Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Матильда, Что происходит?
Daaro |
19 сен 2017, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, а кто-то заставляет православных смотреть фильм "Матильда"? С чего они так на ушах стоят? Это риторический вопрос. если дать доступное образовани, помогать нашему производителю, обеспечить хотя бы адекватную социалку и работающие, не против людей, законы? Я сама мусье Пу поцелую в то место, которое я щас худею. А пока правительство против людей, хоть религию давай, хоть танцы с бубном, народ не проникнется. Все, что вы написали вначале-пое имхо-недостижимо в российских реалиях. Народ никогда не жил хорошо, с чего бы ему начинать?  А вот последним как раз и проникнется, ибо больше нечем. Поэтому мне и логически непонятно то, что сейчас происходит (ну за исключением, как я уже писала, слишком ретивого исполнения приказа о религии). качественное образование, качественная медицина - доступные ВСЕМ!!! а не для "элиты" и для "быдла", доступное жилье, восстановить СВОЕ производство и с/х, рабочие места с достойной зарплатой - и не понадобятся никакие "скрепы"... На вашем веку этого не будет.  А "скрепы" (фу, не люблю это слово) обьединяющая народ идея все равно нужна. В штатах даже бомж гордиться тем, что он бомжует в Америке. Если и есть у русского народа какая-то национальная черта - так это не склонность к горячительным напиткам (у некоторых народов она куда выше), это терпение. Ага, выше эта черта только у нас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
19 сен 2017, 19:43
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Если и есть у русского народа какая-то национальная черта - так это не склонность к горячительным напиткам (у некоторых народов она куда выше), это терпение. Да, терпение у русского народа велико, но в истории есть примеры, когда и оно закончилось. И это было страшно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Patricia |
19 сен 2017, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
ну рано или поздно оно лопается... Да, рано или поздно лопается. Проблема в том, что во-первых, русский народ склонен терпеть, как минимум, лет 300, а во-вторых, что куда хуже, когда терпение заканчивается, происходит русский бунт "бессмысленный и беспощадный", рождающий общественное устройство ничуть не лучше предыдущего. Поэтому, когда весь цивилизованный мир так или иначе пришел к мысли, что общество кооперации и законов эффективнее общества бандитизма, в России до сих пор "успешный человек" - это бандит, а самая уважаемая стратегия жизни - "убей и отбери". Недаром у нас так популярна всякого рода "уголовная романтика". В общем, средневековье в России до сих пор до конца не закончилось. Оставить все как есть уже не получится... Если что и изменится, так это одни бандиты сменят других. Как на Украине. Вот где можно со всей ясностью наблюдать, как это бывает. ЦИТАТА Ага, выше эта черта только у нас. Вы про терпение или про склонность?  А вообще, говорят, у финнов это хорошо получается. Но, как видите, умеренное потребление ничуть не мешает им неплохо жить. Недаром же скандинавские страны считаются чуть ли не впереди планеты всей по комфортности жизни. Финляндия, говорят, тоже вполне себе спокойна и комфортна. Так что, количество потребляемого на душу населения с качеством общественного устройства никак не коррелирует. Отредактировано: Patricia в 19 сен 2017, 20:01
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 сен 2017, 19:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Как на Украине. Вот где можно со всей ясностью наблюдать, как это бывает. народна Украине пока сидит и ждет... а так да.. не дай бог лопнет... тогда 1917 и последующая гражданская покажутся цветочками...
|
|
|
|
Dashiela |
19 сен 2017, 20:08
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
В отличие от интернета и друзей проповедник/раввин/итд всё ж всю жизнь этому учились. Ну и что? Вопрос, многому ли научились. А все православные - черносотенцы? А где я такое писала? Но там, где церковь получает власть над некрепкими умами, черносотенцы не заставят себя ждать. Каждый и должен выбирать. Каждый и выбирает. Атеисты не запрещают верующим молиться.
|
|
|
|
Shany |
19 сен 2017, 20:10
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Власти видимо рассчитывают на них в случае беспорядков или попытки переворота, но почему-то не боятся, что эти орагнизации сами станут источником беспорядков. Да. И еще то, что сами власти тоже неоднородны. А еще парамилитарные организации, все эти Офицеры России, монархиствующие казаки и оскорбленные царебожцы, хороши для выполнения разного рода грязной работы. Они и сейчас уже так используются, в принципе, но вот с Матильдой вышли из-под контроля. А переворот будет, скорее всего, такой - карманный. Я как раз за слияние религии и государства, раз уж государство религию все равно поддерживает, пусть оно её полностью и контролирует. Нет, я против слияния. У нас в истории были два периода, когда взаимоотношения государства и церкви были максимально адекватными - 20-е, до начала агрессивной антирелигиозной кампании (вот она была крупной ошибкой) и брежневские времена. Т.е. церкви никто не рушил и молебны не запрещал, каких-то гонений на верующих не было, но государство оставалось полностью светским, без религии в учебных заведениях и на ТВ, без реституции, без камлания с кадилами и святой водой где только можно. Вот, известная же фотография: http://kpss-ru.livejournal.com/40155.htmlНо вместе поднять бокалы в честь очередной годовщины Октября - это не отбывать повинность на службах в церкви, как наши нынешние главные лица.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
19 сен 2017, 20:11
|
 |
Это риторический вопрос. Нет, этот вопрос требует ответа.
|
|
|
|
Patricia |
19 сен 2017, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
ЦИТАТА В штатах даже бомж гордиться тем, что он бомжует в Америке. Как вы сами до этого написали, это потому, что страна как никак - первая (или вторая, говорят, Китай уже обошел) экономика мира, где до сих пор не умерла "Американская мечта" - уверенность в том, что благодаря своему упорству и трудолюбию ты можешь добиться всего. Сейчас она померкла и многие в Штатах в нее уже не верят, но все же. Высочайший уровень потребления и всяческих жизненных благ. Ну и сверхдержава, а чо? А что в России? "Духовность и традиционные ценности"? Можно в раздел нашего форума "Мы сильные" заглянуть, чтобы увидеть всю традиционность наших ценностей. Грош у новейших господ Выше стыда и закона; Нынче тоскует лишь тот, Кто не украл миллиона. Бредит Америкой Русь, К ней тяготея сердечно... Шуйско-Ивановский гусь - Американец?.. Конечно! Что ни попало - тащат, "Наш идеал,- говорят,- Заатлантический брат: Бог его - тоже ведь доллар!.." Правда! но разница в том: Бог его - доллар, добытый трудом, А не украденный доллар! (Некрасов, еще в 19 веке)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
19 сен 2017, 20:13
|
 |
качественное образование, качественная медицина - доступные ВСЕМ!!! а не для "элиты" и для "быдла", доступное жилье, восстановить СВОЕ производство и с/х, рабочие места с достойной зарплатой - и не понадобятся никакие "скрепы"...
|
|
|
|
Shany |
19 сен 2017, 20:26
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Из ФБ: ЦИТАТА Ayna Spirit 15 сентября в 15:55 · Холмогоров хорошо сформулировал актуальную повестку, уважуха: "Это выбор между двумя реально существующими государствами - между РФ и Российской Империей. Одни хотят жить в "молодой стране, которой 25 лет", тусить с телками в Сочах, ходить на лабутенах, сидеть на трубе, вместо "подзатянувшегося авторитаризма" ждать себе президента выбранного пятью банкирами, продолжать постреволюционный русский апокалипсис. Другие хотят жить в тысячелетней православной империи, считать, что Крым и не только Крым не то что вернулись, а никуда и не уходили, видеть в истории живую нравственную связь и считать почитание царственных мучеников тем способом который поддерживает и улучшает наше бытие-в-Российской-империи, возвращает нашу ситуацию в поле вне-революционной нормальности" "TausendjIhrige Reich" (Тысячелетний Рейх)! Где-то уже неоднократно встречался подобный сценарий. Лоялистам "с консервативными ценностями" на заметку - кажется, людям с еще более консервативными ценностями, сумевшим в короткие сроки поставить на уши всю страну из-за одного идиотского фильма, надоела эта Веймарская республика. Скучно стало, нужен хардкор. Когда этим вашим государственникам, которые хотели сидеть на двух стульях и в два горла кушать, уводя деньги за границу и параллельно рассуждая о воспитании патриотизма, будут одевать столыпинские галстуки на шею за недостаточное рвение, то они должны себе сказать - "этот день мы приближали, как могли"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|