Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Упала успеваемость в новой школе(, Дайте пожалуйста совет

Мама Капитана Саньки
post 11 сен 2017, 23:35
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 11 сен 2017, 23:30
ЦИТАТА ( Katy.v )
так еще и без рабочих тетрадей

Ну справедливости ради надо сказать, что рабочие тетради это выброс на ветер Ваших денег. Никакой пользы от них нет. Нужны разве что прописи в 1 классе. А так гораздо лучше обычные тетради в клеточку. Именно в них дети писать учатся

Ответ на сообщение [?] Lina_27 от 11 сен 2017, 23:32
ЦИТАТА ( Lina_27 )
(высосанные фиг знает откуда),
сказала бы я откуда. Да нельзя. Но, я думаю, и так все поняли
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 сен 2017, 23:42
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Задания всей семьей понять не могли.
по моему прекрасная программа. средний учился по ней, сейчас младшая. Даже не подхожу, сама делает все задания.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 сен 2017, 23:49
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
В защиту гармонии мне нравятся у нее тетрадки по математике, типа этих. И дочери тоже
https://www.labirint.ru/search/%F3%F7%E8%EC...E0%E4%E0%F7%E8/
https://www.labirint.ru/books/585437/

Это же гармония да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 сен 2017, 23:51
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Lina_27 от 11 сен 2017, 23:32
ЦИТАТА ( Lina_27 )
Но у меня брат учился по Занкову

Занков нормальный. Мне он даже нравится. Русский особенно. Литература. Раньше география и естествознание нравилось. Но Гармония это треш полный. Просто вредительство. И дело даже не в формулировках.

Knyaz, да, это гармония. Есть там отдельные неплохие тетрадки, но это не база. База там подаётся так, что хуже некуда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 12 сен 2017, 00:01
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Eliza2112, ой, давайте как без рекламы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 сен 2017, 00:03
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Наша директриса грозилась уволить любого учителя, у которого увидит рабочие тетради (купленные родителями)
мдааа, а все родители, кричащие про право не платить за рабочие тетради и жалующиеся на школу за поборы... :scratch: мол школам и так достаточно выделяют и тп. Выделяют на то, что считает нужным руководство. Кто откат заплатил или с кем нужно вовремя в теннис поиграл или там на охоту сходил... А если бы дураки не кричали о своих правах, были бы с хорошими учебниками, за свой счет, да, но с хорошими :scratch:

У нас так чуть школу без ресторанных поваров не оставили. Не известно кто , от кого-то безымянного поступила жалоба. что детей плохо кормят. А на школу давно точили зуб за то, что она отказывалась брать пищу с комбината питания, а платила собственным поварам. И тут такой отличный повод. В итоге еле спасли наших детей от готовых комбинатских обедов :fool: кто это так учудил так общественности и не открыли, боюсь, его бы слегка потрепали не довольные родители :blush: Вот думать головой надо, прежде чем качать права :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марфик
post 12 сен 2017, 09:43
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дашенька 09.02.09
Ариночка 27.08.2013
Ванечка 12.12.2020
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 сен 2017, 23:24
Спасибо!
Ошибки в рабочей тетради. Например в слове Классная, с пропустила. В математике вместо 30 может 3 написать. Просто не дописала, хотя считает правильно.
Достали Вашу тетрадь с примерами, начнём решать. Летом она немного занималась. Последние 2 недели перед школой писала диктант каждый день, и решала примеры, задачи.
В диктанте всегда 1 ошибка есть. Правила все отработали, знает хорошо. Но ошибки глупые делает. То с маленькой буквы напишет, вместо большой, и тд.

Невнимательность и небольшая медлительность и раньше были. Но сейчас это усилилось. Она например переодевается дольше всех.
Дома я часто ставлю ей часы с таймером, это очень ускоряет работу. Она может делать все быстро, но не хочет.
В школе ей очень нравится, проситься на продлёнку)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 сен 2017, 14:21
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] марфик от 12 сен 2017, 09:43
ЦИТАТА ( марфик )
Ошибки в рабочей тетради. Например в слове Классная, с пропустила.

Это словарное слово - святое дело) Отработать надо обязательно. Хотя столько раз пишут дени Классная работа - и всё равно ошибки бывают в словах "класс", "классное".

ЦИТАТА ( марфик )
В математике вместо 30 может 3 написать. Просто не дописала, хотя считает правильно.

Да, это просто не дописала. Это глупая обидная ошибка. С учебными навыками не связана.

ЦИТАТА ( марфик )
Достали Вашу тетрадь с примерами, начнём решать. Летом она немного занималась. Последние 2 недели перед школой писала диктант каждый день, и решала примеры, задачи.
В диктанте всегда 1 ошибка есть. Правила все отработали, знает хорошо. Но ошибки глупые делает. То с маленькой буквы напишет, вместо большой, и тд.

Тут только практика. Писать и проговаривать все офограммы.
Диктантов много не бывает))

ЦИТАТА ( марфик )
Невнимательность и небольшая медлительность и раньше были. Но сейчас это усилилось. Она например переодевается дольше всех.
Дома я часто ставлю ей часы с таймером, это очень ускоряет работу. Она может делать все быстро, но не хочет.

Договоритесь с дочкой: вот в этих случаях - как будто таймер работает, а вот здесь - можешь расслабиться. Пусть пробует сама себе в голове таймер включать. Если получилось - хвалите, закрепляйте успех.

ЦИТАТА ( марфик )
В школе ей очень нравится, проситься на продлёнку)

Продлёнка - это бОльшая возможность пообщаться с одноклассниками. Если продлёнку не ведет ответственный учитель начальных классов, то уроки лучше делать дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 12 сен 2017, 14:33
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

О, я помню продлёнку из своей начальной школы. Сначала было всё вменяемо. То ли до 2, то ли до 3 часов дня. А потом какой-то идиот придумал продлёнку до 6 вечера. Причём навязали всем это в обязательном порядке. Ну я пару дней сходила. Чуть не чокнулась, помню. Это реальный кошмар торчать в школе до вечера. На следующий день чуть не пинками саму себя в школу тащила. Ну пару вроде дней так походила. На третий день с этой продлёнки до шести сбежала и отказалась ходить наотрез. Да и музыкальная школа была. Так и так бы не ходила. Другие дети какое-то время ещё издевались над собой подобным образом, но потом вроде тоже перестали ходить. Всё это дело отменили и снова сделали обычную, нормальную продлёнку до 15 часов. Но уроки там делали. Потому что сидели с собственной учительницей и она следила за этим.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 12 сен 2017, 14:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 сен 2017, 19:07
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 12 сен 2017, 14:33
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
О, я помню продлёнку из своей начальной школы. Сначала было всё вменяемо. То ли до 2, то ли до 3 часов дня. А потом какой-то идиот придумал продлёнку до 6 вечера.

Не идиот. Не у всех дома была бабушка. Мама и папа на работе. Продлёнка до 6 вечера стала для многих взрослых спасением.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 17:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных