Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фигурное катание, текущие соревнования
tante |
10 фев 2024, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
До кучи: Алексей Ягудин - школа с серебрянной медалью Дмитрий Козловский - школа с золотой медалью. РАНХиГС - очно, бакалавриат и магистратура с красным дипломом Евгений Семененко - очная учеба в ведущем медицинском ВУЗе Питера. Все так, но если сравнить пропорционально, то это даже не 1% от числа топовых спортсменов. И против Ягудина, питерского мальчика, у которого мама его пинала нещадно насчет учебы, если еще и Плющенко. Уровень его образование ниже плинтуса. И таких как Плющенко легион. Ни Навка, ни Костомаров не блещут знаниями. Даже из молодых. Вы слышали Загитову, когда она только выиграла олимпиаду? Ведь по строю речи, по тому как говорит все понятно уже. И это не только российских спортсменов касается. Российских я просто понимаю намного лучше, чем норвежцев. Но даже моего норвежского достаточно, чтобы слышать как говорят биатлонисты, например. И достаточно небольших фильмов об их тренировках и жизни, чтобы понять их интеллектуальный уровень. Ведь показывают как она проводят досуг
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
10 фев 2024, 15:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Но даже моего норвежского достаточно, чтобы слышать как говорят биатлонисты, например. двушка изначально очертила круг спортсменов, к которым биатлонистов и хеккеистов никак нельзя причислить.... Гимнастки скорее ближе к ним.
|
|
|
|
tante |
11 фев 2024, 00:25
|
*
Даня 02.09.99.
 |
Cheeful, Про Плющеко, Навку и Загитову вы пропустили?
|
|
|
|
pani Olga |
11 фев 2024, 00:37
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Значете, насчет уровня образованности именно в ФК, я бы очень сильно различала тех, кто катался раньше и тех, кто катается сейчас, в последние лет 15.
Раньше в спорт шли те, для кого это была возможность заработать хорошие деньги. Тот же Плющенко. У мальчика явный талант, но при этом семья бедная, в учебе он тоже не блещет, родители работают на заводе и сами без образования. Он был готов пахать и пахать, лишь бы вырваться из этого. Что ему прекрасно и удалось. И таких большинство, обиняком стоят разве что Ягудин, Сихарулидзе, это мальчики из семей с высоким интеллектуальным уровнем. Спорт в СССР был практически бесплатным.
Сейчас же ФК спорт элитный, дорогой. Даже при наличие таланта, все равно далеко не каждая семья может позволить себе отдать ребенка в ФК. И цели совсем другие. Заработать деньги, это конечно, хорошо, но важнее добиться славы, признания, реализовать талант, выиграть Олимпиаду и тд. Родители этих детей не отбрасывают образование, они понимают, что спортивная карьера удается не всем и надо что-то еще иметь. Поэтому молодое поколение чемпионов уже другое.
Отредактировано: pani Olga в 11 фев 2024, 00:37
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
tante |
11 фев 2024, 00:55
|
*
Даня 02.09.99.
 |
Поэтому молодое поколение чемпионов уже другое. Ой не знаю, я слышала интервью Загитовой, Лепницкой, Трусовой, как-то не сильно впечатлили. Медвеведа другая.
|
|
|
|
gylvy |
11 фев 2024, 08:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Тут еще и личностные факторы играют роль  Готовность не только вкладываться на тренировках. но и в учебе тоже. Это реально тяжело. и требует серьезных волевых усилий. Кто-то может. кто-то нет. Кто-то идет по более легкому пути - уходит в спортивные ВУЗы. Туда проще поступить и учиться топовому спортсмену. А кто-то наоборот, ставит перед собой сложные задачи - очка в меде это не хухры-мухры. Загитова действительно на редкость косноязычна. и судя по всему. считает, что учиться ей не нужно. И в своих влогах с различных соревнованй она явно проигрывает ребятам, у которых берет интервью. НУ и тут вопрос еще имиджа и создаваемого образа. конечно. У той же Навки и Костомарова вполне себе нормальная, связная речь. Уровень IQ у них я не проверяла, возможно. энциклопедическими знаниями они не обладают. но и впечатления дураков не производят.
|
|
|
|
Joki |
11 фев 2024, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение gylvy от 11 фев 2024, 08:16ЦИТАТА ( gylvy ) кто-то наоборот, ставит перед собой сложные задачи - очка в меде это не хухры-мухры Так среди топовых спортсменов таких единицы, среди фигуристов в том числе. Необходимость образования и мотивация для него еще зависят от карьерных возможностей. Топовый хоккеист или футболист может играть довольно долго, про заработки такового я даже и не говорю. Явно не пойдет он ни в мед, ни на мехмат, если здесь и сейчас - с тем, чего добился в спорте - можно отлично жить и прекрасно зарабатывать. У проф фигуристов и карьерный путь короче, и доходы совсем другого расклада.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Senzherm |
12 фев 2024, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
я слышала интервью Загитовой, Липницкой, Трусовой, как-то не сильно впечатлили. Медведева другая. Вы знаете, сейчас уже времена другие. Феномен Плющенко и ранее был феноменом, в основном в ФК шли немного другие в социальном плане дети. Сейчас это практически нереально, может быть где-то в спортинтернатах в регионах как вариант. В Москве средний ценник за занятия в гос школе ребенка 3-2 взрослого 70+ тысяч. Это текущие расходы, при хорошей поддержке школы (10-15 часов оплаченного группового льда, 10-15 часов зала). Т е по сути это оплата аренды льда и гонораров специалистов, которых нет в штатах спортивных школ (вращение, скольжение, удочка, реабилитолог, массаж и т п). Форма, коньки, сборы, постановка программ, соревнования - это отдельные траты. Если школа дает мало льда или не дает, например, хореографию - это плюсом ложится на родителей. Много талантливых из бедных семей смогут тянуть уровень хотя бы до новисов (когда заметит кто-то великий?) Первые 4 года ТОЛЬКО платно. Абонемент от 15 тысяч (нормальный, а не 2 раза по 45 лед как в Москвиче, например, но за 5 тысяч). Но по факту сумму можно смело удвоить, если претендовать на поступление в спортшколу. Опять таки, у меня есть опыт со старшей в гимнастике/акробатике. Нет там культуры образования. Совсем нет. Ребенок, который учится подвергается буллингом. Моя ушла, поступив в топ-школу. И многие дети, поступая в хорошие школы, завершают спорт. Это не потому, что в акробатике или гимнастике глупее дети. Просто общая политика такая - что это осуждается. В ФК тоже очень по-разному. Но в целом ситуация выглядит лучше. Моё личное мнение, из-за более уверенных в себе родителей.
|
|
|
|
Joki |
12 фев 2024, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение Senzherm от 12 фев 2024, 10:58Да все поняли уже, что ФК могут себе позволить только богатые родители. Но это совершенно не означает, что у них автоматом интеллектуально выдающиеся дети. Разговор-то именно с этого начинался.
|
|
|
|
Senzherm |
12 фев 2024, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
что у них автоматом интеллектуально выдающиеся дети Да нет конечно. Странно, что Вы именно так поняли. Однозначно, дети из сложнокоординированных более шустрые и сообразительные. Но я именно про то, что детьми из ФК больше занимаются разнопланово.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|