Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Упала успеваемость в новой школе(, Дайте пожалуйста совет
Мама Капитана Саньки |
11 сен 2017, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 11 сен 2017, 23:30ЦИТАТА ( Katy.v ) так еще и без рабочих тетрадей Ну справедливости ради надо сказать, что рабочие тетради это выброс на ветер Ваших денег. Никакой пользы от них нет. Нужны разве что прописи в 1 классе. А так гораздо лучше обычные тетради в клеточку. Именно в них дети писать учатся Ответ на сообщение Lina_27 от 11 сен 2017, 23:32ЦИТАТА ( Lina_27 ) (высосанные фиг знает откуда), сказала бы я откуда. Да нельзя. Но, я думаю, и так все поняли
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 сен 2017, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21759
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Задания всей семьей понять не могли. по моему прекрасная программа. средний учился по ней, сейчас младшая. Даже не подхожу, сама делает все задания.
|
|
|
|
Knyaz |
11 сен 2017, 23:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
В защиту гармонии мне нравятся у нее тетрадки по математике, типа этих. И дочери тоже https://www.labirint.ru/search/%F3%F7%E8%EC...E0%E4%E0%F7%E8/https://www.labirint.ru/books/585437/Это же гармония да?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 сен 2017, 23:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Lina_27 от 11 сен 2017, 23:32ЦИТАТА ( Lina_27 ) Но у меня брат учился по Занкову Занков нормальный. Мне он даже нравится. Русский особенно. Литература. Раньше география и естествознание нравилось. Но Гармония это треш полный. Просто вредительство. И дело даже не в формулировках. Knyaz, да, это гармония. Есть там отдельные неплохие тетрадки, но это не база. База там подаётся так, что хуже некуда
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 сен 2017, 00:01
|
*
 |
Eliza2112, ой, давайте как без рекламы.
|
|
|
|
Наташа Р |
12 сен 2017, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Наша директриса грозилась уволить любого учителя, у которого увидит рабочие тетради (купленные родителями) мдааа, а все родители, кричащие про право не платить за рабочие тетради и жалующиеся на школу за поборы...  мол школам и так достаточно выделяют и тп. Выделяют на то, что считает нужным руководство. Кто откат заплатил или с кем нужно вовремя в теннис поиграл или там на охоту сходил... А если бы дураки не кричали о своих правах, были бы с хорошими учебниками, за свой счет, да, но с хорошими У нас так чуть школу без ресторанных поваров не оставили. Не известно кто , от кого-то безымянного поступила жалоба. что детей плохо кормят. А на школу давно точили зуб за то, что она отказывалась брать пищу с комбината питания, а платила собственным поварам. И тут такой отличный повод. В итоге еле спасли наших детей от готовых комбинатских обедов  кто это так учудил так общественности и не открыли, боюсь, его бы слегка потрепали не довольные родители  Вот думать головой надо, прежде чем качать права
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
марфик |
12 сен 2017, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 449
Дашенька 09.02.09
Ариночка 27.08.2013
Ванечка 12.12.2020
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 11 сен 2017, 23:24Спасибо! Ошибки в рабочей тетради. Например в слове Классная, с пропустила. В математике вместо 30 может 3 написать. Просто не дописала, хотя считает правильно. Достали Вашу тетрадь с примерами, начнём решать. Летом она немного занималась. Последние 2 недели перед школой писала диктант каждый день, и решала примеры, задачи. В диктанте всегда 1 ошибка есть. Правила все отработали, знает хорошо. Но ошибки глупые делает. То с маленькой буквы напишет, вместо большой, и тд. Невнимательность и небольшая медлительность и раньше были. Но сейчас это усилилось. Она например переодевается дольше всех. Дома я часто ставлю ей часы с таймером, это очень ускоряет работу. Она может делать все быстро, но не хочет. В школе ей очень нравится, проситься на продлёнку)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 сен 2017, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение марфик от 12 сен 2017, 09:43ЦИТАТА ( марфик ) Ошибки в рабочей тетради. Например в слове Классная, с пропустила. Это словарное слово - святое дело) Отработать надо обязательно. Хотя столько раз пишут дени Классная работа - и всё равно ошибки бывают в словах "класс", "классное". ЦИТАТА ( марфик ) В математике вместо 30 может 3 написать. Просто не дописала, хотя считает правильно. Да, это просто не дописала. Это глупая обидная ошибка. С учебными навыками не связана. ЦИТАТА ( марфик ) Достали Вашу тетрадь с примерами, начнём решать. Летом она немного занималась. Последние 2 недели перед школой писала диктант каждый день, и решала примеры, задачи. В диктанте всегда 1 ошибка есть. Правила все отработали, знает хорошо. Но ошибки глупые делает. То с маленькой буквы напишет, вместо большой, и тд. Тут только практика. Писать и проговаривать все офограммы. Диктантов много не бывает)) ЦИТАТА ( марфик ) Невнимательность и небольшая медлительность и раньше были. Но сейчас это усилилось. Она например переодевается дольше всех. Дома я часто ставлю ей часы с таймером, это очень ускоряет работу. Она может делать все быстро, но не хочет. Договоритесь с дочкой: вот в этих случаях - как будто таймер работает, а вот здесь - можешь расслабиться. Пусть пробует сама себе в голове таймер включать. Если получилось - хвалите, закрепляйте успех. ЦИТАТА ( марфик ) В школе ей очень нравится, проситься на продлёнку) Продлёнка - это бОльшая возможность пообщаться с одноклассниками. Если продлёнку не ведет ответственный учитель начальных классов, то уроки лучше делать дома.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 сен 2017, 14:33
|
*
 |
О, я помню продлёнку из своей начальной школы. Сначала было всё вменяемо. То ли до 2, то ли до 3 часов дня. А потом какой-то идиот придумал продлёнку до 6 вечера. Причём навязали всем это в обязательном порядке. Ну я пару дней сходила. Чуть не чокнулась, помню. Это реальный кошмар торчать в школе до вечера. На следующий день чуть не пинками саму себя в школу тащила. Ну пару вроде дней так походила. На третий день с этой продлёнки до шести сбежала и отказалась ходить наотрез. Да и музыкальная школа была. Так и так бы не ходила. Другие дети какое-то время ещё издевались над собой подобным образом, но потом вроде тоже перестали ходить. Всё это дело отменили и снова сделали обычную, нормальную продлёнку до 15 часов. Но уроки там делали. Потому что сидели с собственной учительницей и она следила за этим.
Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 12 сен 2017, 14:34
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 сен 2017, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 12 сен 2017, 14:33ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) О, я помню продлёнку из своей начальной школы. Сначала было всё вменяемо. То ли до 2, то ли до 3 часов дня. А потом какой-то идиот придумал продлёнку до 6 вечера. Не идиот. Не у всех дома была бабушка. Мама и папа на работе. Продлёнка до 6 вечера стала для многих взрослых спасением.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|