Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фигурное катание, текущие соревнования

pani Olga
post 9 фев 2024, 00:50
Сообщение №1061 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Это не отменяет никак умышленно задержки результатов пробы по политическим причинам.
Но никак не отменяет и того, что ответа на пробу не было.

Спорткомитет, тренерский штаб и все остальные, отлично знали, что проба взята и что ответ задержан. И что мешало протестовать? Или хотя бы не выставлять Камилу на командный турнир? :scratch:

У меня ребенку ответ на контрольню задерживают и я сразу спрашиваю- а что случилось, где результат. А тут Олимпиада и всем по фиг на то, что нет ответа на пробу. Уж не знаю умышлено была проба задержана или не умышленно, но вот отвественность за заявку на турнир несет тот, кто заявлял. ро подсыпано в лаборатории- не верю ни на секунду. Во первых была вторая проба, во вторых эта лаборатория зарабатывает дикие деньги, из-за никто и никогда не будет это терять ради дискредитации одной спортсменки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 9 фев 2024, 05:02
Сообщение №1062 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
ну Камила спортсменка такого уровня не знала и тренеры не предупредили, что даже от разрешенного всего надо хранить этикетки и образцы, тогда бы они могли хотя бы предоставить версию о том, какой препарат был загрязнен. :???:
загрязнен не равно присутствует в этикетке. Если препарат россиского производства, то могли и не стать раздувать эту версии из-за того, что сейчас активно промотируется как круто и здорово российская фарма замещает импортные препараты…

Но никак не отменяет и того, что ответа на пробу не было.

Спорткомитет, тренерский штаб и все остальные, отлично знали, что проба взята и что ответ задержан. И что мешало протестовать? Или хотя бы не выставлять Камилу на командный турнир? :scratch:

Кстати, в СССР был случай, когда проба показала положительный результат в лаборатории в Болгарии, но ее стали опротестовывать и проверили в другой лабе и там не оказалось ничего запрещенного и спортсменку допустили. Возможно были уверены в том, что Камила чистая, так как не давали ей запрещенных препаратов и поэтому пропустили этот момент с задержкой.

Я почитала последние решения и все-таки политический момент с Камилой сыграл основную роль. Впервые выявленных спортсменов не наказывают так серьезно в основном. А здесь аж несколько причин было не давать такой срок: возраст, микродоза, которую не могли никак выловить при проверке и препарат, который ерунда для данного вида спорта и единственное нарушение. Но нужно было ударить посильнее, результат известен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 9 фев 2024, 07:23
Сообщение №1063 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Впервые выявленных спортсменов не наказывают так серьезно в основном. А здесь аж несколько причин было не давать такой срок: возраст, микродоза, которую не могли никак выловить при проверке и препарат, который ерунда для данного вида спорта и единственное нарушение. Но нужно было ударить посильнее, результат известен.

В этой части соглашусь с мнением что 4 года дали из-за того. что 2 из них уже фактически прошли. И все эти 2 года Камила не была отстранена из-за допинга. Активно соревновалась. тренировалась. выступала. как все остальные члены сборной. Поэтому тут был вариант - 4 года с момента взятия пробы или 2 года с момента вынесения решения. ВАДА. кстати. настаивала на 4 годах с момента принятия решения, т.е. Камила смогла бы вернуться только в 2028
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 9 фев 2024, 09:07
Сообщение №1064 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Ответ на сообщение [?] Daaro от 8 фев 2024, 22:13
ЦИТАТА ( Daaro )
Почему? Срок вывода триметазидина очень маленький-2-3 дня всего.

Ну вот по идее те, кто давал препарат, тоже должны это знать. Получается, что он попал в организм незадолго до взятия пробы. Ну не камикадзе же они :???:

Шансы конечно малы, но лично мне бы хотелось, чтобы Камила вернулась. В шоу кататься, пишут, она тоже не может, если они с господдержкой. Приведет себя в форму, будет тренироваться платно, правила вон упрощать хотят - 19 лет на этом фоне не такой уж и возраст. Хейт конечно будет, но, думается, после того, что она пережила на Олимпиаде и после, страшнее уже быть не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 9 фев 2024, 10:36
Сообщение №1065 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
ну Камила спортсменка такого уровня не знала и тренеры не предупредили, что даже от разрешенного всего надо хранить этикетки и образцы, тогда бы они могли хотя бы предоставить версию о том, какой препарат был загрязнен.

почему вы считаете, что она ничего не хранила? ведь надо чтобы реально был загрязненный препарат (анализ оставшихся таблеток, на предприятии производителе должны реально производить и разрешенный препарат и запрещенный и тд). сохраненные упаковки помогают его найти и предъявить, если он реально был. а если его не было, то упаковки ничем не помогут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 9 фев 2024, 10:43
Сообщение №1066 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Спорткомитет, тренерский штаб и все остальные, отлично знали, что проба взята и что ответ задержан. И что мешало протестовать?

два года назад говорили следующее - они запросили , поторопили. им сказали - из-за ковида задержки с пробами, ждите.

мне непонятно просто блок на действиях лабы. Лаба это как явление природы - неподсудно. ТОлько все остальные плохо подстроились под действия лабы. Да, задним умом все умны. Но это говорит только о том, что они ("спорткомитет", тренерский штаб и сама Камила) вообще ничего не заподозрили, так как скорей всего никакого умышленного приема не было, и они совершенно не дергались по вопросу задержанной пробы.

Лаба получает результат Камилы (а лаба знала, что это результат Камилы, несмотря на условную анонимность) 11 января. На вопрос поторопться отвечает - у нас ковид. Вранье.

Я вот считаю историю про дедушку враньем. И лаба врала. Что тут сложного признать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 9 фев 2024, 10:49
Сообщение №1067 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
РУСАДА, кстати, после этого эпизода прекратила сотрудничество с стокгольмской лабораторией. Может не мнгновенно, этот процесс надо как то оформить. но в 2023 году уже ничего туда не отправляли
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 9 фев 2024, 11:39
Сообщение №1068 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Но это говорит только о том, что они ("спорткомитет", тренерский штаб и сама Камила) вообще ничего не заподозрили, так как скорей всего никакого умышленного приема не было
Я вот считаю историю про дедушку враньем.
Возможно, потому и возник дедушка, что иначе никак было не объяснить. Альтернативой был бы только ответ "не знаю", а он тоже не помог бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senzherm
post 9 фев 2024, 12:11
Сообщение №1069 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
Слушайте, но лаборатория ведь работает по СОПам. По аналогии с ВИЧ - если есть сомнения (а ложноположительных результатов много), то пробу задерживают. И оповещать ни пациента, ни учреждение, которое отправило никто не имеет право. Только один ответ "образец задержан". И по всем нормам лаборатория должна использовать все имеющиеся у нее методы для постановки точного результата. Если и это невозможно, то имеет право воспользоваться референсными учреждениями.
Поэтому отсутствие оповещения полностью соответствует нормам международной этики лабораторной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senzherm
post 9 фев 2024, 12:17
Сообщение №1070 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
отдельно хочу сказать про возраст. У меня почти 14-летняя дочь. Не гений, никаких разговоров о доппинге я с ней не веду. Но! она в прошлом проф спортсменка и успела как сборница Москвы пройти какие-то антидоппинговые курсы. Ей было 11-12 лет и она отлично все понимала. Всё в упаковках, открытую воду не допивать, на раздаче присутствовать лично, про назначенные лекарства уведомить тренера (я про обычную жизнь, например, капли в нос). Ей и в 12 было очевидно, что любое лекарство должно быть с названием и без упаковки таблетки нельзя употреблять никогда.
А в 15 и 9 ребенок не отдает отчета? ни за что не поверю. Тем более ФК, где дети с очень высоким интеллектом. Простите, но это дети как минимум среднего класса и выше, где все равно миллионные вложения в этот спорт, и на возможность образования и развития средства есть.

Отредактировано: Senzherm в 9 фев 2024, 12:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных