Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Матильда, Что происходит?

Пойдете ли смотреть фильм?

Пошла бы в любом случае. [ 89 ] ** [24.45%]
Не хотела, но вследствие ажиотажа стало интересно. [ 147 ] ** [40.38%]
Не пойду, меня эта тема не волнует. [ 118 ] ** [32.42%]
Поддерживаю запрет. [ 9 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 363
Гости не могут голосовать 
Dashiela
post 19 сен 2017, 15:08
Сообщение №381 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
Всегда можно найти интересного проповедника.

А зачем?
Есть книги, есть интернет, есть друзья. Зачем вам нужны наставления незнакомого, часто не слишком грамотного человека? Он знает что-то такое, тайное?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 сен 2017, 15:19
Сообщение №382 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Так одно другому не мешает. :???: И если проповеди нудные-конечно не стоит тратить время. Всегда можно найти интересного проповедника.

Так и сейчас никто никому не мешает по воскресеньям по проповедникам ходить. Кому надо ходят себе.

Только вот когда насаждать это начинают - это уже не дело. У верующих есть свои стены. Не надо лезть в государство с проповедями.
Кому что снимать, кому что показывать, кому что смотреть, кому что есть.
Люди взрослые, мыслящие - и без проповедников вполне себе разберутся.
Конституцию никто не отменял, у нас СВЕТСКОЕ государство.

Расскажите это, например, беларусам, где половину православных, половину католиков, есть мусульмане, евреи и проч. И все живут мирно и хорошо.

А там какая-то конфессия лезет всеми частями тела в государственое управление страной?
Пытается диктовать ВСЕМ свои правила?
Запрещает что-то снимать, смотреть???
Не думаю :HET:
Вот надо у белорусов поучиться держать их в рамках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 сен 2017, 15:31
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Ну уж штатах-то поболе конфессий.

в штатах другая объединяющая идея :D :D :D отнюдь не религия :p

Расскажите это, например, беларусам,
не заметила что бы белоруссов объединяли на основе религии... скорее всего, власть всячески пытается удержать от развала светской политикой... ибо дай волю церкви.. будет как на Украине - война :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 19 сен 2017, 16:00
Сообщение №384 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Так одно другому не мешает. :???: И если проповеди нудные-конечно не стоит тратить время. Всегда можно найти интересного проповедника.
Ну на шоу герлз это вряд ли будет походит. Скорее на сказкин дом, да и то с оговорками. Понимаете нет такого понятия, как "ой ну ничего ж плохого в насаждении религии нету". Сам факт насаждения плох. Это ж насколько несерьезно надо относиться к вере, что бы ее просто как новое веяние принимать? Я вот спокойно отношусь к иудаизму. Но чет ни разу мысль не приходила обрезания своим сделать. Не ну а че? Так и тут. Религия меняет взгляды. Привычки. Делает людей более сговорчивыми в вопросах удобных религиозной организации. Это даже куда важнее какого-то там обрезания. Если взрослый человек выбрал этот путь для себя то это его право. Но выбирать за других, особенно впаривать это несовершеннолетним - однозначное зло. Я воспринимаю это так же, как православные восприняли бы предложение сделать Россию чисто исламской страной.

ГалинаТ, мне лень так что просто сразу к вам везде плюсанусь. Заочно. В данном вопросе у нас с вами единодушие имеется :beer:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 19 сен 2017, 16:09
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
А зачем?

Ну а зачем мы читаем книги определенных авторов, аналитику конкретных людей и ходим на концерты определенных групп? :???: Тут то же самое. Просто интересно и познавательно.

Только вот когда насаждать это начинают - это уже не дело

Я об этом и писала-сейчас в России происходит как в той пословице про дурака и молитву. Вот прям 100% попадание с ней.
Вот надо у белорусов поучиться держать их в рамках.

Ну, кстати, у нас их в рамках никто не держит. Так же высказываются на разные темы, так же лоббируют тему абортов, вон филарет и тот про Матильду высказался, и комиссию создавали по допуску/недопуску ее в прокат (и туда наряду с деятелями культуры входил представитель церкви-писали, кстати, что за допуск проголосовали все). У нас просто люди в целом спокойнее и инертнее. :D
в штатах другая объединяющая идея отнюдь не религия

Тем не менее религия там очень большое влияние имеет.
не заметила что бы белоруссов объединяли на основе религии...

С нами такое не пройдет чисто технически-у нас половина католиков половина православных. У нас даже выходные в религиозные праздники двойные-и тем и тем.

ибо дай волю церкви.. будет как на Украине - война

Религия не имеет никакого отношения к войне на Украине. :HET:

Сам факт насаждения плох.

С этим я ни разу не спорю.
Религия меняет взгляды. Привычки

Я, наверное, слишком легкомысленно к этому отношусь. Ибо я не имею в виду-всех заставить поститься, надеть платок и перестать краситься. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 19 сен 2017, 17:12
Сообщение №386 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Религия не имеет никакого отношения к войне на Украине.
Любое принуждение приводит к войне. Рано или поздно.
Я, наверное, слишком легкомысленно к этому отношусь. Ибо я не имею в виду-всех заставить поститься, надеть платок и перестать краситься.
это вам так кажется. Просто поверните ситуацию и представьте что в ваш дом и вашу семью решат принудительно ввести ислам. Вы так же спокойно будете рассуждать о пользе мечети по выходным? Вот многих православных пугает такой исход. Но почему по тем же причинам атеисты не хотят вмешательства православия в свою жизнь, им не понятно. :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 19 сен 2017, 17:17
Сообщение №387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
Ой, как интереесноо! Прям "кровавый секс на Марсе"! А кому доносы-то он пишет? И о чем?

доносы пишет в Следственный комитет. О чем? О том, что указанные в доносе люди- сатанисты-неоязычники, выкрикивают на улицах сатанинские лозунги, и проводят сатанинские обряды, пьют кровь христианских младенцев и призывают к убийству православных, а так же их спонсирует Госдеп и Ми-6.

Это где такое, если не секрет? И зачем он так делает?

в Москве. в Свао. Зачем- ну ему не нравится, что люди не хотят застройки парка, который он любой ценой хочет застроить.

Отредактировано: Бурундук256 в 19 сен 2017, 17:18
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 19 сен 2017, 17:22
Сообщение №388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Неужели, в выходной не найдется больше, чем заняться?
Лучше в театр пойти, в музей, в поход, на рыбалку, просто в лес погулять. Там дети больше добрых впечатлений получат, чем нудные проповеди бородатого дядьки в платье.
А по воскресеньям театры и музеи прямо с 9 утра открываются?
А если не хочется лес и рыбалку?

Есть книги, есть интернет, есть друзья. Зачем вам нужны наставления незнакомого, часто не слишком грамотного человека? Он знает что-то такое, тайное?
В отличие от интернета и друзей проповедник/раввин/итд всё ж всю жизнь этому учились.
И обладают немалым опытом в своём вопросе.

Это очень плохая и гибельная для страны идея. Насаждать религиозное сознание в огромной проблемной стране в 21 веке? Зачем?
Мы и так отстаем по всем направлениям от ведущих стран, стоит ли окончательно загонять страну в средневековье?
Стране нужны наука и свободомыслие, а не угрюмые черносотенцы с тремя классами образования, диктующие людям, как им жить, что смотреть и читать.
А все православные - черносотенцы?
А загонят страну в средневековье, не только Россию, но и любую другую западную страну, адепты совершенно другой религии и выходцы из иных стран.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 19 сен 2017, 17:27
Сообщение №389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
А по воскресеньям театры и музеи прямо с 9 утра открываются?
А если не хочется лес и рыбалку?

а если не хочется проповедь? А почему бы каждому самому для себя не выбирать? А я в воскресенье с утра уже на работе, а меня попрекали, что я не начинаю воскресенье с церковной службы. Я спрашиваю- а работать вы за меня будете? Ответ- а не должно для меня быть мирское в приоритете над церковью.

А загонят страну в средневековье, не только Россию, но и любую другую западную страну, адепты совершенно другой религии и выходцы из иных стран.

наши не отстают от этих адептов , как я погляжу. И даже успешно обгоняют их этом вопросе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 19 сен 2017, 17:36
Сообщение №390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а если не хочется проповедь? А почему бы каждому самому для себя не выбирать? А я в воскресенье с утра уже на работе, а меня попрекали, что я не начинаю воскресенье с церковной службы. Я спрашиваю- а работать вы за меня будете? Ответ- а не должно для меня быть мирское в приоритете над церковью.
Каждый и должен выбирать.
Я с тем, что вы описываете, не сталкивалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 18:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных