Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Матильда, Что происходит?
TertiusGaudens |
18 сен 2017, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 200
 |
Судя по такой скандальной рекламной акции, фильмец так себе и без подобного "пиара" вряд ли собрал бы денег. А так есть шанс не только окупить съемки, но и в плюс выйти - за счет большого пласта пойти в кино только из-за скандалов вокруг. Смотреть не хочу и не буду - тема и жанр не интересны в принципе, да и режиссер "не мой". Но вот указивки на тему что и как смотреть/снимать каких-то там к церкви приближенных и околоцерковных граждан реально бесят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
18 сен 2017, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что акты насилия, связанные с фильмом «Матильда», не могут исходить от верующих людей.
Представитель Церкви заявил, что «не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей».
«Будь то кинотеатр или автомобили в Москве, — все это говорит о духовном или душевном нездоровье», — добавил он.
Председатель Синодального отдела подчеркнул, что «позиция православной общественности, людей, которые молятся в связи с выходом фильма «Матильда» или направляют обращения в адрес тех, от кого зависит решение о прокате, и акты демонстративного насилия — явления из разных нравственных галактик».
«Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов, какой бы религией они ни прикрывались, потому что подобные действия одинаково чужды мировоззрению любого верующего человека», — заключил Владимир Легойда.
|
|
|
|
Patricia |
18 сен 2017, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
ЦИТАТА Когда из любителей переходишь в фанаты?) Не воспринимайте на свой счет. Мне и в голову не приходило намекать на кого-то конкретно. Я говорю о собирательном образе, о тех же, о ком говорит Руля: ЦИТАТА а я совсем не воспринимаю советский кинематограф. Обычно об этом молчу, ибо заклевывают массовые фанаты. Не знаю, может вы не встречали таких фанатов. Я встречала. С высказываниями примерно следующего содержания: "Боже упаси, чтобы мой ребенок смотрел голливудский шлак! Никогда! Только советские фильмы и мультфильмы! А не эти тупые и бездуховные американские фильмы, где одно мочилово и порнуха! Планшет мы ребенку не даем, к компьютеру и телевизору на километр не подпускаем." Что же касается Матильды, то Самый Няшный Депутат так его разрекламировала, что многие пойдут смотреть только из-за нее. Я, вот, тоже, об Учителе до всей этой шумихи вообще никогда не слышала. А сейчас... Матильду бы смотреть не стала, мне сюжет как-то не сильно интересен. Но теперь посмотрю, интересно же, за что Поклонская так бьется. Отредактировано: Patricia в 18 сен 2017, 18:10
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Patricia |
18 сен 2017, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
Судя по такой скандальной рекламной акции, фильмец так себе и без подобного "пиара" вряд ли собрал бы денег. А так есть шанс не только окупить съемки, но и в плюс выйти - за счет большого пласта пойти в кино только из-за скандалов вокруг. А это и есть цель всей шумихи. Они ж 25 лимонов вечнозеленых потратили, теперь надо сделать все возможное, чтоб эти денежки отбить. Вот и стараются вовсю. Интересно, Поклонской какой процент причитается?
