочери взять его и доработать. Отличная получилась поделка, а главное - своими руками сделана
|
|
|
|
val4onok |
27 сен 2017, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Учительница попросила написать стихотворение юмористическое про школу для первоклашки. Посмотрите,как думаете,такое нормально? Прекрасно  у вас явно литературный талант Вопрос у меня. Когда холодно будет, мальчику надо под штаны/брюки кальсоны, рейтузы носить. А в классе ему жарко будет. Прямо с языка вопрос сняли. Я сегодня как раз мужа спрашивала, как он ходил. Он ненавидит всякие рейтузы. Говорит, как только смог от них отмазаться - стал просто в утепленных брюках ходить, знаете, такие с шерстью, плотные есть. У нас ещё в школе раздевалка такая советская - с одной стороны вешалки, с другой вдоль стены скамейки. Т.е. все получается, и мальчики и девочки переодеваются вместе, друг у друга на виду. Первый-то класс ладно, а дальше мне кажется, не комильфо - труселями перед девчонками светить  Я прямо помню, что я стеснялась Я ещё думаю, что огда станет холоднее, то просто поверх брюк будет осенний или зимний комбез одеваться. У нас на эту зиму ещё слитник  Единственное, мяться, небось, будет зверски. Но кальсоны туда-сюда переодевать, мне кажется, сложнее...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
The Moon |
27 сен 2017, 09:42
|
динозавр конференции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 285
дочка 19.09.2010
дочка 28.06.2012
The Moon
 |
Всем привет. У нас второй день как похолодало,утром 10 градусов+ветер,днем 15 с ветром  Вчера нам раздали рабочие тетради,наконец то у детей будут домашние задания  правда у дочки желание пропадает их делать  Девочкам в нашей школе не разрешают зимой ходить в брюках, придется покупать шерстяные леггинсы. В гардеробной будут их снимать и переобувать сменную обувь.
|
|
|
|
Лебеденок |
27 сен 2017, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Всем привет! Моей хватило урока шахмат в школе Она сказала, что это очень скуууууууучно Шахматы, как и любой другой предмет можно преподавать по-разному  Я ими не интересовалась совсем, сын загорелся и буквально потащил меня в шахматную школу. Но когда сижу с ним на занятиях, то интересно даже мне, хотя я в них не играю! Опять же, есть тренеры, которые рассказывают не очень интересно, контакт с аудиторией плохой, бормотание под нос и т.п., а есть такие, которых заслушаешься! И с таким энтузиазмом рассказывают о красоте какой-то партии, что и дети слушают, раскрыв рты и восхищаются ее красотой в 6 лет!  Боюсь, в обычной школе, конечно, таких тренеров-шахматистов нет  Шахматы - это сложная и очень интересная игра! Я не играю, но задачки не мега-сложные решаю с удовольствием  Сейчас уже попадаются такие задачи, что даже наш тренер - международный мастер по шахматам, минут 5 может ходы считать и выбирать вариант ))) У нас завтра собрание, думаю, будет обсуждение по поводу модульной системы обучения (спасибо, что сказали как это называется  ) и итоги месяца, наверное. Суламита, классный стишок!  В духе Агнии Барто мне показалось )))
|
|
|
|
The Moon |
27 сен 2017, 09:54
|
динозавр конференции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 285
дочка 19.09.2010
дочка 28.06.2012
The Moon
 |
Моя дочь тоже очень хотела записаться на кружок "Шахматы", но к сожалению учителя по шахматам пока не нашла школа
|
|
|
|
Другая жизнь |
27 сен 2017, 09:58
|
*
любимые
мои
 |
Девочкам в нашей школе не разрешают зимой ходить в брюках, придется покупать шерстяные леггинсы. В гардеробной будут их снимать и переобувать сменную обувь. у нас разрешают, конечно, брюки. но мои как-то к ним не очень  юбку в школах всегда надевают
|
|
|
|
noel |
27 сен 2017, 09:59
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Посмотрите,как думаете,такое нормально? Класс! Когда холодно будет, мальчику надо под штаны Мой старший носил не под брюки школьные, а на них теплые штаны. Приходил, снимал, под ними брюки. С девочкой-то как раз больше проблем, юбку если заправить - мятая будет, если наружу - некрасиво. Проблема а дальше мне кажется, не комильфо Мой до 6го в теплых штанах ходил  По собственной инициативе, холодно без них было .Сейчас в джинсах, термобелье или кольсоны не воспринимает, поэтому на носки. Мне даже смотреть на него холодно бывает
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
27 сен 2017, 10:10
|
*
любимые
мои
 |
Домашка. Задают по полстраницы по письму и математике - в основном, писать буквы и цифры. еще в одной тетрадке по тренировке почерка - тоже полстранички. Пока хватает. Да, и читать задают  ну просто весь калсс читающим оказался, организованно водят детей в библиотеку в школьну., и дети выбирают каждый себе по своему уровню книжки. моя 1 так с понедельника прочитала  книжка - несколько страничек
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|