Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фигурное катание, текущие соревнования
LostGirl |
8 фев 2024, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Допинг не надо принимать. Вообще то.
Умышленность действий западной лабы конечно не легко принять. Я понимаю. Но мир вот такой сейчас
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 фев 2024, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 7 фев 2024, 22:51ЦИТАТА ( LostGirl ) Правильно Камила и семья сделали что не стали врать. У них не было толком никакой версии удобоваримой Версия про дедушку - это не враньё? Или враньё, которое не доведено до конца/ до ума, таковым не считается?
|
|
|
|
LostGirl |
8 фев 2024, 10:53
|
*
две дочки
 |
Я тут на днях перечитала здешнюю тему ОИ-22, где это все обсуждали. Я тогда сама не верила в умышленность. Считала, что случайно так у лабы получилось, опять же на ковид они ссылались. И только сейчас пришла к мнению, что умышленно
|
|
|
|
LostGirl |
8 фев 2024, 10:59
|
*
две дочки
 |
Версия про дедушку - это не враньё? Или враньё, которое не доведено до конца/ до ума, таковым не считается? я считаю это вранье. ни одного документа и ни одного пруфа хоть какого то. а подлог документов это уже следующий уровень. Правильно что не стали это делать, как тут призывали в жтой теме. Но в принципе, вот если ты получаешь пробу и не знаешь откуда и говоришь , это может быть оттуда или оттуда. Тут вот я от дедушки десерт взяла, там от еще кого то напиток и тд. Это вранье? Ну как я могу знать, это знает только тот кто говорит это. Но ни одного факта подтвердающего нет. Ну вот суд\арбитраж выслушывает и принимает решение - верить или нет таким версиям. А когда ты уже справки начнешь подделывать - это подлог. И за него дают 10 лет, а не 4 года, их которых 2 она каталась. Так что все правильно они сделали. Версию предоставили. Но подтвержадющие документы подделывать не стали. Верси не выдерживает никакой критики. Я бы на месте арбитража тоже не поверила
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 фев 2024, 11:04
|
*
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 8 фев 2024, 10:59ЦИТАТА ( LostGirl ) Но в принципе, вот если ты получаешь пробу и не знаешь откуда и говоришь , это может быть оттуда или оттуда. У них еще были версии, кроме дедушки? Так-то я с вами согласна, но только в том случае, если были перечислены другие возможные варианты. Мол, не знаю, откуда, ничего не принимала, но возможно, что... и целый ряд своих версий, откуда... если действительно не было намеренного приёма... Версию предоставили Она была единственной?
|
|
|
|
Беата7 |
8 фев 2024, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Но в принципе, вот если ты получаешь пробу и не знаешь откуда и говоришь , это может быть оттуда или оттуда. Тут вот я от дедушки десерт взяла, там от еще кого то напиток и тд. Это вранье? Ну как я могу знать, это знает только тот кто говорит это. А как об этом можно вспомнить через 2 года? Вот если говорить про реальность. Кроме того, девочке было 15 лет в тот момент. У многих дети в этом возрасте в состоянии все это помнить? Допинг не надо принимать. Вообще то. Интересно, насколько самостоятельны спортсмены в 15 лет, чтобы врачу ответить: "я это вот этот объем препаратов (50 названий) принимать не буду", и куда ее пошлет представитель команды после этого?
|
|
|
|
LostGirl |
8 фев 2024, 11:31
|
*
две дочки
 |
У них еще были версии, кроме дедушки? не могу утвердать сейчас. ранее высказывались несколько вариантов попадания. точнее не так - перечислялись все случаи "еды и питья" из чужих рук или оставленных без присмотра своих. На самом рассмотрении версия с дедушкой была основной, у меня такое впечатление. Упоминалис ли при это другие - не могу сказать Вот сама мотивировочная часть, тут 129 страниц https://www.tas-cas.org/file..._for_publ._.pdf
|
|
|
|
LostGirl |
8 фев 2024, 11:41
|
*
две дочки
 |
А как об этом можно вспомнить через 2 года? Вот если говорить про реальность. Кроме того, девочке было 15 лет в тот момент. У многих дети в этом возрасте в состоянии все это помнить? ну ей все таки не через 2 года надо было вспоминать. а через месяц примерно. два года процесс рассмотрения готовился, а вспоминали они все в феврале 2022 года Интересно, насколько самостоятельны спортсмены в 15 лет, чтобы врачу ответить: "я это вот этот объем препаратов (50 названий) принимать не буду", и куда ее пошлет представитель команды после этого? поймите одну вещь. в антидопинге нет справедливости и презумпции невиновности. если у тебя нашли - ты виноват. но для предоставления логичных и удобоваримых версий, надо выполнять определенные действия. они тебе ничего не гарантируют. но ты сможешь предоставить хотя бы какое то вменяемое объяснение. надо хранить чеки, рецепты, назначения, упаковки. То что дают по линии ФМБА - оно упакованное и одна спортсменка доказала загрязнение именно упаковки, которую ей дала ФМБА. Если тебе кто то дает не упакованные таблетки или что то такое - это твоя ответственность и только твоя. Каждый принимает рещение сам - не брать, брать и потом молчать, не молчать и сдать всех. Куда тебя пошлют, если ты откаешься брать неупакованные таблетки? Индивидуально все. Кого то пошлют, а кого то и не пошлют, зависит от уровня спортсмена и многих других факторов
|
|
|
|
Joki |
8 фев 2024, 12:02
|
*
 |
Получается, сторона Камилы (назовём её так) изначально обвинили Стокгольм лабу в том, что проба рассматривалась в нарушение принятых международных правил. Потом эта же сторона решила не развивать данную тему (фактически признав, что нарушений не было?), но на арену при этом вышла одна-единственная версия попадания допинга в организм (если исходить из того, что в докладе только она упоминается и разбирается). Никаких доказательств данной версии предоставить не смогли, что логично, поэтому тоже решили отступиться от выдумок, которые белыми нитками шили... Ну не знаю... по-моему, без комментариев тогда...
|
|
|
|
gylvy |
8 фев 2024, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
История с несколько раз проверенной пробой, конечно мутная. Хотя допускаю, что могли быть результаты несколько неопределенные - что-то есть, помимо разрешенного, но вот что именно - пришлось определять другими методами. И вполне могло быть политически ангажированное затягивание результатов.
Но самые большие вопросы к спортивным чиновникам - они откровенно лоханулись с планированием командника. Если изначально было известно, что замен в команднике не будет, нафига они остальных притащили так рано ? Зачем две топовых пары и две топовых одиночницы маялись в этом пузыре 10 дней, без толковых тренировок, теряя форму? В итоге - МиГи чуть не завалили все , упав с поддержки. А аннулирование результатов Камиллы поставило под вопрос наличие медали в принципе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|