|
|
|
|
Shany |
18 сен 2017, 18:36
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
наоборот НАДО! А то все по кустам попрячемся, тогда противники фильма поймут, что победили. Так-то оно так, но вот мне плеваться хотелось, уже пока трейлер смотрела))) Столько розово-монархического сиропа, жесть какая-то вообще. Чего Поклонскую не устраивает - непонятно, разве что к Кшесинской приревновала)
|
|
|
|
Бурундук256 |
18 сен 2017, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Shany, я не удивлюсь,если следующим шагом будет то,что Няша объьявит себя беременной от Николая Второго. И глазками так будет хлоп-хлоп!- "а ниче не знаю,во сне являлся,мироточил, и тут опаньки-беременность! Сие есть чудо великое!"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
18 сен 2017, 18:59
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Со всем согласна-только не с тем, что Поклонская эту кашу заварила. Она всего лишь инструмент. Инструмент новой идеологии государства, которая активно продвигается и насаживается. И даже не церковью. Церковь тут тоже инструмент. Все так. "Наша няша"- блаженненькая, которую проосто используют. наоборот НАДО! А то все по кустам попрячемся, тогда противники фильма поймут, что победили. Кто бы спорил. Был бы еще фильм достойный.  Мне кажется, это редкостное фуфло. Отредактировано: Dashiela в 18 сен 2017, 19:02
|
|
|
|
pani Olga |
18 сен 2017, 19:42
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Я вот тоже уже не в первой теме пишу, что у нас было хорошее советское кино. Да, но почему такое не снимают теперь?  Я могу Мюнхаузена, Обыкновенное Чудо смотреть по 10 раз. Любовь и Голуби на самом-то деле незамысловатый же фильм, но какие актеры, опять же наслаждаюсь. А сейчас кто? Кто их молодых актеров может сравниться с Френдлих, Полищук, Янковским, Леоновым и тд?! Лиза Боярская, которую во все фильмы пихают или ее муженек? Я вот люблю Хабенского, ну так весь фильм Адмирал испортила Боярская, смотреть невозможно. Ничего не смотрела, а Властелин Колец тоска невозможная, только в переводе Гоблина смотреть можно. Дело вкуса, я Властелин Колец и читала с трудом. Никак не покатил, то есть миллионы фанатов же. Так же как у Поттера.
|
|
|
|
Daaro |
18 сен 2017, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
церковь с государством просто слились в единое целое И пострадают от этого прежде всего сами верующие. Нормальные верующие. Жаль. Сделать православие новой национальной идеей-не самая плохая мысль, на самом деле. Если к ней правильно и постепенно подойти-народ бы сам потянулся. Но, блин, как обычно все через одно место и уже настолько дискредитировано, что прямо даже как-то неловко. Отредактировано: Daaro в 19 сен 2017, 11:42
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
18 сен 2017, 20:41
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
К поиску причин, еще мнение: ...Но все же, кто виновен в погромах? Моральная ответственность лежит на государстве. Возрождая, точнее назойливо насаждая «духовность» в религиозных формах, власти «забыли», что всегда и везде религиозное пробуждение сопровождалось религиозными войнами и погромами. Любой религии присущ грубый первобытный фетишизм, наделяющий мертвые предметы сверхъестественными чудесными свойствами. Вчера человек поклонялся поясу Богородицы и ребру Николая Угодника, а сегодня идет громить выставки и жечь кинотеатры. Но пока управляемые православные активисты громили выставки всяких противных властям либеральных художников, все было нормалек – погромщиков заботливо ограждали от ответственности и втихомолку гладили по головке. Однако же Алексей Учитель никакой не либерал, а как раз наоборот, патриот и даже дружит с Захаром Прилепиным, обосновавшимся ныне в Донбассе. Тогда власти мигом вспомнили, что православие – религия любви. Но было уже поздно – появились активисты неуправляемые, покусившиеся уже не на либеральную «мазню», а на заказанный самим государством фильм. И они и слышать не желают о какой-то там религии любви. /.../ Значит, дело здесь не в политической ориентации режиссера – на данном уровне это уже не играет существенной роли, а в чем-то более глубоком – в социальных корнях, из которых вырастают эти варварские проявления. Дело в том, что Россия все глубже увязает в средневековье. А в Средние века социально-протестные движения всегда облекались в религиозную форму ересей, противостоящих официальной церковной догматике. Такова сегодня ересь царебожия, трактующая Николая II как царя-искупителя, чья гибель по своему значению подобна распятию Христа, каковой ереси вольно или невольно придерживаются и Поклонская, и поджигатели. Калинин так и говорит: «Царь Николай является частью нашего Господа Бога». /.../
...Вы, господа адепты православной духовности, наивно полагали, что только мусульмане способны на дикие мракобесные формы протеста? Нет, на них способны любые опоенные религиозным дурманом угнетенные, в том числе, как теперь выясняется, и православные. Только протест этот реакционный и тупиковый, торящий дорогу лишь к еще большей материальной и духовной нищете. Как писал по похожему поводу Маркс о восстании тайпинов в Китае, «все их назначение сводится как будто к тому, чтобы застойному маразму противопоставить разрушение в уродливо отвратительных формах, разрушение без какого-либо зародыша созидательной работы [ закрыть ] http://www.sovross.ru/articles/1601/35319
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|