Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Матильда, Что происходит?

Пойдете ли смотреть фильм?

Пошла бы в любом случае. [ 89 ] ** [24.45%]
Не хотела, но вследствие ажиотажа стало интересно. [ 147 ] ** [40.38%]
Не пойду, меня эта тема не волнует. [ 118 ] ** [32.42%]
Поддерживаю запрет. [ 9 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 363
Гости не могут голосовать 
Колькина Олька
post 15 сен 2017, 10:02
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 15 сен 2017, 09:50
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
Большевики воевали за Россию и сохранили ее как гос-во, и стремились не к личному обогащению, а для блага народа!!!

Плевать они хотели на Россию, они воевали за мировой социализм. они за идею шли на любые жертвы, для них не было людей, личностей, были только народные массы и пролетариат.

в то, что Николай мог спасти семью... ну не знаю, троцкого нашли и заграницей, достали бы и наследников.

ответственность за революцию лежит не только на Николае, но и на Временном правительстве, бездействовать столько времени :fingal: и на внешних врагах, без их поддержки ничего у Ленина не вышло бы. Он еще в январе писал, что не доживет до революции в России, а в феврале бахнуло. жаль, царский режим был слишком мягок, был бы как при коммунистах, померли бы все эти ульяновы-джугашвили в царских ссылках, а они молоком на полях писали :angry: лес валить в сибири, как с 37 г. валили академики, профессора и просто неудачники с соседями по коммуналке :cry:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 15 сен 2017, 10:10
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 15 сен 2017, 09:56
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
у так 9 января погибло БЫДЛО... его его считать и оплакивать ;) а царевич Алексей.. это же "белая кость, голубая кровь".... :angry: :angry: :angry:

:fingal: :fingal: :fingal:

ЦИТАТА ( ГалинаТ )
Дети завода детям Арбата" ;)

я Вас умоляю.... номенклатура гибла не потому, что велась борьба с коррупцией, а потому, что всем хотелось тепленьких местечек, чего ж проще - напиши дронос, разбираться не будут, посадят и кресло начальника свободно, комната в коммуналке тоже свободна. плюс шизофреничность Сталина, все боялся, что его тоже траванут, кругом враги, что Гитлер, что Сталин хорошо понимали как держаться у власти. машина репрессий работала по всей стране. была создана система - зароем любого, по любой писульке, вот народ и строчил.
меня бесит эта фраза "а кто написал 4 млн доносов". ну написали, и что? а система правосудия не что? где доказательства? суд, самый гуманный в мире? и почему, наряду с номенклатурой, гибли величайшие ученые? работали в теплушках в лучшем случае, в худшем лес валили? архитекторы, физики, биологи :fingal: в голове не укладывается. не думали большевики ни о России, ни о людях, грезили мечтами о мировом господстве пролетариата и топал к своей мечте рубя все вокруг. одних детей учили бесплатно, других тысячами сиротами делали.

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эми Вонг
post 15 сен 2017, 10:20
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Колькина Олька от 15 сен 2017, 10:10
ЦИТАТА ( Колькина Олька )
я Вас умоляю.... номенклатура гибла не потому, что велась борьба с коррупцией, а потому, что всем хотелось тепленьких местечек,

Речь не об этом, а о том, что это явление пытаются распространить на всю страну и говорят потом о 40 млн. репрессированных. Притом что бОльшей части населения репрессии не коснулись.

Ответ на сообщение [?] Колькина Олька от 15 сен 2017, 10:10
комната в коммуналке тоже свободна. ... была создана система - зароем любого, по любой писульке, вот народ и строчил.

Моя мама в детстве в 40-х годах жила в коммуналке, кто-то написал донос, что они живут не по средствам. Пришли с проверкой - посмотрели и ушли. Так что не любого.

не думали большевики ни о России, ни о людях, грезили мечтами о мировом господстве пролетариата

А пролетариат - это по вашему роботы что ли?

Отредактировано: Эми Вонг в 15 сен 2017, 10:26
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 15 сен 2017, 10:24
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
Троцкого нашли и заграницей, достали бы и наследников.
если б Троцкий сидел в своей загранице молча и тихо, кому б он нужен был бы? Вон, оставшиеся наследники Романовых - как в анекдоте про неуловимого Джо. Так и про детей Николаевых было бы...

Плевать они хотели на Россию, они воевали за мировой социализм. они за идею шли на любые жертвы, для них не было людей, личностей, были только народные массы и пролетариат.

А Колчак так ценил народные массы, так уважал ... :D
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
не думали большевики ни о России, ни о людях,
более чем большевики о ПРОСТОМ НАРОДЕ никто в истории человечества не думал :HET:
бОльшей части населения репрессии не коснулись.
:beer: :beer: :beer: зато появился доступ к образованию, к медицинской помощи и УВАЖЕНИЕ!!! Когда трудящийся человек стал уважаем!!!!
и "качество человека" не измерялось его деньгами :fingal:
вход надо платный, чтоб ограничить количество (и качество ) людей.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
Сообщение №166 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
жаль, царский режим был слишком мягок

))))
Например, в Швеции социал-демократы перешли на легальное положение и стали парламентской партией еще в начале 80-х годов 19 века. А в России больше десяти лет спустя за одно участие в марксистском кружке - да-да, отправлялись сначала в одиночку, а затем в Сибирь.
Может, не в мягкости дело?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 15 сен 2017, 10:48
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
ответственность за революцию лежит не только на Николае, но и на Временном правительстве, бездействовать столько времени :fingal: и на внешних врагах, без их поддержки ничего у Ленина не вышло бы. Он еще в январе писал, что не доживет до революции в России, а в феврале бахнуло. жаль, царский режим был слишком мягок, был бы как при коммунистах, померли бы все эти ульяновы-джугашвили в царских ссылках, а они молоком на полях писали :angry: лес валить в сибири, как с 37 г. валили академики, профессора и просто неудачники с соседями по коммуналке :cry:
Говоря о мягкости, вспомните о белом терроре... В Красную Армию записались миллионы, победили, ибо мягкой власти не было и в помине.

Отредактировано: Oceana в 15 сен 2017, 10:51
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 сен 2017, 11:10
Сообщение №168 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
в то, что Николай мог спасти семью... ну не знаю, троцкого нашли и заграницей, достали бы и наследников.

МОГ!
и детей бы пристроил по королевским домам Европы, чай родня. И наследники бы остались живы.
Так что за их смерть несет такую же ответственность как те, кто на курок нажал.
Нет у меня к этому человеку уважение. Если ты неспособен как мужчина семью защитить, какой ты нафиг государь. А уж святость его - такой фарс, что тошно...
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 15 сен 2017, 11:31
Сообщение №169 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
МОГ!
и детей бы пристроил по королевским домам Европы, чай родня. И наследники бы остались живы.

Не мог. Но прикол в том, что кровавые большевики сами вели переговоры об отправке Николай с семьей за границу, однако королевские дома Европы категорически отказались принимать экс-царя. Особенно английский Георг удружил.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 15 сен 2017, 11:33
Сообщение №170 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Shany,
Даже если весь мир отказался бы. Отец мог спасти детей. Не захотел.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных