Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
Лебеденок |
12 сен 2017, 09:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
А прописи у нас Ольги Васильевны, чему я очень рада.))) Уже страниц 11 исписали. ручкой пишет или простым карандашом? Я тоже купила их, нужно писать потихоньку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
12 сен 2017, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
у нас две группы, одна с учителем, одна без нее второй группы одного класса я не выдержу!  думаю что заново словестная "война" начнется. замечаю, что родители старшей с самого начала были спокойней. вот сейчас перешла она в другую школу - там тоже вотсап, и тоже все как удавы. а у младшей и в садике вечно угомониться не могли  и вот в школе тоже
|
|
|
|
Вологжанка |
12 сен 2017, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
У нас всё для физ-ры и ИЗО хранится в классе, учебники по технологии и ИЗО так же. Носит в портфеле только пенал и чтение с мат-кой. В дневник печатными буквами сами записывают домашку, печатными буквами. Как таковое общение с учителем устно по телефону. Никаких Вотсапов, иногда пишет в соцсети лично что то, хотя я не люблю общаться так с учителями, в смысле через соцсети. Да и обсуждать то на данном этапе нечего, сё обсудили на род.собрании. В прописях пишут буковку И, всякие палочки, черточки и т.д. Отредактировано: Вологжанка в 12 сен 2017, 10:03
|
|
|
|
Siamy |
12 сен 2017, 10:19
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
А у всех дети едят в столовой? Или с собой берут перекусы? Хотелось бы побольше вариантов узнать. А то дальше бутерброда и яблока моей фантазии не хватает)) У меня редкостный хрюн, с собой пока не даю ничего. Но он очень любит столовскую еду. Сегодня в школу собрался как на праздник. Умылся ледяной водой, попшикался детской туалетной водой, полностью сам оделся, включая аккуратное заправление рубашки и застегивание тугой верхней пуговицы, попросил галстук  Не иначе как "оттаял"  А то на собрании учительница мне сказала, что он полностью игнорирует ее просьбы, отворачивается, ручку не берет, не пишет, только последние пару учебных дней начал работать. Сколько мы всевозможных занятий меняли, у него везде такой период адаптации. С завтрашнего дня начинаются занятия с психологом в ГППЦ, обещали еще логопеда и дефектолога, но пока тишина. Надеюсь, все же впишется в рамки обычной школы! У меня новый геморрой, не могу купить обложки для прописей Горецкого, у них нестандартная высота, 23,5 см. Нашла вариант именно для них в нескольких инет-магазинах, но там минимальная сумма заказа 500 рублей, ума не приложу, что еще купить - все набрано с запасом  Пришло оповещение от родкома: после несчастного случая с мальчиком, в нашем классе заменили парты. Вот как так? Обязательно должен был кто-то покалечиться? Школа после кап.ремонта работает 2-ой год. На летнем собрании стояли хорошенькие парты с закругленными краями, с защитным кантиком по периметру. 1 сентября пришли - парты другие. С углами, без защиты, просто грубые квадратные столешницы. И вот "чудом" за выходные все нашлось Отредактировано: Siamy в 12 сен 2017, 10:22
|
|
|
|
Solnishko |
12 сен 2017, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
ручкой пишет или простым карандашом? Я тоже купила их, нужно писать потихоньку. Наш уже ручкой пишет и в школе сразу ручками стали писать. В дневник печатными буквами сами записывают домашку,.... В прописях пишут буковку И, всякие палочки, черточки и т.д.  Дневников у нас не будет и у старшего с этого учебного года отменили. Прописи Илюхиной? У нас тоже буква -и- и крючки.
|
|
|
|
noel |
12 сен 2017, 10:28
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Доброе утро всем После перерыва сегодня пошли в школу. И как-то она, пока учителя ждали, все около меня тусила. Надеюсь разойдется днем. Еще у нас проблемы с музыкалкой. Наша учительница отдала нас другой, а другая по характеру Веро совсем не подходит. Она строгая, авторитарная, а Веро нужна демократия, взаимопонимание и "поболтать". Если в ближ неделю ситуация не наладится, чую Веро начнет требовать бросить музыкалку. Я так в нее в принципе не хотела, но у дочери получается хорошо, быстро схватывает весь материал, играет уже на уровне более сильном, чем 1е классы, и вот жалко стало бросать. А что делать, идти просить заменить учителя? Так у них тоже вряд ли неограниченный выбор имеется, чтобы еще под характер ребенка подстраивались  Не знаю я, что делать. В балетной школе в прошлом году из-за такого педагога меняли отделение. Веро вошла с ней в жесткий клинч, прям не по детски ставила педагога на место, как она выражалась "за хамство маленьким детям", та злилась еще больше, в общем жесть была... И вот "чудом" за выходные все нашлось Ну у вас вообще вопиющий случай ,конечно. Еще бы не нашлось. Как детки, отошли, перестали переживать? Мальчик тот как себя чувствует? У него все хорошо?
|
|
|
|
Вологжанка |
12 сен 2017, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Прописи Илюхиной?  Программа "Планета знаний". Кушают у нас в столовой в 12.00, там им накрывают. Два человека покупают сами и неудобств не испытывают, т.к. в это время столовка только для первых классов. Дневников у нас не будет У нас неофициально. У первых классов нет эл.дневника, т.к. оценки не выставляются и домашка не должна задаваться (типа). У семиклашки тоже есть обычный дневник, само собой и электронный. Я за обычные дневники.
|
|
|
|
Slavka |
12 сен 2017, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А что делать, идти просить заменить учителя? а чем мотивировали замену педагога? почему передали др. учителя? Думаю, что надо идти к директору и либо возвращаться (смотря почему разошлись) либо менять педагога на другого. Но отбивать желание - не надо! Моей тоже нужно поболтать, но на уроке должна быть строгость, т.е. пришла на урок 5 минуток на поговорить и потом после урока желательно. Иначе, да, сложно.
|
|
|
|
Siamy |
12 сен 2017, 10:36
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Как детки, отошли, перестали переживать? Мальчик тот как себя чувствует? У него все хорошо? Мой как узнал, что одноклассник в порядке, так к этой теме и не возвращался. Насчет других не знаю, вотсап молчит, а дети у нас утром не кучкуются, сразу же заходят в школу. Вот сейчас забирать пойду, наверняка эту тему поднимут. Мальчика отвезли в больницу, осмотрели, сотрясения нет, оттуда отправили в травмпункт. Там предлагали поставить скобки, но мама отказалась, потому что у него уже все запеклось, не хотела снова раскурочивать рану, а шрам нехилый останется и так и так. Отредактировано: Siamy в 12 сен 2017, 10:38
|
|
|
|
Cypeпка |
12 сен 2017, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У меня новый геморрой, не могу купить обложки для прописей Горецкого, у них нестандартная высота, 23,5 см. Нашла вариант именно для них в нескольких инет-магазинах, но там минимальная сумма заказа 500 рублей, ума не приложу, что еще купить - все набрано с запасом  Я летом покупала в "Молодой гвардии", возле м.Полянка. Там все обложки с размерами, и много... ну летом было, во всяком случае. Я просто по размеру подобрала, но изначально они вроде для чего-то другого предназначались... Еще у нас проблемы с музыкалкой. Наша учительница отдала нас другой, а другая по характеру Веро совсем не подходит. Она строгая, авторитарная, а Веро нужна демократия, взаимопонимание и "поболтать". Если в ближ неделю ситуация не наладится, чую Веро начнет требовать бросить музыкалку. Я так в нее в принципе не хотела, но у дочери получается хорошо, быстро схватывает весь материал, играет уже на уровне более сильном, чем 1е классы, и вот жалко стало бросать. А что делать, идти просить заменить учителя? Так у них тоже вряд ли неограниченный выбор имеется, чтобы еще под характер ребенка подстраивались  Не знаю я, что делать. А почему нет? Ну не прям, может, именно требовать, а по-хорошему попросить... у нас педагога без проблем сменить можно. Вы хотите другую, а кто-то, наоборот, вашу строгую захочет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|