Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Матильда, Что происходит?
Tess |
16 сен 2017, 01:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Тема как тема, имхо  про Распутина несколько фильмов недавно выходило. Что то не припомню такого шума  Хотя может я просто пропустила. А вот возмущения за/против 'Матильду' просто заполонили сеть. Мимо не пройти никак Да, за счет этого шума может и пойдут смотреть. Может и окупят картину
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
16 сен 2017, 01:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Tess, кстати да..и там намеки и "потолще " были но никто не озадачивался таким наглым пиаром
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
16 сен 2017, 01:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
но мое мнение вообще лежит не в плоскости окупится-не окупится если деньги хоть каким-то боком идут от государства то "продукт" не должен идти в разрез с обще государстсвенной идеей-политикой ну не знаю как хотите назовите ну снимите полнометражку "Ералаша" в конце концов или детское-подростковое кино -благо даже современных авторов пишущих на тему детства-юношества много от фентези до городского реалити а на такого рода проекты-деньги должны искать "авторы" и "идейные вдохновители" и искать и вне бюджета государства Я с этим согласна, но по факту гос. политика в этой сфере-"догнать и перегнать Голливуд"-миллионы долларов вбухиваются даже в низкопробные боевики каких-то левых режиссеров. Театр абсурда в действии.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 сен 2017, 07:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
по словам Поклонской, в этом фильме Александра приворожила Николая, используя кровь Матильды . Я не уверена, что это исторический факт)) ну это уже мелкие детали.. факт любовной связи императора... все остальное - мелочи. В конце концов это не документальный фильм Судя по прочитанному мною, там гораздо больше вымысла в фильме, чем фактов. А любой художественный фильм имеет право на вымысел  да и кто вообще может знать, что там на самом деле было или не было в деталях, между двумя людьми Отредактировано: ГалинаТ в 16 сен 2017, 07:05
|
|
|
|
Oceana |
16 сен 2017, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
Я с этим согласна, но по факту гос. политика в этой сфере-"догнать и перегнать Голливуд"-миллионы долларов вбухиваются даже в низкопробные боевики каких-то левых режиссеров. Театр абсурда в действии. Нам далеко до Голливуда, ибо столько шлака у нас не снимают и столько денег на шлак не вбухивают. Ниже даю отрывок из книги, написанной в 1935 году. Ничего по сути не изменилось, разве что добавился пятый стандарт - лесбиянки и геи. Илья Ильф, Евгений Петров. Одноэтажная Америка Глава 35. Четыре стандарта "Есть четыре главных стандарта картин: музыкальная комедия, историческая драма, фильм из бандитской жизни и фильм с участием знаменитого оперного певца. Каждый из этих стандартов имеет только один сюжет, который бесконечно и утомительно варьируется. Американские зрители из года в год фактически смотрят одно и то же. Они так к этому привыкли, что если преподнести им картину на новый сюжет, они, пожалуй, заплачут, как ребенок, у которого отняли старую, совсем истрепавшуюся, расколовшуюся пополам, но любимую игрушку." "В Нью-Йорке мы почти каждый вечер ходили в кино. По дороге в Калифорнию, останавливаясь в маленьких и больших городах, мы ходили в кино уже не почти, а просто каждый вечер. В американских кино за один сеанс показывают две больших картины, маленькую комедию, одну мультипликацию и несколько журналов хроники, снятой разными кинофирмами. Таким образом, одних больших кинокартин мы видели больше ста. Кинорепортер в Америке дает самые последние новости, мультипликации Диснея великолепны, среди них попадаются настоящие шедевры, техника американского кино не нуждается в похвалах - всем известно, что она стоит на очень высоком уровне, - но так называемые "художественные" картины просто пугают. Все эти картины ниже уровня человеческого достоинства. Нам кажется, что это унизительное занятие для человека - смотреть такие картины. Они рассчитаны на птичьи мозги, на тяжелодумность крупного рогатого человечества, на верблюжью неприхотливость. Верблюд может неделю обходиться без воды, известный сорт американских зрителей может двадцать лет подряд смотреть бессмысленные картины. Каждый вечер мы входили в помещение кинематографа с какой-то надеждой, а выходили с таким чувством, будто съели надоевший, известный во всех подробностях, завтрак номер два. Впрочем, зрителям, самым обыкновенным американцам-работникам гаражей, продавщицам, хозяевам торговых заведений - картины эти нравятся. Сначала мы удивлялись этому, потом огорчались, потом стали выяснять, как это произошло, что такие картины имеют успех. Тех восьми или десяти картин, которые все-таки хороши, мы так и не увидели за три месяца хождения по кинематографам. В этом отношении петух, разрывавший известную кучу, был счастливее нас. Хорошие картины нам показали в Голливуде сами режиссеры, выбрав несколько штук из сотен фильмов за несколько лет." Далее рекомендую к прочтению Главу 37. ГОЛЛИВУДСКИЕ КРЕПОСТНЫЕ.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
17 сен 2017, 10:29
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
только все боле-менее становится предсказуемым, намечается некий вектор развития, идеологии Расскажите, плс, что за вектор, куда направлен? Нам далеко до Голливуда, ибо столько шлака у нас не снимают и столько денег на шлак не вбухивают. Нам далеко до Голливуда совсем по другой причине.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
17 сен 2017, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Нам далеко до Голливуда совсем по другой причине эвот уж на кого равняться совершенно не следует.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
17 сен 2017, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
ЦИТАТА ( Daaro @ 16 сен 2017, 01:15 ) Нам далеко до Голливуда, ибо столько шлака у нас не снимают и столько денег на шлак не вбухивают. В процентном соотношении шлака снимают гораздо больше (голливудский шлак хоть смотрят, российский не смотрят даже сами россияне), еще и на гос. деньги. По кол-ву-да, меньше. Илья Ильф, Евгений Петров. Одноэтажная Америка Глава 35. Четыре стандарта
"Есть четыре главных стандарта картин: музыкальная комедия, историческая драма, фильм из бандитской жизни и фильм с участием знаменитого оперного певца. Каждый из этих стандартов имеет только один сюжет, который бесконечно и утомительно варьируется." Классификация немного бредовая и ни разу не соответствует действительности. Голливуд в массе своей снимает то кино, на которое ходят смотреть люди. По мне-в большинстве случаев оно бредовое. Но кино для большинства людей-это развлечение. И именно так его и воспринимают. Мой муж, например, вообще в кино ходит для того, чтобы оценить последние достижения компьютерной графики (он и игры компьютерные покупает с этой целью). Если вам хочется не развлечься, а подумать-пожалуйста-есть арт-хаус кино. Его тоже снимают в том же Голливуде и показывают в кинотеатрах. Если вы хотите-вы всегда найдете. В Минске, например, показы таких фильмов проходят регулярно. Не во всех кинотеатрах, да, и не в любое время. Ну так и Достоевского у нас не все читают, правда? Миллионы читают Гарри Потера и ищут от книги просто развлечения, а не загруза мозгов.
|
|
|
|
Oceana |
17 сен 2017, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
В процентном соотношении шлака снимают гораздо больше (голливудский шлак хоть смотрят, российский не смотрят даже сами россияне), еще и на гос. деньги. По кол-ву-да, меньше. а что смотреть кроме Голливуда?))) Он везде. Люди и смотрят. подумать-пожалуйста-есть арт-хаус кино. Его тоже снимают в том же Голливуде и показывают в кинотеатрах. Если вы хотите-вы всегда найдете. цифры назовите в процентном соотношении. И арт-хаус тоже не всегда заставляет думать, иногда снят чтобы шокировать.
|
|
|
|
Amarana |
17 сен 2017, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Это уже приобретает форму какого-то массового психоза, болезни, зомбирования, хорошей промывки мозгов  и самый простой вопрос - кто заставляет верующих этот фильм смотреть? Его ж не в церкви демонстрируют, не хочешь видеть - не идешь в кинотеатр
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|