Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

Лебеденок
post 12 сен 2017, 09:49
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
А прописи у нас Ольги Васильевны, чему я очень рада.))) Уже страниц 11 исписали.

ручкой пишет или простым карандашом? Я тоже купила их, нужно писать потихоньку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 12 сен 2017, 09:58
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
у нас две группы, одна с учителем, одна без нее

второй группы одного класса я не выдержу! :HET:

думаю что заново словестная "война" начнется.

замечаю, что родители старшей с самого начала были спокойней. вот сейчас перешла она в другую школу - там тоже вотсап, и тоже все как удавы.
а у младшей и в садике вечно угомониться не могли :???: и вот в школе тоже :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 12 сен 2017, 10:03
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
У нас всё для физ-ры и ИЗО хранится в классе, учебники по технологии и ИЗО так же.
Носит в портфеле только пенал и чтение с мат-кой.
В дневник печатными буквами сами записывают домашку, печатными буквами.
Как таковое общение с учителем устно по телефону. Никаких Вотсапов, иногда пишет в соцсети лично что то, хотя я не люблю общаться так с учителями, в смысле через соцсети.
Да и обсуждать то на данном этапе нечего, сё обсудили на род.собрании.
В прописях пишут буковку И, всякие палочки, черточки и т.д.:)

Отредактировано: Вологжанка в 12 сен 2017, 10:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 12 сен 2017, 10:19
Сообщение №64 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
А у всех дети едят в столовой? Или с собой берут перекусы? Хотелось бы побольше вариантов узнать. А то дальше бутерброда и яблока моей фантазии не хватает))

У меня редкостный хрюн, с собой пока не даю ничего. Но он очень любит столовскую еду.
Сегодня в школу собрался как на праздник. Умылся ледяной водой, попшикался детской туалетной водой, полностью сам оделся, включая аккуратное заправление рубашки и застегивание тугой верхней пуговицы, попросил галстук :O: Не иначе как "оттаял" :worthy: А то на собрании учительница мне сказала, что он полностью игнорирует ее просьбы, отворачивается, ручку не берет, не пишет, только последние пару учебных дней начал работать. Сколько мы всевозможных занятий меняли, у него везде такой период адаптации. С завтрашнего дня начинаются занятия с психологом в ГППЦ, обещали еще логопеда и дефектолога, но пока тишина. Надеюсь, все же впишется в рамки обычной школы!
У меня новый геморрой, не могу купить обложки для прописей Горецкого, у них нестандартная высота, 23,5 см. Нашла вариант именно для них в нескольких инет-магазинах, но там минимальная сумма заказа 500 рублей, ума не приложу, что еще купить - все набрано с запасом :scratch:
Пришло оповещение от родкома: после несчастного случая с мальчиком, в нашем классе заменили парты. Вот как так? Обязательно должен был кто-то покалечиться? Школа после кап.ремонта работает 2-ой год. На летнем собрании стояли хорошенькие парты с закругленными краями, с защитным кантиком по периметру. 1 сентября пришли - парты другие. С углами, без защиты, просто грубые квадратные столешницы. И вот "чудом" за выходные все нашлось :fingal:

Отредактировано: Siamy в 12 сен 2017, 10:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 12 сен 2017, 10:21
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
ручкой пишет или простым карандашом? Я тоже купила их, нужно писать потихоньку.

Наш уже ручкой пишет и в школе сразу ручками стали писать.
В дневник печатными буквами сами записывают домашку,....

В прописях пишут буковку И, всякие палочки, черточки и т.д.:)

Дневников у нас не будет и у старшего с этого учебного года отменили.
Прописи Илюхиной? У нас тоже буква -и- и крючки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 12 сен 2017, 10:28
Сообщение №66 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Доброе утро всем :hi:
После перерыва сегодня пошли в школу. И как-то она, пока учителя ждали, все около меня тусила. Надеюсь разойдется днем.
Еще у нас проблемы с музыкалкой. Наша учительница отдала нас другой, а другая по характеру Веро совсем не подходит. Она строгая, авторитарная, а Веро нужна демократия, взаимопонимание и "поболтать". Если в ближ неделю ситуация не наладится, чую Веро начнет требовать бросить музыкалку. Я так в нее в принципе не хотела, но у дочери получается хорошо, быстро схватывает весь материал, играет уже на уровне более сильном, чем 1е классы, и вот жалко стало бросать. А что делать, идти просить заменить учителя? Так у них тоже вряд ли неограниченный выбор имеется, чтобы еще под характер ребенка подстраивались :scratch: Не знаю я, что делать.
В балетной школе в прошлом году из-за такого педагога меняли отделение. Веро вошла с ней в жесткий клинч, прям не по детски ставила педагога на место, как она выражалась "за хамство маленьким детям", та злилась еще больше, в общем жесть была...

И вот "чудом" за выходные все нашлось
Ну у вас вообще вопиющий случай ,конечно. Еще бы не нашлось. Как детки, отошли, перестали переживать? Мальчик тот как себя чувствует? У него все хорошо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 12 сен 2017, 10:28
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
Прописи Илюхиной?
:???: Программа "Планета знаний".
Кушают у нас в столовой в 12.00, там им накрывают. Два человека покупают сами и неудобств не испытывают, т.к. в это время столовка только для первых классов.
Дневников у нас не будет
У нас неофициально. У первых классов нет эл.дневника, т.к. оценки не выставляются и домашка не должна задаваться (типа). У семиклашки тоже есть обычный дневник, само собой и электронный. Я за обычные дневники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 12 сен 2017, 10:33
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А что делать, идти просить заменить учителя?

а чем мотивировали замену педагога? почему передали др. учителя?
Думаю, что надо идти к директору и либо возвращаться (смотря почему разошлись) либо менять педагога на другого. Но отбивать желание - не надо! Моей тоже нужно поболтать, но на уроке должна быть строгость, т.е. пришла на урок 5 минуток на поговорить и потом после урока желательно. Иначе, да, сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 12 сен 2017, 10:36
Сообщение №69 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Как детки, отошли, перестали переживать? Мальчик тот как себя чувствует? У него все хорошо?

Мой как узнал, что одноклассник в порядке, так к этой теме и не возвращался. Насчет других не знаю, вотсап молчит, а дети у нас утром не кучкуются, сразу же заходят в школу. Вот сейчас забирать пойду, наверняка эту тему поднимут. Мальчика отвезли в больницу, осмотрели, сотрясения нет, оттуда отправили в травмпункт. Там предлагали поставить скобки, но мама отказалась, потому что у него уже все запеклось, не хотела снова раскурочивать рану, а шрам нехилый останется и так и так.

Отредактировано: Siamy в 12 сен 2017, 10:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2017, 10:38
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня новый геморрой, не могу купить обложки для прописей Горецкого, у них нестандартная высота, 23,5 см. Нашла вариант именно для них в нескольких инет-магазинах, но там минимальная сумма заказа 500 рублей, ума не приложу, что еще купить - все набрано с запасом :scratch:
Я летом покупала в "Молодой гвардии", возле м.Полянка. Там все обложки с размерами, и много... ну летом было, во всяком случае. Я просто по размеру подобрала, но изначально они вроде для чего-то другого предназначались...
Еще у нас проблемы с музыкалкой. Наша учительница отдала нас другой, а другая по характеру Веро совсем не подходит. Она строгая, авторитарная, а Веро нужна демократия, взаимопонимание и "поболтать". Если в ближ неделю ситуация не наладится, чую Веро начнет требовать бросить музыкалку. Я так в нее в принципе не хотела, но у дочери получается хорошо, быстро схватывает весь материал, играет уже на уровне более сильном, чем 1е классы, и вот жалко стало бросать. А что делать, идти просить заменить учителя? Так у них тоже вряд ли неограниченный выбор имеется, чтобы еще под характер ребенка подстраивались :scratch: Не знаю я, что делать.
А почему нет? Ну не прям, может, именно требовать, а по-хорошему попросить... у нас педагога без проблем сменить можно. Вы хотите другую, а кто-то, наоборот, вашу строгую захочет.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных