Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Матильда, Что происходит?

Пойдете ли смотреть фильм?

Пошла бы в любом случае. [ 89 ] ** [24.45%]
Не хотела, но вследствие ажиотажа стало интересно. [ 147 ] ** [40.38%]
Не пойду, меня эта тема не волнует. [ 118 ] ** [32.42%]
Поддерживаю запрет. [ 9 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 363
Гости не могут голосовать 
Daaro
post 22 сен 2017, 00:41
Сообщение №441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Как часто у вас вводят новые налоги?

Помню Обама ввел "налог для богатых"-т е повышение налога для дохода от такой-то суммы-муж матюгался.
у вас тоже платная медицина имеет натурально грабительские цены?

Да, имеет-есть страховки и все такое-но из своего кармана все равно дофига платишь, если не 100-процентное покрытие.

Больше ничего не нашла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 22 сен 2017, 00:47
Сообщение №442 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Помню Обама ввел "налог для богатых"-т е повышение налога для дохода от такой-то суммы-муж матюгался.
Надо же. У нас наоборот налоги для бедных :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 сен 2017, 00:53
Сообщение №443 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
У Урганта сегодня Антон Долин так хорошо отрекламировал фильм :super:
Назвал его красивой историей любви для подростков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 22 сен 2017, 01:01
Сообщение №444 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
В общем я понимаю что нигде не идеально. Если бы я верила что где-то реально рай то уже бы с детьми в аэропорт летела. Везде есть богатые и бедные. Это нормально. Кто-то прорывается в жизни, а кто-то нет. Но фишка в среднем классе. Когда кол-во нищих переваливает за кол-во среднего класса то вопрос уже не в людях. После падения рубля и скачка цен мой муж в итоге зарабатывает столько же, сколько на момент нашего знакомства. И для государства мы не бедные. А вот ту же ипотеку позволить себе не можем. Потому что проценты все равно огонь.

Назвал его красивой историей любви для подростков.
Я вот вообще его смотреть не планировала, но после такоой рекламы :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Patricia
post 22 сен 2017, 01:24
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну это не моя мысль, это я исключительно из чувства скромности говорю. Лавры - не мне.

Я и не утверждаю, что это лично ваша мысль. Скажем так, это коллективное бессознательное.

Но все же, если не Путин всему виной, кто же тогда?
Люди сами?

Да, люди сами. Но это ведь просто сказать - люди сами. Даже банально. И Америки, уж простите, этим признанием никто для себя не откроет, ни мы, ни вы. Но, как говорится, дьявол в деталях. Что такого люди в России делают, что никак не могут наладить у себя нормально функционирующее общество? Вы, точнее, ваше коллективное бессознательное, уже нашло ответ на этот вопрос:
ЦИТАТА
1. Русские ленивые.
2. Путин - тиран.
3. Если русский что и заработал, он это пропьет. Или потратит на медведя с балалайкой.
4. Путин - враг демократии.
5. Русские все ждут, что их кто-то накормит. Никакой инициативы и желания что-то делать.
6. Путин - угроза миру во всем мире, главная угроза для Европы. Прибалты дрожат от страха, поляки негодуют, и только гордые укры грудью стоят на защите Европы.

Это так, на вскидку. Понимаю, список не полный и, полагаю, не во всем точный, но если кому будет надо, тот поправит.

Для нас же ответ на этот вопрос, почему у нас все так устроено, выглядит несколько сложнее. Я уже написала, что мы и между собой не можем прийти к согласию, в чем же причины. И уж тем более, никак не можем найти путь избавления от этих причин. А для вас все просто - "смените тирана Путина и будет вам счастье".

Ельцин и проворовавшихся олигархи?
Америка?

И это я тоже оставлю здесь.
Хотя и должна отметить, что эти ваши реплики, особенно последняя, не лишены оснований. Да, к сожалению, в наших СМИ, можно слышать про "заговор ЦРУ", "руку американского империализма" и "мировую закулису". Особенно в последнее время. Договорились уже до того, что это, мол, Америка развалила СССР. "Вот, если бы не Америка, не эти подлые американские шпиёны, мы б тогда..." Видео на youtube выкладывают соответствующего содержания, статейки где-то такие публикуют. Только подавляющая часть россиян на весь этот бред сивой кобылы патриотический маразм не обращает никакого внимания. К тому же, знают об этих "разоблачениях века" только активные интернет-наркоманы, такие как я. Большинство и не в курсе даже, кого там обвиняют во всех наших бедах.
А вы на основании этой кучки роликов на youtube уже радостно делаете выводы, что, мол, тупые русские не нашли ничего лучше, как обвинить во всем Америку. "Они мало того, что ленивые, так еще и тупые. Им проще обвинить Америку, чем пытаться что-то изменить у себя в стране. Это ж какими идиотами надо быть, чтобы всерьез считать, что ЦРУ смогло развалить СССР? СССР, что Зимбабве что ли?"
Правда, почему-то те же умные американцы всерьез полагают, что "хакеры Путина" "повлияли на президентские выборы в США". Как повлияли, что именно делали - ответа нет. Аргумент, что Америка не Зимбабве, чтобы на что-то там можно было повлиять, в этом случае уже не работает.

Я с ноября 2016 время от времени смотрела американские новости. Такого уровня непробиваемости я не видела даже на России 24. Киселев по сравнению с американскими аналитиками и ведущими новостей просто эталон вдумчивости и рассудительности. А уж "decision night" на NBC - это песня. С того момента, как стало понятно, что Трамп победит, все эти люди на диванчике стали предрекать апокалипсис и крах Америки. Жаль, у меня тогда попкорна не было.

Отредактировано: Patricia в 22 сен 2017, 01:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 22 сен 2017, 01:36
Сообщение №446 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Sнежная от 21 сен 2017, 17:01
Sнежная,
Понимаешь, разница в том что в америке ты не встретишь инженеров, учителей, врачей и экономистов которые еле еле сводят концы с концами. Здесь есть бедные, да, но это люди без образования в большинстве своём. Люди с ВО живут нормально. И вот я задаюсь вопросом, а собственно почему так?? И это не сейчас началось. Я из семьи где ВО это просто обязательно, врачи все почти, но жили худе чем слесарь из соседней квартиры... здесь это не так.
И да, уйти от алиментов удаётся единицам. Купить справки о прививках невозможно. Подмазать врача или полицейского невозможно. Получать серую зарплату и уходить от налогов практически невозможно.. ну почему???? Почему подход к жизни в целом настолько разный????
Хвалиться нарушением законов в голову не приходит здесь, а в России сплошь и рядом. Может в этом причина??
Что здесь как ни крути законы для людей, а там люди для закона.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 22 сен 2017, 03:55
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У вас тоже ипотека под 10%
Вы платите налог на недвижимость в количестве 2% от стоимости недвижимости ежегодно? Даже за выплаченное жильё?
Вы платие около 3% от стоимости того жилья при его покупке/оформлении кредита (называется клоузинг кост) и при ПЕРЕоформлении покупки/кредита, например, при перефинансировании? Если вы начнёте это складывать, то 10% вполне и набежит.
Далее, если вы живёт в кондо/таунхоме, вы платите ежемесячно $300-500 на "поддержание", в которое входит максимум стрижка травки или кустов возле вашего здания?
Вам надо покупать страховку если вы берёте очень большой кредит?

у вас тоже платная медицина имеет натурально грабительские цены?
Да. Грабительские. Стоимость страховок совершенно астрономическая. Стоимость лечения, которое вы должны оплатить из собственного кармана, дедактиблы и копеи, а также стоимость лекарст, растут постоянно.
У меня по страховке 20% стоимость лекарства. И было наименование, по которому мне предложили заплатить $200. Это 20% было бы.

У вас тоже кредиты под 10-20% годовых

Eсли обычные кредитки - смотрите таблицу % здесь:
(первоначально дают 0%, но если вы не выплатите в срок свой кредит, то процент поднимается до того, что указано в таблице и начисляется задним числом, то есть с момента оформления кредита, а не с момента окончания промо предложения)
В среднем 16-17%.
https://www.valuepenguin.com/average-credit...-interest-rates
Если вы пользуетесь кредиткой для удобста оплаты в магазинах или ещё где, и выплачиваете свой ежемесячный баланс полностью к концу месяца, то % вы не платите. Но если вы делаете минимальные выплаты, то вам начисляется %.
Если вы опаздали с оплатой, то штраф за опоздание от $25 до $50, в зависимости от кредитки. И процент.

Кредитные карточки магазинов - запросто. На моей Мейсисовской карте % около 21%.
Смотрите таблицу:
https://www.consumerreports.org/cro/2012/05...cards/index.htm

Сколько раз у вас обесценивались в двое, как минимум, вклады граждан?
С учётом роста цен на жильё - можете считать что вклады обесцениваются постоянно.

Как часто у вас вводят новые налоги?
Постоянно. Даже более того, эти вопросы активно лоббируются, выносятся на местный уровень голосования, и протаскиваюся.
А вот налог на недвижимость в нашей местности всем подняли на 25% несколько лет назад.
Все соседи просто получили уведомление по почте.

У вас тоже принудительная религия есть? У
У вас нет принудительной религии.
И у нас её нет.

У вас тоже садик платный или няня стоят в 1,5 раза больше чем средняя зп?
Средняя зарплата по америке - 50 тысяч доналоговых на семью из 4х.
То есть около 38 тысяч посленалоговых. (имею ввиду подоходный. Налог на недвижимость, с продаж итд - отдельно).
Разделить на 12 - это 3200.
Садик на одного будет 1500.
На двоих 3000.
Няня берёт не менее $15 в час.
Иностранка с проживанием на 2х детей - меньше 2500 не возьмёт.
Много останется от "среднего" дохода?

У вас тоже отец может тупо послать своего ребенка и платить ему 50 баксов в месяц?
Если он не работает, работать не собирается, а сидит, скажем, на каком-нибудь пособии или инвалидности, - запросто. Эти выплаты под алименты детям не подходят.

У вас тоже нет частной собственности по факту?
Если у вас есть ипотека, то у вас есть частная собственность. Как у нас.
По какому такому факту у вас нет частной собственности?
В плане что государство отберёт на свои нужды?
Так оно и в других странах может выкупить у вас вашу собственность по той цене, по которой считает нужной, eminent domain называется. Если надо дорогу провести или ещё чего для общественных нужд.
https://en.wikipedia.org/wiki/Eminent_domain

У вас тоже цены выросли в 2 раза, при прежней зарплате?
Зарплаты у нас стоят на местах уже довольно давно. А вот цены, да, растут.
На жильё, на бензин, и на продукты тоже. Во всём мире.

Да, к сожалению, в наших СМИ, можно слышать про "заговор ЦРУ", "руку американского империализма" и "мировую закулису". Особенно в последнее время. Договорились уже до того, что это, мол, Америка развалила СССР. "Вот, если бы не Америка, не эти подлые американские шпиёны, мы б тогда..."

А у нас говорят что русские во всём виноваты. И выборы подделали.
Но то, что лавры развала СССР даже у нас дают президенту Рейгану, не отрицают и сами американцы.

Вы, точнее, ваше коллективное бессознательное, уже нашло ответ на этот вопрос:
Это не моя цитата. Обратитесь к правилам форума на предмет того, что вы написали.

А вы на основании этой кучки роликов на youtube уже радостно делаете выводы, что, мол, тупые русские не нашли ничего лучше, как обвинить во всем Америку. "Они мало того, что ленивые, так еще и тупые. Им проще обвинить Америку, чем пытаться что-то изменить у себя в стране. Это ж какими идиотами надо быть, чтобы всерьез считать, что ЦРУ смогло развалить СССР? СССР, что Зимбабве что ли?"
Я не делаю никаких выводов вообще. Вы не уловили сарказма...ну да ладно.

Правда, почему-то те же умные американцы всерьез полагают, что "хакеры Путина" "повлияли на президентские выборы в США". Как повлияли, что именно делали - ответа нет. Аргумент, что Америка не Зимбабве, чтобы на что-то там можно было повлиять, в этом случае уже не работает.

Я с ноября 2016 время от времени смотрела американские новости. Такого уровня непробиваемости я не видела даже на России 24. Киселев по сравнению с американскими аналитиками и ведущими новостей просто эталон вдумчивости и рассудительности. А уж "decision night" на NBC - это песня. С того момента, как стало понятно, что Трамп победит, все эти люди на диванчике стали предрекать апокалипсис и крах Америки. Жаль, у меня тогда попкорна не было.
Вы правы.
Но это, пожалуй, к вопросу о государственной религии.
У нас она, наверное, всё же есть.
Истовый либерализм называется. И вот "виноваты русские" - это как раз оттуда.

Здесь есть бедные, да, но это люди без образования в большинстве своём. Люди с ВО живут нормально.
ВО ВО рознь.
Специалист с бакалавриатом в английском, политэкономии, истории, танцах, драме, либерал арте итд - сидит без работы или в лучшем случае как-то вертится на тысяч эдак 40 в год.

Купить справки о прививках невозможно. Подмазать врача или полицейского невозможно. Получать серую зарплату и уходить от налогов практически невозможно.. ну почему???? Почему подход к жизни в целом настолько разный????
Хвалиться нарушением законов в голову не приходит здесь, а в России сплошь и рядом. Может в этом причина??
Именно в этом и разница.
И прекратить это можно будет только когда люди сменят своё мировоззрение.
А не в ценах на продукты, ипотеку или ещё чего.

Может поменяться аппарат власти, а люди будут продолжать покупать справки и делать что-то из под полы.
Наверное, это взращивалось 70 лет, а потребуется тоже много чтобы это искоренить.

Отредактировано: PurPur в 22 сен 2017, 04:05
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 22 сен 2017, 10:37
Сообщение №448 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Почему демонстративно делают упор только на "или/или"? Есть еще как минимум 3 варианта. Кроме перечисленного абсурда. В перечисленных вариантах 1 уже задрал, а от второго избавились и ладушки.
А у нас "либо ворюги и вы нищие, либо царьки - и вы нищие".

А какие еще есть как минимум три варианта? Просто интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 22 сен 2017, 10:46
Сообщение №449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Васятка от 22 сен 2017, 01:36
ЦИТАТА ( Васятка )
Хвалиться нарушением законов в голову не приходит здесь, а в России сплошь и рядом

за сотни лет, когда государство имеет своих граждан, и граждане знают, что от государства ничего хорошего не жди, все равно обдурят, сложился наш менталитет :???:

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 сен 2017, 10:47
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
«Матильда», которую мы заслужили
ЦИТАТА
Что же касается «Матильды», то это именно тот уровень исторической рефлексии, который мы заслужили. Очень показательно, что год столетия революции в российском кино начался с фильма о том как князь-креститель Руси насилует женщин в грязной луже, а заканчивается скандалом вокруг ещё толком не вышедшего фильма Учителя. В промежутке между ними — звенящая пустота, как будто «десяти дней, которые потрясли мир» не было вовсе. Вряд ли так и был сформулирован социальный заказ или свирепствует цензура — скорее всего, дело именно в отсутствии даже слабых проблесков мысли. Вместо этого нам станут без конца колотить молотком по зрительному нерву. Камера в трейлере буквально смакует дорогие ткани на платьях придворных дам, золочёные ризы духовенства, роскошные фонтаны и фейерверки — без всего этого историю романчика наследника с балериной вряд ли удалось бы раздуть до космических масштабов. В этом отношении «Матильда», видимо, будет похожа на популярные у новой знати портреты работы Шилова: так же дорого на вид, и так же глупо.

https://storia.me/ru/@Alexey.Skobtsov/polem...asluzhili-i44v9
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 03:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных