Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

noel
post 27 сен 2017, 10:23
Сообщение №561 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
ну просто весь калсс читающим оказался,
У нас не весь. Задание делят - читающим прочитать что-то, не читающим - чтобы родители прочитали, но был пересказ. В итоге одни читают, вторые потом пересказывают. Моя кстати пересказывать не умеет, воюю. Но читать начала бегло, я даже не ожидала что-то, все по слогам и по слогам, а тут уже практически целыми словами и быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 27 сен 2017, 10:28
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Но читать начала бегло, я даже не ожидала что-то, все по слогам и по слогам, а тут уже практически целыми словами и быстро.

здорово! :super:
У нас не весь. Задание делят

у наших самая медленная скорость чтения - 10 слов в минуту. но надо учитывать, что в начале сентября, да у доски, да с чужой тетей... то есть дома-то этот ребенок наверняка 20 слов в минуту читает) так что нормально.
математика Дорофеевой убивает :fingal:
старшая по Петерсон училась. а тут! цифры только к НГ пройдут :fingal: моя так-то задачи в 2 действия уже решает :BzZz: и примеры до 100 устно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 27 сен 2017, 10:29
Сообщение №563 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Мой старший носил не под брюки школьные, а на них теплые штаны. Приходил, снимал, под ними брюки. С девочкой-то как раз больше проблем, юбку если заправить - мятая будет, если наружу - некрасиво. Проблема :cool:

Я поэтому специально на зиму купила не куртку, а пальто. Будет надевать теплые штаны под юбку, а юбка будет прикрыта пальто. С короткой курткой, конечно, был бы ужас - пришлось бы заправлять внутрь и ходить потом в мятой юбке.
На не очень холодную зиму я купила несколько теплых легинсов а ля рейтузы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 27 сен 2017, 10:39
Сообщение №564 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
У нас класс разделили на хорошо читающих и не очень хорошо читающих.
Хорошо читающим выдали другой учебник вместо букваря.
Там задания такого плана: прочитать текст (одна-две страницы сплошного текста) и ответить на вопросы.
Плохо читающие читают слоги в качестве ДЗ )))

По математике забили на Рудницкую и учимся по Петерсон. Дочка математику так и не любит, хоть у нее все получается. Говорит, скучно.

Прописи не любит, что не удивительно. У меня у самой были просто ЖУТКИЕ проблемы с письмом. Не с грамотностью, а именно с написанием букв.
Мне кажется, у дочки выходит неплохо, но совершенно нет наклона - буквы все вертикальные.

Вчера вот впервые принесла наклейку "Постарайся получше" :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 27 сен 2017, 10:54
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

С девочкой-то как раз больше проблем, юбку если заправить - мятая будет, если наружу - некрасиво.

О! Я не нарадуюсь своей юбкой, как же классно что мы купили именно ее. 4 неделя носки и ни одной стирки и глажки! Она вообще не мнется, хотя крошка моя садится как попало, никогда не поправит(( Так что ее спокойно можно заправить в осенние штаны.
И платье, кстати, тоже не мнется :p
Мне даже смотреть на него холодно бывает

у меня сын такой, жару не переносит вообще. Никак не приноровлюсь правильно его одевать, хотя я ни разу не кутаю детей, всегда легко одеты. А ему часто жарко, сильнее раздеть - мне холодно смотреть :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 27 сен 2017, 11:04
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вчера вот впервые принесла наклейку "Постарайся получше"

вот уж лучше ничего не получить, чем в первом классе сразу "получше". Ребенок то старается, а тут на тебе "еще старайся"
Хотя, так то я за оценки (хотя у нас их не ставят), и искренне не понимаю, чего некоторые родители так им противятся.

У нас домашки не много, но нам хватает. В музыкалке догружают + времени свободного оч. мало. Прибежала после школы, покушала и бегом за д.з., не успела = не сделала, т.к. времени больше не остается. И думается мне, что у нас дисграфия (есть проблемки в устной речи, пересказ, сочинение - очень сложно идут, хотя так болтушка). Пишет и криво, и косо, и мимо, и грязно. Хотя, может и не она, ведь если сесть, разжевать, собрать в кучку, то может и красивенько.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 сен 2017, 11:22
Сообщение №567 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
О, кстати, а в музыкалке в первом классе ставят оценки? У нас в тетрадке их много. И за поведение :D И за домашку и за занятие на уроке. Это все пойдет куда-то в четверть? Или учитель просто развлекается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 27 сен 2017, 11:27
Сообщение №568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Это все пойдет куда-то в четверть? Или учитель просто развлекается?

понятия не имею куда это идет, но у нас тоже весь дневник в оценках (кстати, за поведение ни одной печаль-беда).
Контраст между школой и муз. школой сильный. В школе берегут, а муз. загружают, оценивают))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 27 сен 2017, 11:29
Сообщение №569 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Я вообще не знаю, какой у нас класс - читающий или нет :???: Никто об этом не говорил. Читать ничего не задают, задают по азбуке повторить то, что в классе проходили, по окружайке пару страниц почитать. Мой читает сам все, все задания и т.п. Но вижу, что в классе, то ли он невнимательно читает задания, то ли их просто читает учительница, а он не успевает, но некоторые задания выполнил неверно, исправляли. Типа: раскрась самый короткий флажок желтым, самый длинный красным, а синий должен быть справа от красного. Тут надо внимательно читать и напутал, думаю, что просто не читал сам задание :scratch:

Нам по прописям то вообще ничего не задают, то сразу прописать 2 страницы :fingal: Так странно. Пишет не совсем правильно, но в целом аккуратно, я думала будет хуже, с наклоном тоже проблемы - все ровно, иногда даже в другую сторону валится )))))

Вчера прилегла отдохнуть, пока дремала полчаса, домашку сделал сам, совы на колесах укатили :D 2 страницы написал/обвел и раскрасил - устал очень. В классе за 1 урок 2 страницы пишут.
[+]
Совы и не только )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 27 сен 2017, 11:30
Сообщение №570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
У нас полное расслабление в школе))). Загружаю дома сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 08:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных