Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

ребенок
post 27 сен 2017, 01:13
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Почему?! По-моему, эта система скорее должна восприниматься как сплошной отдых.
А как вспомню школьную третью длиннющую четверть, так вздрогну).
В моей семье есть все! Старшие дети учились и учатся по модульной системе, я и младший сын по четвертной. Как же мы завидуем старшим!!! Первоклассник еще толком не осознал, конечно, а я просто завидую!!!! К концу четверти у нас неживые уже и дети, и учителя. Но директор уперся :???: Ничего бы никто не потерял: дали бы мы программу не хуже, честное слово! Зато было бы ощущение не ужаса и кошмара, а перспективы отдыха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mina2
post 27 сен 2017, 06:11
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

детки
Посмотрите,как думаете,такое нормально?

отлично просто :clap: :clap: :clap:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 27 сен 2017, 07:41
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Суламита, такой стишок здоровский вы придумали! :super: оч мне понравился :super:

а у наших - конкурс поделок... осенних... вчера ребенок пристал ко мне. а я болею что-то, после работы - ни сил, ни желания. Хорошо, в художке они делали дерево. велела дочери взять его и доработать. Отличная получилась поделка, а главное - своими руками сделана :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 27 сен 2017, 09:16
Сообщение №554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Учительница попросила написать стихотворение юмористическое про школу для первоклашки. Посмотрите,как думаете,такое нормально?

Прекрасно :love: у вас явно литературный талант :clap:

Вопрос у меня. Когда холодно будет, мальчику надо под штаны/брюки кальсоны, рейтузы носить. А в классе ему жарко будет.

Прямо с языка вопрос сняли. Я сегодня как раз мужа спрашивала, как он ходил. Он ненавидит всякие рейтузы. Говорит, как только смог от них отмазаться - стал просто в утепленных брюках ходить, знаете, такие с шерстью, плотные есть. У нас ещё в школе раздевалка такая советская - с одной стороны вешалки, с другой вдоль стены скамейки. Т.е. все получается, и мальчики и девочки переодеваются вместе, друг у друга на виду. Первый-то класс ладно, а дальше мне кажется, не комильфо - труселями перед девчонками светить :HET: Я прямо помню, что я стеснялась :blush:
Я ещё думаю, что огда станет холоднее, то просто поверх брюк будет осенний или зимний комбез одеваться. У нас на эту зиму ещё слитник :scratch: Единственное, мяться, небось, будет зверски. Но кальсоны туда-сюда переодевать, мне кажется, сложнее...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
The Moon
post 27 сен 2017, 09:42
Сообщение №555 (ссылка)

динозавр конференции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Каспийск, Дагестан

дочка 19.09.2010
дочка 28.06.2012
The Moon
Всем привет. У нас второй день как похолодало,утром 10 градусов+ветер,днем 15 с ветром :fingal: Вчера нам раздали рабочие тетради,наконец то у детей будут домашние задания :p правда у дочки желание пропадает их делать :???:

Девочкам в нашей школе не разрешают зимой ходить в брюках, придется покупать шерстяные леггинсы. В гардеробной будут их снимать и переобувать сменную обувь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 27 сен 2017, 09:45
Сообщение №556 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Всем привет! :4u:

Моей хватило урока шахмат в школе Она сказала, что это очень скуууууууучно

Шахматы, как и любой другой предмет можно преподавать по-разному ;) Я ими не интересовалась совсем, сын загорелся и буквально потащил меня в шахматную школу. Но когда сижу с ним на занятиях, то интересно даже мне, хотя я в них не играю! Опять же, есть тренеры, которые рассказывают не очень интересно, контакт с аудиторией плохой, бормотание под нос и т.п., а есть такие, которых заслушаешься! И с таким энтузиазмом рассказывают о красоте какой-то партии, что и дети слушают, раскрыв рты и восхищаются ее красотой в 6 лет! :clap: Боюсь, в обычной школе, конечно, таких тренеров-шахматистов нет :???: Шахматы - это сложная и очень интересная игра! Я не играю, но задачки не мега-сложные решаю с удовольствием ;) :) Сейчас уже попадаются такие задачи, что даже наш тренер - международный мастер по шахматам, минут 5 может ходы считать и выбирать вариант )))

У нас завтра собрание, думаю, будет обсуждение по поводу модульной системы обучения (спасибо, что сказали как это называется :worthy: ) и итоги месяца, наверное.

Суламита, классный стишок! :clap: В духе Агнии Барто мне показалось )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
The Moon
post 27 сен 2017, 09:54
Сообщение №557 (ссылка)

динозавр конференции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Каспийск, Дагестан

дочка 19.09.2010
дочка 28.06.2012
The Moon
Моя дочь тоже очень хотела записаться на кружок "Шахматы", но к сожалению учителя по шахматам пока не нашла школа :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 27 сен 2017, 09:58
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Девочкам в нашей школе не разрешают зимой ходить в брюках, придется покупать шерстяные леггинсы. В гардеробной будут их снимать и переобувать сменную обувь.

у нас разрешают, конечно, брюки. но мои как-то к ним не очень :HET: юбку в школах всегда надевают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 сен 2017, 09:59
Сообщение №559 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Посмотрите,как думаете,такое нормально?
Класс!
Когда холодно будет, мальчику надо под штаны
Мой старший носил не под брюки школьные, а на них теплые штаны. Приходил, снимал, под ними брюки. С девочкой-то как раз больше проблем, юбку если заправить - мятая будет, если наружу - некрасиво. Проблема :cool:
а дальше мне кажется, не комильфо
Мой до 6го в теплых штанах ходил :D По собственной инициативе, холодно без них было .Сейчас в джинсах, термобелье или кольсоны не воспринимает, поэтому на носки. Мне даже смотреть на него холодно бывает :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 27 сен 2017, 10:10
Сообщение №560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Домашка.
Задают по полстраницы по письму и математике - в основном, писать буквы и цифры. еще в одной тетрадке по тренировке почерка - тоже полстранички. Пока хватает. Да, и читать задают :D ну просто весь калсс читающим оказался, организованно водят детей в библиотеку в школьну., и дети выбирают каждый себе по своему уровню книжки. моя 1 так с понедельника прочитала :D книжка - несколько страничек :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 08:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных