Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 4
hawkress |
12 сен 2017, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
почему это не может делать сам ребенок? так-то пора о себе заботиться - в школу, чай, пошел сам в школе? отследить, что что-то кончается и дома сказать? и прям первоклашка? я кучу взрослых знаю, которые так не умеют )))) У.запишет в дневник накрайняк дневников нет. Учительница сказала, что не будет следить за всем классом и писать, что Ване нужны карандаши, Маше точилку, а у Пети все краски теперь одного серо-буро-малинового цвета. Не! Меня бы это устроило, но ее я понять могу )) Так на выходные принесут домой. я так мягко напишу.. далеко не все принесут и далеко не все родители считают, что надо приносить )) да и как минимум носки надо менять каждый раз. Если потные носки оставить в одном "клубочке" с футболкой на пару дней, то к следующей физре футболка будет .. носками ))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
12 сен 2017, 13:16
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
|
|
|
|
Вологжанка |
12 сен 2017, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
и прям первоклашка? Ну да. Я ещё на собрания когда прихожу, смотрю папку для труда. Стаканчики тоже в шкафу. Запахов от формы нет. Моя носочки приносит, кстати да. Сама меняет, впрочем как и точит карандаши, собирает ранец Отредактировано: Вологжанка в 12 сен 2017, 13:18
|
|
|
|
танк в клеточку |
12 сен 2017, 13:23
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
а Вы будите лично от себя дарить подарок на День учителя? Я куплю цветок в горшке. Учительница просила на 1 сентября вместо букетов приносить цветы в горшках, чтобы класс украсить. Но мы подумали, что 1 сентября в 1 классе без букета никак, поэтому горшок подарим на День учителя В ватсапе у нас идут бои местного значения по поводу татарского языка. Подозреваю, что не только у нас
|
|
|
|
Другая жизнь |
12 сен 2017, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
ам в школе? отследить, что что-то кончается и дома сказать? и прям первоклашка? по-моему, проблемы нет точилка с собой - карандаши точит сам краски, гуашь и пластилин с бумагой сразу не закончатся. родитель вначале задает вопрос: а не кончилось ли? после технологии - изо, а потом и сам ребенок привыкает это контролирует. моя доучилась до 4 класса старшая, с 1 у всех все для труда-рисования хранилось в школе, ни у 1 человека в классе проблемы этой не возникло. Если потные носки оставить в одном "клубочке" с футболкой на пару дней, то к следующей физре футболка будет .. носками )))) носки всю 3 класса после физры несет с собой, все остальное в шкафчике. раз в неделю или в 2 форму домой носим стирать. какие беды удобно в шкафчике все держать
|
|
|
|
kseniana |
12 сен 2017, 13:31
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
почему это не может делать сам ребенок? так-то пора о себе заботиться - в школу, чай, пошел  мой очень любит точить карандаши, а всего остального там запас на целый год) Нет. Букет от класса.  и может карточку в Летуаль или Ильдеботе (так вроде делали в прошлом году на подготовке) я так мягко напишу.. далеко не все принесут и далеко не все родители считают, что надо приносить )) да и как минимум носки надо менять каждый раз. Если потные носки оставить в одном "клубочке" с футболкой на пару дней, то к следующей физре футболка будет .. носками )))) У нас 3 физры в неделю, нет проблем 3 пары носок положить и пакет для грязных, мой чистюля в этом плане. В пятницу нам сказали в обязательном порядке забирать, а т.к. учитель их сама выводит на крыльцо, скорее всего она дает команду в раздевалке всем забрать спорт форму Отредактировано: kseniana в 12 сен 2017, 13:34
|
|
|
|
Другая жизнь |
12 сен 2017, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Запахов от формы нет. Моя носочки приносит, кстати да. Сама меняет, впрочем как и точит карандаши, собирает ранец жизнь показала, что это лучший вариант старшая собирает сама портфель и его контролирует с 1 октября 1 класса. мне нравится младшая - первоклашка - с прошлой недели ни разу пока не окаралась  У нас 3 физры в неделю, нет проблем 3 пары носок положить и пакет для грязных, мой чистюля в этом плане
|
|
|
|
Вологжанка |
12 сен 2017, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
жизнь показала, что это лучший вариант Да. Я научена на старшей, контролировала от и до. Больше так не хочу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
12 сен 2017, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Мой вчера сообщил, что у него сломаны черный и оранжевый карандаши и надо починить.  проявил бдительность
|
|
|
|
hawkress |
12 сен 2017, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Да здорово, если ребенок может. А если нет? И учитель не согласна предоставлять свой класс для экспериментов. скорее всего она дает команду в раздевалке всем забрать спорт форму а вот кстати, надо спросить.. если нам разрешили оставлять сменку в раздевалке, то может разрешат повесить туда же второй мешочек с обувью для физры. Все-таки уже легче будет.. А форма-то ладно.. чего там футболка и тонкие штаны весят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|