Вам уже несколько раз в темах кидали почему у нас люди не могут вылезти из попы. Но снова амнезия. Причем тут накормят? Я сама себя накормлю
То что вы говорите, находится вне парадигмы мышления западного человека. Вне его картины мира.

На западе есть много всяких стереотипов, вернее убеждений насчет русских. То, что в России по улицам ходят медведи в ушанках и пьют водку, например. Хотя столь дурацкое представление сейчас, благодаря телевидению, интернету, да и вообще общему развитию цивилизации и уходит в прошлое, но сам факт того, что его вообще могли выдумать, весьма показателен. И ведь не 5 летние дети его выдумали
Но главное, в чем убежден западный человек, это то, что все русские ленивые. Работать не умеют и, главное, не хотят. Им бы лишь водку пить да в ушанках ходить. И что ты западному человеку не говори, своего мнения он не изменит. Зачем ему его менять, ради чего?
Это, простите, какие-то слова из агитки.
У нас никто никого не кормит.
Все заботятся о себе исключительно сами.
А в России все ждут что их накормит кто-то.
Видите,
Sнежная, по их убеждению, мы все ждем, что нас кто-то накормит. Как Емели на печи. Работать не хотим, ждем милостей от щуки. И это при том, что кто такой Емеля в Америке не знают. (Они даже не знают, что во время Второй Мировой Войны СССР и Америка были союзниками, и искренне убеждены, что СССР воевал на стороне Германии. Какой уж тут Емеля...) Они, американцы, заботятся о себе сами, ибо они трудолюбивые и целеустремленные. А мы, русские, можем только ждать, что нас кто-то накормит.
Конечно, я, например, прекрасно понимаю, откуда у них это представление о русской лени. Они же видят, как Россия живет. Опять же, благодаря телевидению и интернету, американцы узнали, что медведей в ушанках и с балалайками в России нет, зато увидели уровень жизни россиян. А уж те, кто уехал из России в Америку, тем и видеть не надо, они сами прекрасно все знают и могут сравнить. Отсюда у них вопрос: а почему вы так.... небогато живете? Вы что, ничего там не делаете?
Мы и друг другу-то зачастую не можем толком объяснить, почему мы так живем, а уж объяснить это американцам... Это все равно, что марсианам объяснять, слишком в разных мирах мы живем.
спорное утверждение.
В России высокий процент по кредитам и ипотекам, да, но и высокий процент по депозитам относительно той же Америки.
И в той же Америке делать накопления могут далеко не все, кроме того процент на депозит 0.2 % годовых или около того.
Я-то по темности и наивности своей всегда считала, что возможность накопить что-то зависит в первую очередь от твоего дохода. Ну, в моем случае это так. Ну, а высокий процент по депозитам это следствие нестабильности курса нашего родного рубля. Точнее, наоборот, стабильности. Его стабильного падения. То есть он может несколько лет даже и не падать, а потом ррррраз! и упал. Я, которая прекрасно помнит 1990-е, помню сколько раз он падал. И как стремительно. Сейчас у нас Путин то и дело говорит, что рубль стабилен и вообще инфляция 9%. Правда, никто почему-то не упоминает, что в 2014 рубль упал в 2 раза. Поэтому у нас долгие годы большинство ничего накопить не могло. Положил на депозит эквивалент 1000 мешков картошки

потом 2 года все время что-то туда добавлял, плюс 300% годовых тебе туда капало, а в результате через 2 года ты на эти скопленные деньги можешь купить те же 1000 мешков картошки. И это если повезет.
россияне только на прыгающем курсе доллара попухли, а вы говорите фонды, акции, опции

Вот эта ушибленность курсом и не проходит. Сложно ей пройти, если тебя 20 лет ушибали.
накопления в Америке делают через фондовый рынок: акции, опции, фонды.
Да, дура я неграмотная, ничего в фондах, акциях и опционах не понимаю, вот и бедная такая. А если бы понимала, то уххх! сразу бы миллионершей стала. И плевать, что не на что мне акции покупать, все равно бы стала. Дело-то все в моей темности и финансовой неграмотности. (Недаром, кстати, в школах сейчас везде вводят эту финансовую грамотность. О благосостоянии россиян заботятся, миллионеров будущих готовят.)