Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 4

hawkress
post 12 сен 2017, 13:05
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
почему это не может делать сам ребенок? так-то пора о себе заботиться - в школу, чай, пошел
сам в школе? отследить, что что-то кончается и дома сказать? и прям первоклашка? я кучу взрослых знаю, которые так не умеют ))))
У.запишет в дневник накрайняк
дневников нет. Учительница сказала, что не будет следить за всем классом и писать, что Ване нужны карандаши, Маше точилку, а у Пети все краски теперь одного серо-буро-малинового цвета.
Не! Меня бы это устроило, но ее я понять могу ))
Так на выходные принесут домой.
я так мягко напишу.. далеко не все принесут и далеко не все родители считают, что надо приносить )) да и как минимум носки надо менять каждый раз. Если потные носки оставить в одном "клубочке" с футболкой на пару дней, то к следующей физре футболка будет .. носками ))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 12 сен 2017, 13:16
Сообщение №82 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Если потные носки оставить в одном "клубочке" с футболкой на пару дней, то к следующей физре футболка будет .. носками ))))
:D :D :D :beer:
Не, физ-ру точно надо носить домой. А рисовалку можно оставлять. Хотя моя наотрез отказывается оставлять, а вдруг кто стырит ее чудесные краски или стаканчик-непроливайку божественного розового цвета :D Но мокрый стаканчик с тетрадками рядом может быть проблемой. Учимся класть стаканчик в кармашек рюкзака :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 12 сен 2017, 13:22
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
и прям первоклашка?
Ну да. Я ещё на собрания когда прихожу, смотрю папку для труда.

Стаканчики тоже в шкафу. Запахов от формы нет. Моя носочки приносит, кстати да. Сама меняет, впрочем как и точит карандаши, собирает ранец

Отредактировано: Вологжанка в 12 сен 2017, 13:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 12 сен 2017, 13:23
Сообщение №84 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
а Вы будите лично от себя дарить подарок на День учителя?
Я куплю цветок в горшке. Учительница просила на 1 сентября вместо букетов приносить цветы в горшках, чтобы класс украсить. Но мы подумали, что 1 сентября в 1 классе без букета никак, поэтому горшок подарим на День учителя

В ватсапе у нас идут бои местного значения по поводу татарского языка. Подозреваю, что не только у нас
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 12 сен 2017, 13:31
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
ам в школе? отследить, что что-то кончается и дома сказать? и прям первоклашка?

по-моему, проблемы нет
точилка с собой - карандаши точит сам
краски, гуашь и пластилин с бумагой сразу не закончатся. родитель вначале задает вопрос: а не кончилось ли? после технологии - изо, а потом и сам ребенок привыкает это контролирует.
моя доучилась до 4 класса старшая, с 1 у всех все для труда-рисования хранилось в школе, ни у 1 человека в классе проблемы этой не возникло.

Если потные носки оставить в одном "клубочке" с футболкой на пару дней, то к следующей физре футболка будет .. носками ))))

носки всю 3 класса после физры несет с собой, все остальное в шкафчике. раз в неделю или в 2 форму домой носим стирать. какие беды :???:
удобно в шкафчике все держать :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 12 сен 2017, 13:31
Сообщение №86 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
почему это не может делать сам ребенок? так-то пора о себе заботиться - в школу, чай, пошел

:beer: мой очень любит точить карандаши, а всего остального там запас на целый год)

Нет. Букет от класса.

:beer: и может карточку в Летуаль или Ильдеботе (так вроде делали в прошлом году на подготовке)

я так мягко напишу.. далеко не все принесут и далеко не все родители считают, что надо приносить )) да и как минимум носки надо менять каждый раз. Если потные носки оставить в одном "клубочке" с футболкой на пару дней, то к следующей физре футболка будет .. носками ))))

У нас 3 физры в неделю, нет проблем 3 пары носок положить и пакет для грязных, мой чистюля в этом плане. В пятницу нам сказали в обязательном порядке забирать, а т.к. учитель их сама выводит на крыльцо, скорее всего она дает команду в раздевалке всем забрать спорт форму

Отредактировано: kseniana в 12 сен 2017, 13:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 12 сен 2017, 13:34
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Запахов от формы нет. Моя носочки приносит, кстати да. Сама меняет, впрочем как и точит карандаши, собирает ранец

:beer:
жизнь показала, что это лучший вариант
старшая собирает сама портфель и его контролирует с 1 октября 1 класса. мне нравится :super:
младшая - первоклашка - с прошлой недели ;)
ни разу пока не окаралась :HET:

У нас 3 физры в неделю, нет проблем 3 пары носок положить и пакет для грязных, мой чистюля в этом плане

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 12 сен 2017, 13:37
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
жизнь показала, что это лучший вариант
Да. Я научена на старшей, контролировала от и до. Больше так не хочу. :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 12 сен 2017, 14:08
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Мой вчера сообщил, что у него сломаны черный и оранжевый карандаши и надо починить. :) проявил бдительность :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 12 сен 2017, 14:09
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Да здорово, если ребенок может.
А если нет? И учитель не согласна предоставлять свой класс для экспериментов.

скорее всего она дает команду в раздевалке всем забрать спорт форму
а вот кстати, надо спросить.. если нам разрешили оставлять сменку в раздевалке, то может разрешат повесить туда же второй мешочек с обувью для физры. Все-таки уже легче будет.. А форма-то ладно.. чего там футболка и тонкие штаны весят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных